Wednesday, 7 April 2021

 Assalamualaikum...

Sudah lelah menghadapi jerawat, jerawat memang merupakan masalah berat untuk semua orang mau pria atau wanita. Dan masih banyak yang harus dikerjakan ketika jerawat ini berakhir terutama menghilangkan bekasnya.

Aku udah nyoba treatment di beberapa klinik kecantikan, masih belum puas sama hasilnya, sudah menghabiskan duit banyak juga loh, sampai akhirnya aku menemukan Nuclea Aesthetic. Pertama kali datang ke Nuclea itu pertengahan september 2020 konsultasi dengan Dr.Mei seputar permasalahan kulit  ku. By the way buat yang baru baca blog aku, aku akan info lagi sebenarnya aku gak pernah ada masalah awalnya sama jerawat, kulitku mulus dan normal, tapi tiba-tiba aku ada alergi Gluten, jadi memang aku dilarang makan-makanan yang mengandung gluten. Kalau aku makan indomie, telur ayam pasti besoknya langsung nongol jerawat. Sebelumnya aku sudah melakukan pengecekan alergi makanya aku tahu kalau aku ada alergi.

Jadi selama ini makan indomie hanya sebulan sekali, telur di ganti dengan telur ayam kampung, ayam pun ayam kampung, tersiksa banget sih tapi demi wajah mulus kinclong lagi jadi harus bisa nahan diri.

Mari langsung ke pembahasan awal haha. Jadi setelah kesana kemari belum dapat hasil yang maksimal yang seperti aku mau, akhirnya aku ketemu lah sama Nuclea Aesthetic. Trus langsung bikin janji sama dokternya. 

Treatment pertama ku “Peeling Acne”


Ini adalah kondisi pertama kali datang ke Nuclea Aesthetic pertengahan september 2020. Biasanya treatment dimana pun hilang sekejap lalu datang lagi, mungkin karen aku juga memakai skincare yang tidak tepat, tapi setelah treatment di Nuclea Aesthetic aku memutuskan untuk memakai rangkaian produk dari klinik tersebut.

Dan setiap bulan nya aku datang kembali untuk treatment selanjutnya, bulan berikutnya aku treatment “Derma Roller” agak sedikit sakit berasa clekit-clekit karena sebelumnya aku di anastesi dulu lalu di wrapping dan di derma roller.

Jerawat Hempas by Nuclea Aesthetic
Derma Roller

Untuk treatment derma roller aku sampai 3x untuk memastikan kulit wajahku kembali mulus dan terhempas dari jerawat. Setelah 3x derma roller next treatment nya yaitu “Roller PRP” tehniknya sama dengan derma roller hanya saja serumnya di ganti dengan darah sendiri, jadi darah ku di ambil kemudian di sterilkan dulu, baru di oleskan ke wajah dan di roller.

Hempaskan Jerawat by Nuclea Aesthetic

Setelah melakukan treatment Roller PRP ini lebih berasa banget loh, jerawat perlahan pudar dan wajah terasa kencang banget, day by day nya kondisi wajah semakin bagus. Aku akan post foto untuk kalian lihat perubahan drastis yang aku alami, yang bikin super happy.





Untuk skincare dari Nuclea Aesthetic pun aku masih rutin pakai sampai saat ini, rangkaian skincare nya pun gak pernah sama, karena mengikuti kondisi kulit. Aku puas banget sama hasilnya selama di handle oleh Nuclea Aesthetic, akhirnya kondisi wajah kembali normal. Dokter nya pun ramah banget membantu menjelaskan seputar skincare yang aku pakai, apa yang boleh dan tidak.
Bukan berarti aku hanya pakai skincare dari Nuclea saja, untuk serum aku mix dari brand lain yang tentunya ingredients nya sudah di cek terlebih dahulu.

Ohya untuk saat ini pun aku masih belum boleh memakai rangkaian anti aging, hanya eye cream saja yang aku pakai, masih proses untuk kulit berjerawat dulu, karena kelembaban yang ada di anti aging gak bagus buat aku, bikin kulit lebih lembab dan mengeluarkan minyak jadi lebih banyak dan timbuk lah jerawat. 

Dan aku nurut sih, karena dia kan lebih paham soal kulit di banding aku, karena memang expert nya di kulit kan. Dan aku memang gak pingin pindah skincare sih, karena sudah merasa sangat cocok jadi ragu untuk coba-coba, ya kecuali serum ya itupun setelah ingredients nya lolos untuk tipe kulitku.

Untuk kalian yang ingin mencoba treatment di Nuclea Aesthetic bisa banget visit instagramnya @nuclea.aesthetic kalian di wajibkan reservasi dulu ya, karena hanya ada 2 bed disana. Biasanya sebelum treatment aku selalu reservasi. 

Yang lagi punya masalah acne mungkin mau coba siapa tau cocok juga seperti aku. 
Terima kasih banget buat temen-temen yang selalu setia baca blog aku, see you on my next post.





















Tuesday, 16 February 2021

 Assalamuaikum...

Finally aku balik lagi akan me review hotel, di jaman pandemi seperti ini was-was banget sebenernya mau staycation, tapi kan kita butuh relax time ya sama keluarga, sebelum memutuskan untuk staycation alangkah baiknya cari tahu dulu seputar hotel yang akan kalian datangi bersama keluarga, cek dari segi protokol kesehatan dan lainnya apakah sudah memenuhi standar atau belum.

Kali ini aku berkesempatan staycation di The Westin Resort Ubud, bertepatan dengan birthday anak ku yang pertama jadi kami memutuskan untuk ambil di weekend karena anak-anak pun libur dari sekolah online nya.

Aku pergi jumat siang 5 februari 2021 karena momen nya pas banget di hari itu anaku ulamg tahun, setelah kelas online selesai aku berangkat dari Denpasar menuju ubud, sebelum ke hotel kita sempat makan siang di salah satu resto di Ubud. Setelah makan siang akhirnya perjalanan menuju hotel di lanjutkan.

LOBBY

Lobby Hotel The Westin

Saat sampai di lobby kami menurunkan barang-barang bawaan kami, dan suami ku parkir mobil di oarkir area sebelum pintu masuk, aku gak sempet foto karena harus handle anak-anaku hehehe. Jadi sebelum memasuki loby ada petugas yang seperti biasa mengecek suhu dan mengharuskan kita memakai hand sanitizer. 

Aku suka banget sama loby nya, seperti biasa sambil menunggu check-in pasti ada welcome drink. Sambil menunggu suami check in, aku jalan-jalan ke sisi kiri lobby. 

Lobby Hotel

Lobby Hotel

Luas banget, bersih nyaman dan yang aku suka semua staf nya ramah banget, kondisi hotel tentu nya tidak terlalu ramai yah guys, maklum aja karena situasi pandemi seperti ini. Setelah check in kami langsung menuju kamar yang ada di lantai 7.

ROOM



Deluxe Room

Deluxe Room

Toilet deluxe room


Toilet deluxe room

Toilet deluxe room

Tipe kamar yang kami ambil adalah Deluxe Pool View, kamarnya besar dan ada balkoni bisa melihat view dari luar kamar yang asri banget liat yang hijau-hijau seger banget untuk mata.



Di kamar tentunya gak lama, cuma rebahan bentar lalu kita menuju pool karena anak-anak gak sabar untuk berenang, suasa pool nya adem banget, dan sepi jadi semacam private pool.

POOL


Adem banget kan...

Ohya di The Westin ini di lantai 1nya ada kids club, tempat nya rapih dan miss penjaga kids club nya juga baik banget, tapi selama di dalam kids club anak-anak wajib pakai masker ya, gak boleh lepas sama sekali. Sayangnya aku gak sempet foto bagian dalam ruangannya, tapi kalau kalian mampir ke Instagram ku @mrs_winy disana aku sudah simpan di highlight seputar area The Westin Resort Ubud, juga malam nya ada movie night loh buat anak-anak, film yang di putar pun beda-beda judulnya. 

Saat movie night berlangsung aku di kamar nonton berita hehehe, suami ku lah yang drop anak-anak ke kids club untuk ikut movie night, setelah movie night selesai Miss nya akan menelpon orang tua ke kamar untuk menjemput anaknya.

Selama di Kids club juga anak-anak di ajarkan membuat craft, seperti door sign.


Gemes ya 🥰.

Dan kita sempet dinner di resto nya, sayangnya karena pada laper jadi hanya 1 menu yang bisa aku foto hahaha..


Ini enak banget steaknya, kalian yang staycation di The Westin wajib coba banget.

Ohya waktu breakfast menu nya juga lumayan, dan yang pastinya kita gak boleh ambil sendiri ya, saat breakfast aku mau ambil foto tapi kebetulan ada beberapa tamu juga yang lagi makan takutnya gak sopan aja jadi aku gak bisa ambil, semua staf di resto juga ramah banget, dari ujung ke ujung semua ramah, puas banget sama service nya.

Dan buat kalian yang hobi bikin konten untuk instagram ataupun tiktok ini pas banget, setiap sudut bisa dipakai foo loh, jangan lupa bawa baju yang banyak hahaha.

SPOT FOTO










Gimana sudah punya rencana untuk staycation bersama keluarga di akhir pekan? The Westin Resort Ubud bisa jadi salah satu tempat yang aku recommended buat kalian yang mau celebrate hari spesial untuk keluarga tercinta. Untuk Room rate nya mungkin kalian bisa cek ke website mereka langsung ya.

Terima kasih buat pembaca setia blog aku, di tunggu ya hotel review selanjutnya, jangan lupa jaga kesehatan ya teman-teman semua.

See you my next post.









Follow Me On Instagram @mrs_winy