Saturday, 24 April 2021

RADIANT SERUM BY AIRIN BEAUTYCARE (REVIEW)

Assalamualaikum...

Di bulan Ramadhan ini aku mau mohon maaf lahir batin ya sama teman-teman semua apabila selama ini ada kata-kata ku yang kurang berkenan di hati kalian, gimana puasanya? Semoga kalian senantiasa lancar dan sehat selalu ya. Amiiinnn...

By the way aku lagi happy banget nih, seperti last blog aku disana aku cerita soal kondisi kulitku yang perlahan berangsur baik, udah jauh-jauh dari acne, paling kalau lagi ada tamu bulanan aja hehehe. 
Sebenarnya aku lagi ditahap gak berani coba-coba skincare, tapi lain hal nya untuk produk yang lagi aku coba ini. 

Sebelum nya di tahun 2013 aku sempat mencoba rangkaian skincare dari Airin Beautycare, Alhamdulillah aku cocok ya saat itu, sama sekali gak ada masalah yang gimana-gimana. Oh ya for your information, Airin Beautycare berasal dari Bandung loh, mereka juga sudah banyak cabang kliniknya, review nya juga bagus-bagus banget. Itu kenapa aku ingin mencoba serum dari Airin juga, kebetulan aku butuh serum yang cocok untuk kulitku.

Karena  pengalaman sebelumnya aku ok banget sama rangkaian skincare nya, jadi kali ini hatiku mantap banget deh buat cobain.

Ya seperti biasa, aku cek di instagram mereka untuk ingredients nya apa aja, apakah ada yang gak cocok sama tipe kulitku? Setelah aku cek satu per satu ternyata semua nya aman. 

Radiant Serum By Winy Angeline

Mari kita bahas Radiant Serum by Airin Beautycare...

PACKAGING
Radiant Serum by Airin Beautycare

Seperti yang terlihat pada foto, packaging dari radiant serum ini menggunakan box putih, juga di lapisi plastik lagi untuk menjaga produk tetap aman dan tidak terkontaminasi dengan apapun. Tampilan depan dan belakang box menunjukan nama produk, isi dan no BPOM. Juga ditegaskan dengan ingredients seperti ‘Niacinamide dan Salicylic Acid’ yang di block dengan warna pink.

Radiant serum by Airin Beautycare

Sementara tampilan sisi kanan box menjelaskan tentang si produk sendiri seperti “serum untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat” lalu ada  “cara penggunaan” dan “ingredients” juga “peringatan” seputar produk.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Ini merupakan sisi kiri dari box nya yang menu jukan barcode, logo MUI beserta no LPPOM juga keterangan seputar manufactured dan Distributed by.

Radian Serum by Airin Beautycare

Bagian atas box terdapat logo brand.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Bagian bawah box menunjukan kode produk dan expired date nya.

Radiant serum by Airin Beautycare

Seperti yang terlihat pada foto botol airin terbuat dari plastik tebal yg solid sehingga kalau jatuh gak mungkin pecah, tapi kalau tutupnya kemungkinan bisa retak ya. Dengan stiker yang lengkap banget informasinya seperti yang tertera di box.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Botolnya model pump jadi gampang banget buat kamu kontrol mau pakai produk sebanyak apa. Anjuran 3-4 tetes tapi kalau untuk wajahku aku pakai 3 pump saja sudah cukup.

TEKSTUR & SCENT

Radiant Serum by Airin Beautycare

Tekstur nya gel bening ada wangi alkohol pastinya, tapi tidak terlalu menyengat saat di apply di wajah, untuk aku sendiri sih tidak merasa terganggu ya, saat di aplikasikan ke kulit ringan banget dan juga cepat menyerap, dan yang aku suka gak bikin lengket, gak ada efek clekit-clekit ataupun bikin perih diwajah. Serum ini gak bikin wajah aku kering sih, gak seperti serum for acne yang lain ada yang bikin kulit kita kering, tapi tidak dengan radiant serum by Airin Beautycare ini. 

Untuk kalian yang mungkin ingin mencoba produk Airin lebih baik konsultasi dulu ya bisa by Whatsaap yg tertera di instagram mereka. Jadi jangan asal beli produk ya beb, sesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhan kulitmu.

INGREDIENTS

Water, ethyl alcohol, propylene glycol, niacinamide, butylene glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, glycolic acid, PEG-60 hydrogenated castor oil, salix alba bark extract, rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, scutellaria baicalensis root extract, houttuynia cordata extract, glycine soja protein, lactobacillus/pear juice ferment filtrate, glycery caprylate, ethylhexylglycerin, O-Cymen-5-Ol, salicylic acid, triethanolamine, methylparaben, camphor

Niacinamide :  Menjaga kulit tetap lembab, melembabkan dan menghidrasi membantu mengurangi komedo.

Salicylic Acid : Mengurangi sel kulit mati, mengurangi kemerahan dan mengurangi jerawat.

Glycolic Acid (AHA) : Mengeksfoliasi kulit, menstimulasi pembentukan sel kulit baru.

Glycine Soja Protein : Antiaging, menghaluskan kulit, melembabkan.

Champor : Anti bakteri, antiaging.

Plan Extracts : Humektan (zat yang digunakan untuk menjaga kelembaban) , antioksidan, antimikroba.

Radiant serum merupakan serum yang dapat digunakan semua jenis kulit termasuk kulit berjerawat karena mengandung zat aktif yang bisa mengeksfoliasi, menghidrasi dan meningkatkan kekuatan barrier kulit.

CARA PENGGUNAAN
Teteskan 3-4 serum pada telapak tangan, usapkan pada bagian wajah yang berjerawat. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari. Mengandung champor, tidak digunakan untuk anak-anak.

Berikut adalah hasil pemakaian Radiant Serum...

Radiant Serum by Airin Beauty Care
Wajah menjadi lebih cerah kan dalam 2 minggu pemakaian rutin radiant serum. Liat deh jerawat datang bulan dibagian bawah mata, langsung kempes dan perlahan memudar.
Radiant Serum by Airin Beautycare
Bener-bener amazing sama hasilnya, bekas jerawat pun memudar banget.
Radiant Serum by Airin Beautycare

Bekas jerawat yang merah-merah pun mulai pudar. Kulit pun terlihat lebih sehat dan glowing. Aku sih puas ya sama hasilnya, ohya harus benar-benar rutin ya kalau mau dapet hasil yang maksimal. Buat kalian yang mau kepoin produk-produknya bisa banget langsung ke instagram nya @airinbeautycare
  
Nanti dari instagram akan di arahkan ke beberapa no whatsapp untuk konsultasi dan website tempat untuk membeli produk. Dan menurutku harga nya oke sih untuk hasil sebagus ini.

Radiant Serum by Airin Beautycare
Netto : 15ml
POM NA : 18180130764
Harga : Rp 124.000,-
Repurchased : YES

Terima kasih untuk teman-teman yang selalu sedia mampir di blog aku, semoga tulisan ini dapat membantu buat kalian yang punya masalah acne dan bingung mau pakai produk apa.

See you on my next post ...





9 comments:

  1. Halo kak, salam kenal
    Untuk pemakaian radiant serumnya setiap hari pagi dan malam atau selang-seling? Makasih yaaa

    ReplyDelete
  2. Halo kak, salam kenal
    Untuk pemakaian radiant serumnya setiap hari pagi dan malam atau selang-seling? Makasih yaaa

    ReplyDelete
  3. Halo kak, salam kenal
    Untuk pemakaian radiant serumnya setiap hari pagi dan malam atau selang-seling? Makasih yaaa

    ReplyDelete
  4. Halo, salam kenal kembali…
    Aku selalu pakai serumnya pagi dan malam untuk hasil yang maksimal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak sampai sekarang masih pakai serum radiant airin nya?

      Delete
  5. Kak sampai sekarang masih pakai serum radiant airin nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah aku masih tetap nge stock, karena kalau lagi jerawatan pasti aku pakai masker dan serumnya, kulit langsung calm fresh gitu.

      Delete
  6. Wihh 2 Minggu langsung cerah gtunya jdi penasaranšŸ˜ aku lagi ada bekas jerawat dan muka ku lagi agak kusam

    ReplyDelete
  7. wah bucin niacinamide wajib cobain nih

    ReplyDelete

Follow Me On Instagram @mrs_winy