Tuesday, 13 August 2019

Assalamualaikum...

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE


Siapa di antara kalian yang punya wishlist ke Disneyland Hong Kong? Semoga yang masih wishlist jadi kenyataan secepatnya ya... By the way minggu lalu aku ke Hong kong sekeluarga untuk merayakan birthday anaku yang perempuan, Disneyland Hong kong merupakan wishlist Nana, dia udah lama banget ngajak ke sana, tapi aku menunggu sampai moment dimana dia mengerti dan mampu mengingat kembali trip ini, akhirnya aku memutuskan menunggu sampai Nana birthday yang ke 5. Kenapa ini jadi wishlist Nana? dikarenakan kakak nya celebrate birthday yang ke 5 bulan Februari lalu di Lego land Malaysia dan Universal Studio Singapore, then she makes a plan too.

Ohya, banyak banget loh pertimbangan aku sebelum berlibur. Karena ini merupakan trip pertama mereka yang lumayan lama di pesawat, hampir 5 jam menuju Hong Kong dari Denpasar. Aku mulai was-was kalau mereka bosan dan sebagainya, tapi Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Banyak lagi kekhawatiran ku sebelum pergi, 2 minggu sebelum jadwal tiba-tiba kakaknya batuk, lalu aku types, dan h-7 tiba-tiba Nana batuk, dan Alhamdulillah semua sembuh saat berangkat.

Kami berangkat ke Hong Kong tanggal 28 Juli 2019, sudah pasti semua excited. Karena Nana birthday di tanggal 30 Juli, jadi aku dan suami memutuskan untuk ke Disneyland nya persis di hari dia birthday. Jadi saat tiba di Hong Kong untuk 2 malam pertama aku stay di Sheraton Hotel Hong Kong, masih ada waktu untuk berkeliling. Ohya FYI tranport di Hong Kong super mahal kalau naik taxi, udah gitu taxi nya juga gak terlalu bagus, dan gak semua bisa English. Jadi lebih baik kalian menuliskan tujuan kalian kemana saat menggunakan taxi. Aku dan suami memutuskan untuk pakai Alphard saat menuju hotel, dikarenakan barang bawaan kami yang banyak, dan sudah pasti nyaman untuk anak-anak kami, untuk biaya transfer dari Airport ke Sheraton Hotel aku bayar senilai
Rp 1.200.000,-

Ohya kalau kalian ke Hong Kong kalian bisa cobain deh stay di Sheraton Hong Kong Cotai, dan minta view 'harbour' omg indah banget, ditambah lagi area seputar hotel dekat dengan Sogo dan I square, juga di area harbour cukup nyebrang aja dan itu merupakan area yang ramai untuk foto, karena yang aku lihat semua orang pasti punya foto disana.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA
(View from my room at Sheraton Hong Kong )

Tanggal 29 Juli 2019 kami habiskan bermain di Ocean Park. Ocean Park itu dari hotelku jaraknya sekitar 11km, gak makan waktu yang lama sih, karena gak macet, cuma ya balik lagi ke ongkos taxi sekitar Rp 300.000,- lumayan ya hehehe. Untuk masuk ke Ocean Park dikenakan sekitar Rp 900.000/org untuk anak-anak bayar setengah nya saja. Tapi aku kurang suka di Ocean Park.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA

Dan tanggal 30 Juli 2019 aku check out, dan saat nya aku menuju Disneyland Hotel, Perjalanan dari Sheraton Hong Kong menuju Disneyland pun aku menggunakan mobil yang sama. Perjalanan di tempuh sekitar 45 menit.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Ini merupakan pintu masuk menuju loby hotel, gak sabar banget pingin masuk, dan saat di dalam tercengang sendiri karena wow banget.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Reception)

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Area lobby nya besar banget, banyak tempat untuk duduk dan menunggu, baik menunggu kamar untuk di prepare atau pun menunggu proses lainnya.

Dan karena anak-anak mulai gak sabar untuk langsung ke Disneyland akhirnya kami memutuskan untuk langsung ke Disneyland.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE


CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Aku gak sempet foto banyak disini, karena aku dan suami masing-masing pegang anak. Disneyland ini kan luas, buat yang bawa anak mending sewa stroler, bentuk stroller nya seperti foto dibawah ini, sayangnya mereka gak punya yang double, jadi untuk yang anaknya 2 ya harus bawa masing-masing, kalau di Legoland Malaysia atau Universal Studio Singapore mereka punya yang double.

Untuk harga sewa stroller ini 248HKD include deposit 200HKD kita bisa ambil lagi deh..

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Banyak wahana yang bisa dikunjungi anak seusia anaku, juga ada beberapa yang mengharuskan di ukur tinggi si anak minimal 102 sudah bisa memasuki wahana. 

Nah dikarena kan aku stay di Disneyland Hotel aku juga dapat Disney's FastPass, kartu ini sangat memudahkan loh, karena ada jalur khusus untuk antri, jadi gak akan menunggu lama karena bisa membuat anak jadi bad mood. I was expecting pass ticket nya seperti yang di USS Singapore, jadi benar-benar ada jalur khusus, jadi bisa lebih cepat, kalau yang di Disneyland ada jalur khusus masuknya memang, tapi tetap di antrian yang sama dengan yang lain, hanya lebih cepat aja masuk ke area antrian, dan gak ikut mengular. 

Di area Disneyland resort juga ada beberapa hotel yang masih 1 group dengan Disney, jadi untuk menuju Disneyland akan ada shuttle bus yang pick up dan drop off kalian dari hotel. Untuk yang stay di luar Disney resort, ada train menuju ke Disneyland Hotel.

Berikut nama wahana yang ada di dalam Disneyland Resort;

- Main Street U.S.A
- Adventureland
- Grizzly Gulch
- Mystic Point
- Toy Story Land
- Fantasyland
- Tomorrowland

Nah untuk nama-nama tempat tersebut akan ada jam tayang nya, jadi kita tetap bisa masuk wahana lain untuk menunggu, nanti dibagian ticket kalian bisa mengambil "Guide map & Times guide". Ohya untuk harga Fastpass yang aku ambil langsung untuk 2 hari yaitu;

- 2 day ticket -General Addmission : 1.650 HKD / Rp 2.970.000,- untuk 2 orang.
- 2 day ticket - Child : 1.218 HKD / Rp 2.192.400,- untuk 2 orang.

Dengan Fastpass itu aku sempet nyobain ke beberapa pertunjukan seperti;
-  Festival of the Lion King yang ada di 'Adventureland'
Sehabis dari Lion King aku lunch break dulu karena memang sudah jam nya, takut anak-anak kelaperan, sehabis makan aku lanjut menuju wahana berikutnya.

- Ant-man and The Wasp :Nano Battle yang ada di 'Tomorrowland'
Disini seru banget, kita membantu Ant-man and The wasp untuk mengalahkan musuh mereka, jadi ada tembakan laser untuk menembaki musuh dan nanti ada score nya, kita diwajibkan memakai kacamata 3D

- Mickey's PhillarMagic yang ada di 'Fantasyland'
Nah di dalam sini pun kita menonton tayangan seputar Mickey and friends dengan mengguanakan kacamata 3D, saat ada cipratan air kita pun akan basah sedikit ataupun saat panas kita pun bisa ngerasain.

Dan untuk para orang tua jangan lupa siapkan dompet ketika keluar dari beberapa wahana, karena sudah di hubungkan dengan shopping store dimana pasti anak-anak akan minta beli sesuatu, jadi pintar-pintarnya orang tua menghandle anak untuk membeli atau tidak.

Untuk hari pertama aku gak bisa berlama-lama di Disneyland, tapi sudah cukup puas berkeliling untuk melihat semua nya, sekitar jam 6 sore kami kembali ke hotel dikarenakan ada dinner jam 8malam bersama karakter Disney seperti Minnie, Mickey, Plutto, Guffy. Jadi saat kita makan mereka akan mengunjungi table kita satu per satu, mereka akan datang bersama photografer yang siap mengabadikan moment kita bersama mereka, tapi aku dan suami gak mau hehehe, aku biarkan anak-anak saja yang foto bersama mereka sambil main sepuasnya. Nanti setelah selesai di foto sang photografer akan datang ke table masing-masing untuk memberikan access card dan tablet untuk anda memilih foto mana yang mau di cetak. Biaya per foto sekitar 160HKD / Rp 288.000,- tapi kalau ambil 5 foto hanya bayar senilai 500HKD / Rp 900.000,- dan kita diberikan access card untuk me download semua file yang ada di nomor kartu kita.

Untuk set dinner nya aku bayar 1.812 HKD / Rp 3.261.600,- ini worth it banget, karena makanan yang ada di restaurant itu melimpah ruah, ada crab, salmon sashimi, smoke salmon, steak, lobster dan yang lainnya, dan selalu refill jadi jangan takut kehabisan, untuk dessert pun banyak banget macemnya sampai bingung. Untuk dinner aku hanya sekali, untuk malam ke dua nya aku memilih room service aja.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
(Foto saat dinner)

Saat breakfast pun kita bisa loh tetap foto sama karakter Disney lainnya, untuk set breakfast aku bayar 1.152 HKD / Rp 2.073.600,- untuk 4 orang (2 dewasa dan 2 anak). karena aku 2 kali breakfast jadi di kali 2 aja, total aku breakfast Rp 4.147.200,-

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Foto Saat Breakfast )

Tapi sangat disayangkan sekali karena hari kedua pingin ke Disneyland lagi, tiba-tiba ada 'Typhoon Cycloon' jadi Disneyland nya di tutup, padahal pingin banget ngajak anak-anak untuk liat 'Disney Paint the night' parade tapi gagal :(. Nah untuk status duit kalian gak bisa di refund yah guys, tapi tiket kalian bisa di perpanjang kok, tinggal dateng aja ke bagian customer service. Karena Typhoon melanda Hong Kong, jadinya kami stay di hotel, dan pihak hotel pun mengadakan kegiatan untuk anak-anak, jadi jangan khawatir anak-anak akan merasa bosan karena full activity.

Ohya karena hari kedua stay di hotel aja, aku akan lanjutkan membahas seputar kamar yaa..

Aku ambil room nya yang 'Sea View Balkoni' indah banget pemandangan di luar balkon.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( View from my room )

Indah banget kan, ini aku foto di hari ke dua, karena di hari pertama saat sampai hotel aku hanya simpan barang-barang dan langsung ke Disneyland. Aku memilih double bed disini, lagi pingin belajar supaya anak-anak tidur terpisah saat kita travelling bareng dan ternyata berhasil.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Untuk bed guard sebelumnya hanya 1, tapi aku request lagi, biar anaku gak jatoh huhuhu.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Karena aku terlalu excited sama room ini, aku gak sempat ambil foto, cuma video aja karena suami dan anaku menunggu diluar kamar, karena anaku yang kecil (Nana) kan birthday jadi aku mau cek kamarnya dulu sebelum kasih surprise. Yas I really love it. Anaku juga terlihat happy banget.

Room Charge : 3.160 HKD/night. Rp 5.688.000,-/malam. Karena aku 2 malam jadi total yang aku bayar adalah Rp 11.376.000,-

Untuk restaurant di hotel yang di pakai untuk dinner dan breakfast namanya 'Enchanted Garden'.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Enchanted Garden )

Tenang di Disneyland Hotel ini ada 3 restaurant, jadi sebenarnya kalian bisa memilih mau makan dimana, mau makanan apa. 

CRYSTAL LOTUS

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

WALTS CAFE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Nah buat para orang tua yang kalap di Disneyland untuk membeli oleh-oleh ataupun mainan yang anak-anak mau, saranku mending beli di htel aja karena harga nya sama kok, dan gak harus antri berdesak-desak kan dengan yang lainnya namanya KINGDOM GIFTS

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Saranku sebaiknya waktu yang tepat kalau ke Disneyland saat anak birthday, karena pihak hotel akan memberikan pin seperti dibawah ini 

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Dan usahakan si anak memakai di bajunya, sehingga saat dia berada di Disneyland park semua petugas disana akan mengucapkan 'Happy Birthday' dan membagikan sticker, simple tapi bikin anak happy.

Ohya untuk harga-harga yang aku sebut di atas belum termasuk service charge ya guys. Pokoknya totalan aku selama disana include room service 17.371 HKD / Rp 31.267.800,- ini pun belum termasuk shopping di Disneyland park nya.

Terima kasih buat yang udah mampir dan baca, mohon maaf kalau tidak spesifik, karena kalau liburan bawa anak, anak lah yang menjadi prioritas utama, makanya ambil foto sebisa nya aja hehehe..





Saturday, 29 June 2019

Assalamualaikum...

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER


Di awal tahun 2019 ini, Goldmart mengkampanyekan "DARE TO BE YOU". Sebuah perayaan untuk wanita dari segala kepribadian, karakter dan penampilan untuk merayakan uniknya kecantikan mereka.

Karena Goldmart memahami bahwa setiap wanita memiliki keunikan sendiri dari mulai penampilan dan preferensi bergaya. Karena nya Goldmart hadir dengan koleksi-koleksi perhiasan emas dan berlian dalam varian model cincin, anting, kalung, gelang dan liontin yang bisa dipakai dan cocok untuk segala suasana, acara, maupunberbagai aktivitas.

Bagaimanapun, mengembangkan koleksi perhiasan bukan hanya tentang memilih potongan yang indah. Ini juga tentang menemukan perhiasan-perhiasan yang cocok dengan anda. Bagi Goldmart cara termudah dan paling terjangkau untuk mencapai harmoni antara pakaian dan perhiasan adalah berfokus pada keserbagunaan yang melengkapi padanan inti gaya anda.

Kali ini Goldmart menawarkan fleksibilitas koleksi perhiasan yang cocok dipasangkan dengan berbagai jenis gaya dan pakaian. Sesederhana melengkapi penampilan kasual sehari-hari sampai dandanan untuk pesta yang glamor, perhiasan goldmart ada untuk memenuhi setiap kebutuhan.

Untuk itu pada hari Selasa, 23 April 2019 lalu GOLDMART telah meluncurkan kampanye terbaru yaitu "DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER" yang berlangsung di Hotel Harris, FX - SUDIRMAN, Jalan Jebdral Sudirman, Jakarta.

Acara peluncuran yang di hadiri oleh tamu-tamu undangan seperti para awak media, KOL, Selebgram, Lifestyle blogger, pelanggan setia goldmart, relasi dan partner Goldmart. Acara berlangsung lancar dan semakin meriah dengan adanya Peragaan busana/ Fashion show kolaborasi dengan dua fashion desainer lokal Indonesia yaitu Forte Atelier dan Aloes memakai perhiasan Dare to be you dan produk perhiasan Goldmart dan Gold Master lainnya.

Dengan kampanye DARE TO BE YOU Goldmart mengingatkan wanita bahwa kesempatan mengekspresikan diri, kemampuan mencampai semua mimpi adalah tanpa batas. Kampanye yang fun, vibrant, energic, versatile dan inspirasional ini dibuat untuk mengajak semua wanita untuk;
Menjadi Berani, Berani Cantik, tak kenal takut. Berani menjadi Anda!

SEKILAS TENTANG GOLDMART

GOLDMART berdiri sejak Juni 1991 sebagai pelopor yang memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem harga tetap. Sistem ini menjamin kenyamanan pelanggan dalam berbelanja tanpa harus mengkhawatirkan fluktuasi perubahan harga emas yang kemungkinan terjadi, dengan demikian akan mempermudah pelanggan untuk berbelanja dengan cerdas.

Di Goldmart showroom pelanggan akan langsung merasakan memasuki toko perhiasan dengan nuansa butik yang di desain modern dan minimalis dengan mengutamakan kenyamanan bagi pelanggan. Goldmart juga memastikan untuk selalu memberikan pelayanan yang bersahabat, cakap, dan dengan sigap membantu setiap pelanggan untuk mendapatkan perhiasaan yang paling sesuai untuk digunakan serta menawarkan harga terbaik untuk setiap jenis perhiasan idaman.

Koleksi perhiasan Goldmart tersedia dalam koleksi emas 18 karat dengan varian emas putih, kuning dan rose gold yang di lengkapi dengan berlian belgia berkualitas tinggi seperti Fashion Collection, Wedding Collection dan Kids collection. Di samping itu koleksi Goldmart tersedia dalam kadar emas 24 karat yang di datangkan dan mendapat hak eksklusif untuk brand Gold Master dari Thailand.

Saat ini Goldmart telah memiliki 19 outlet yang tersebar di 13 kota besar di Indonesia. Diantara nya 10 Independent store dan 9 counter di beberapa Department Store terkemuka.

Ada ribuan model perhiasan tersedia untuk menjajakan pelanggan dengan keindahan setiap desainnya. Goldmart juga menjamin mutu emas berlian dan selalu mengedepankan kualitas untuk setiap produknya. Menerapkan standar pelayanan "one stop solution" dari mulai pembelian, perawatan perhiasan, reparasi dan penjualan produk kembali.

Selama lebih dari 27 tahun Goldmart menjadi salah satu perusahaan penjual perhiasan terbaik dan terpercaya di Indonesia.

Dengan Visi Misi terbentuk, GOLDMART adalah "The Destination for all jewelry needs" dan "To share love and joy through Jewelry". Goldmart akan menjadi sahabat terbaik wanita di dalam setiap momen yang berkesan dalam hidup.

Lokasi showroom dan counter GOLDMART di seluruh indonesia berada di :

SHOWROOM

JABODETABEK
Supermal Karawaci
Margocity
Metropolitan Mall Bekasi

BANDUNG
Bandung Indah Plaza

MALANG
Mall Olympic Garden

BALI
Level 21 Mall

PALEMBANG
Palembang Icon

GRESIK
Gressmall

PEKANBARU
Living World

DEPARTMENT STORE
Matahari | Sogo | Centro | Parkson | Sarinah

Dan pada hari Jumat tepatnya 28 Juni 2019 aku berkesempatan untuk mengunjungi showroom Goldmart yang ada di Level 21 Mall Bali. Sebelumnya aku sudah membeli cincin di Goldmart, kali ini melihat-lihat lagi dan wow gemes-gemes banget, rasanya pingin langsung  beli hahaha. Dijamin kalian akan terkesima ketika memasuki showroom mereka yang super nyaman, ditambah lagi melihat koleksi mereka yang bagus-bagus banget.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER


Aku berkesempatan untuk mencoba beberapa koleksi mereka, yang aku coba cincin aja sih seperti foto dibawah ini

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

 Yang jari tengah merupakan cincin aku yang aku beli disana, aku mencoba yang di telunjuk dan jari manis, tertarik banget sama kedua produk itu huhuhu. Aku sempat mengambil beberapa koleksi mereka seperti liontin, kalung, anting dan juga cincin.

( Cincin emas putih koleksi by Goldmart) 


(Liontin kalung by Goldmart) 


(Koleksi anting by Goldmart)

Dan aku sempat mengambil beberapa koleksi kalung yang dibuat dengan tangan sendiri, emas 24 karat.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

Ini merupakan koleksi emas 24 karat yang handmade, sehingga kalau kita perhatikan design nya tidak sama,  dan bagus banget.

Situasi ini baru agak lengang, karena sebelumnya ruangan ini full oleh customer yang semua nya belanja.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER
 
 Buat teman-teman yang sedang mencari emas, baik itu emas putih, Gold master, rose gold mungkin teman-teman bisa mengunjungi Level 21 Mall Bali yang terletak di lantai 2 untuk melihat-lihat koleksi mereka, dijamin pasti ingin membeli semua nya haha, karena mereka sedang ada sale up to 40% sampa hari minggu 30 Juni 2019, minimal belanja 4Jt maka kalian akan berkesempatan untuk mengambil lucky dip loh, siapa tau dapet sale tambahan.

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mampir ke blog aku, dan jangan lupa jadilah wanita yang berani dan jadi diri sendiri. Dare to be you.

See you my next post :*

 


 





Friday, 12 April 2019

Assalamualaikum...

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Ngomongin soal produk lokal yang bagus sekarang tuh udah banyak banget loh, aku sempet pakai produk Rollover Reaction ini saat mereka mengeluarkan produk nya yang blush dan highlighter stick, aku puas banget sama produk itu, bahkan aku pakai sampai sekarang :) secinta itu sama produk ini.

Saat aku tau mereka keluarin cushion, gak usah mikir lama aku catet tanggal launching nya dan akhirnya aku beli.

aku tuh pecinta cushion karena menurutku lebih simpel aja apalagi saat travelling. Padahal sebelumnya aku expect kalau cushion ini sampai di tangan ku sebelum aku trip ke Bangkok, karena mau coba saat travelling, tapi apa daya saat aku sampai di Bangkok justru paket ini sampai dirumah huhu..

Karena aku udah gak sabar, akhirnya keesokan hari nya setelah pulang kerumah aku foto dulu, trus langsung aku coba saat dandan waktu anter anak ke sekolah, dan let's start to talk about this amazing cushion.

PACKAGING

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 
Box berwarna nude yang kokoh dan simpel, terdapat font berwarna gold untuk brand itu sendiri bagian depan dengan font bold dan black bertuliskan cushon compact spf 27 dan font kecil dibawahnya bertuliskan 'tinted moisturizer'. Sementara packaging untuk cushion nya berwarna nude ada warna hitam nya juga, walau terbuat dari plastik justru packaging ini terlihat mewah loh.


CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 Terdapat aplikatornya yang berwarna hitam dan sangat amat lembut, juga cermin di dalamnya.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Seal nya berwarna senada dengan packaging nya, mudah untuk di lepas walau terbilang erat, tapi mudah untuk di tarik.
CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Bagian belakang box terdapat info seputar shade, cara penggunaan, ingredients dan info seputar company juga website nya. 

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Sementara box bagian bawah terdapat barcode, BPOM, batch, juga expired date.

SHADE

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
  pic by instagram @rollover.reaction


Ada 3 shade yang di keluarkan oleh Rollover Reaction;
101 - Custard Tart : untuk skin tone yang fair
102 - Honey Toast : untuk medium skin tone dengan yellow under tone
103 - Milk Tea : untuk jenis kulit yang gelap (tan)

Kalau kalian membeli via website, ada shade finder quiz untuk kalian untuk memilih shade yang pas, kalian hanya di suruh memilih beberapa question yang jawabannya tinggal klik aja. Tapi untuk lebih pasti alangkah kalian datang langsung ke counter mereka, kalau aku beli via website jadi aku tau shade apa yang cocok untuk kulitku.

Aku memilih shade honey toast dan ternyata sesuai sama warna kulit ku.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 pic by instagram @rollover.reaction

PIGMENTED & TEKSTUR

Terus gimana dengan pigmented nya? tahan berapa lama?  coverage nya gimana? mari kita bahas yuk. 

Pigmented nya terbilang sangat bagus, karena aku sudah mencoba 9jam pemakaian semua masih pada posisi baik loh, memang ada minyak di beberapa area karena jenis kulit ku combi, tapi tidak merusak makeup ku. Untuk uji ketahanan aku baru sampai di 9 jam dan semua masih sangat amat ok. Klau coverage nya menurutku medium, karena saat aku build up 2x masih terlihat bekas jerawat di wajahku walau samar-samar. Untuk hasil akhirnya satin ya menurutku dan agak glowing I really love it. Tapi Rollover Reaction gak hanya mengklaim, mereka membuktikan kalau cushion ini benar-benar sangat ringan, walau sudah aku build up 2x di wajah gak terasa berat sama sekali, dan nyaman banget di gunakan selama 9 jam. Teksturnya gak pekat, justru watery menurutku.

INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Silica, PEG-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Caffeine.

Hasil pemakaian di wajah

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 ( makeup jam 9 pagi)

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 2 siang, semua masih ok banget )

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 5 sore, sudah mulai berminyak tapi semua masih stay )

KESIMPULAN
- Aplikator lembut banget
- 8 jam makeup masih oke banget, walau ada beberapa area berminyak semua masih dalam posisi yang baik, gak crack sama sekali.
- Bikin wajah makin glowing
- Satin finish
- Coverage nya Medium (aku pakai 2 layer )
- Ringan banget di wajah 
- Super love sama cushion ini

REPURCHASE? : YES

RATE : 8/10

HARGA : Rp 195.000,-

WHERE TO BUY? : Kalian bisa visit instagram nya @rollover.reaction. Di profile mereka ada website nya untuk kalian cek secara detail, tapi jika kalian dekat dengan store mereka alangkah lebih baik langsung datang dan pilih shade yang cocok dan pas untuk kalian.

Thank you buat yang udah mampir dan baca blog aku kali ini, semoga bermanfaat ya..
See you :*




 




Follow Me On Instagram @winnie_angeline