Sunday, 9 August 2020

Assalamualaikum....

Udah lama banget gak bahas foundie nih, tau gak kalian ini aku nulis ulang loh di karenakan tiba-tiba Ipad ku nge freeze dan semua tulisan hilang 😭😭 gak apa-apa ikhlas🤣. Ah mari langsung ke pembahasan kita aja yuk.

Ya kalian pasti tau dong ya, bahwa manfaat foundie adalah untuk meratakan warna kulit, jadi kalau lagi berjerawat pastinya gak akan ter cover ya beb, karena jerawat merupakan tekstur pada wajah jadi tetep keliatan.

Nah foundie yang aku mau bahas sesuai judul ini sempet aku riset ke beberapa temenku yang pakai juga, ya gitu jawabannya ada yang cocok ada yang engga.

BOBBI BROWN SKIN LONG-WEAR WEIGHTLESS FOUNDATION SPF 15 PA++ (REVIEW)

Foundie ini aku liat berseliweran di Instagram beberapa bulan lalu, aku belinya juga udah lama sih, tapi baru ini ngereview haha... padahal awalnya mau beli cushion nya, gak tau kenapa kok nyangkut di foundie hahaha.

PACKAGING

BOBBI BROWN SKIN LONG-WEAR WEIGHTLESS FOUNDATION SPF 15 PA++ (REVIEW)


BOBBI BROWN SKIN LONG-WEAR WEIGHTLESS FOUNDATION SPF 15 PA++ (REVIEW)

 


Seperti yang terlihat pada packaging, box hitam glossy lengkap dengan info pada bagian depan samping dan belakang, dan pada bagian atas tertulis shade nya. Untuk botolnya kaca dan agak tebal sih kacanya, juga ada pump. Aku suka banget nih sama foundie yang pakai pump, karena memudahkan banget untuk aku mengeluarkan foundie nya, dan kita bisa control seberapa banyak yang kita butuhkan.

Untuk segi packaging gak ada yg istimewa banget sih standart aja. 

TEKSTUR & COVERAGE

Untuk tekstur dia agak sticky gitu, makanya harus cepat di blend gitu, takutnya nanti malah susah, dan kalau keluarin produk dari pum botolnya bagian ujungnya wajib di bersihin takutnya bikin tersumbat kalau gak langsung di bersihin. 

Untuk coverage menurutku medium ya, karena bagian pori2 masih tetap terlihat, mungkin kalau di build up coverage nya bagus ya mungkin tapi karena aku pakai 2pump aja udah langsung pingin hapus. Se cakey itu di wajahku, gak faham kenapa padahal sebelumnya aku sudah pakai moisturizer dan base makeup yang selalu aku pakai untuk foundie apapun tapi gagal di foundie ini.

REVIEW BOBBI BROWN BY WINY ANGELINE

REVIEW BOBBI BROWN BY WINY ANGELINE

REVIEW BOBBI BROWN BY WINY ANGELINE
Finishnya matte tapi glowing aku suka, cuma ya itu di aku cakey banget, kaya gak tahan lama-lama makeup an, perhatiin deh pori-pori ku masih keliatan banget, lama kelamaan dia menyatu sama kulit. Untuk yang suka finish glowing kaya cewek korea pasti suka sama foundie ini beb, aku suka banget bikin kulit terlihat sehat banget kalau memang kondisi mulut dan sehat, nuat yang lagi jerawatan atau ada bekas Acne yang keliatan ini gak aman sih.

REVIEW BOBBI BROWN BY WINY ANGELINE

Glowing banget kan, ini kalau yang kulitnya mulus cocok banget sih, kalau yang ada jerawat seperti aku, setelah beberapa jam dia kan menyatu sama warna kulit pasti jerawatnya makin terlihat. Tapi aku suka nya dia gak oksidasi sama sekali.



WANGI

Wangi nya gak mengganggu, gak terlalu menusuk dan agak sedikit wangi rempah ya menurutku. 

UJI KETAHANAN

Aku pakai dalam 5 jam 45menit seperti foto di atas, area hidung sudah mulai hilang tapi area lain masih aman kok. Tapi teman ku yang lain info bahwa sampai 8 jam masih aman di kulit mereka, jadi aku gak bisa judge ini gak bagus, karena balik lagi ke tipe kulit masing-masing ya guys, kalau aku ya memang kurang suka aja hehehe.

SHADE


Yang aku suka shade nya banyak banget, jadi banyak pilihan untuk semu warna kulit, ada 30 shade sadis kan ya.... jadi bebas memilih shade mana pun yang cocok untuk kamu. Dan sekarang lagi banyak banget orang-orang yang cocok dengan 1 foundie dia akan beli shade gelap dan di pakai sebagai contour. 

INGREDIENTS

Water, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Sodium Chloride, Laminaria Saccharina Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Fragrance, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Dimethicone Crosspolymer, Methicone, StearicAcid, To-copheryl Acetate,Glyceryl Oleate, Lecithin, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Aluminium Hydroxide, Talc, Disodium EDTA, Linalool, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol.

HARGA : RP 680.000’-

Kalian bisa dapetin produk ini di Store Bobbi Brown ataupun Sephora. Kalau aku di tanya bakal repurchase atau gak ya sudah pasti jawabannya engga, jadi sisa foundi ini mungkin akan aku campur dengan foundie lain saat aku makeup, karena kan sayang banget kalau gak di pakai karena harga nya lumayan banget kan hehehe. Buat kalian yang penasaran bisa coba juga, jangan terpaku sama review mu, ini hanya referensi dari aku aja sih untuk jaga-jaga sebelum kalian membeli suatu produk, alangkah baiknya memang baca review dari beberapa orang sebelum membeli suatu produk, apalagi yang Hi-end kan biar gak mubazir duit nya. 

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mampir ke blog ku dan membaca review produk ini, see you on my next post.

















Friday, 19 June 2020

Assalamualaikum.... 

Banyak yang bisa kita kerjakan selama pandemic ini, jadi banyak activity dirumah dengan berbagai ide ya kan, salah satu nya merawat kulit. Bukan berarti selama dirumah aja kita mengabaikan untuk merawat diri, justru aku pribadi lebih fokus merawat tubuh, salah satu nya dengan kulit. Karena aku memang bawel untuk merawat diri, harus super banget deh. Kali ini aku pingin ceritain sama kalian pengalaman aku nyobain rangkain bodycare dari Scarlett by Felicya Angelista.

Ada yang udah pernah nyoba?

Review Scarlett by Winy Angeline

Disini aku mencoba berbagai varian,  karena aku memang penasaran sama semua produknya makanya aku membeli semua nya hehehe. Scarlett whitening merupakan rangkaian perawatan tubuh yang bisa mencerahkan kulit karena ada kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan dan mampu menutrisi kulit, Sudah terdaftar di BPOM, not tested on animals, juga harga nya yang bersahabat banget. 

BODY SCRUB ROMANSA

Review Body Scrub Scarlet by Winy

Review Body Scrub Scarlett by Winy

Mungkin kalau terdengar kata scrub banyak yang orang bayangkan sakit gak ya? Aku sendiri begitu kalau dengar kata Scrub, tapi berbeda dengan Body Scrub Romansa dari Scarlett ini, scrub nya lembut dan halus dan berwarana putih, dan tidak terasa sakit dan perih saat di aplikasi kan ke kulit. 

Cara Pemakaian :
Oleskan secara merata pada bagian tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu gosok secara merata lalu bilas dengan air bersih. 

PACKAGING

Untuk packaging berwarna putih yang terlihat di foto, sangat manis terdapat logo brand dan varian di bagian atas yaitu tutup nya, sementara bagian body nya berisi cara pakai dab komposisi juga barcode dan nomor Bpom, untuk cara pakai terdapat tulisan bahasa Inggris dan Indonesia.

WANGI 

Untuk wangi nya manis banget, gak bikin pusing dan sedikit ada wangi susu nya, wangi nya persis dengan body lotionnya.

BRIGHTENING SHOWER SCRUB

Review Scarlett by Winy

Untuk varian Brightening Shower Gel nya yang aku pakai ada 3 yaitu Cucumber, Mango dan Pomegranate. Untuk wanginya pun masing2 berbeda ya sudah pasti, aku gak bisa milih yang mana jadi favorit aku, karena aku suka semua hehehe.

PACKAGING

As you can see the packaging clear banget botolnya, jadi kamu bisa lihat bagain dalam nya dan di dalam setiap kemasan terdapat bulir2 kecil gemes banget, jujur aku suka banget sama sabun ini bener-bener maksimal banget cara kerja nya di kulit ku, berasa bersih dan mencerahkan. Dan yang bikin aku happy, gampang banget ngeluarin sabun nya. 

Review scRlett by winy

Review scarlette by winy

Bagian depan botol terdapat logo dari brand itu sendiri, bagian belakang botol terdapat penjelasan soal shiwer scrub ini juga komposisi dan cara pakai dan nomor BPOM.

CUCUMBER
Ini aroma nya timun banget, pertama kali sih nyobain wanginya seger beb. Warna nya biru muda gitu aku gemes banget sama scrub warna warni yang ada di dalamnya trus wanginya super fresh banget.

MANGO
Sesuai warna dan nama, wangi nya ya kaya mangga, pokoknya abis mandi kamar mandi langsung wangi mangga banget, suka banget sama wangi yang menempel setelah mandi, wakau badan sudah kering wanginya tetap nempel.

POMEGRANATE
Ini aroma nya super sweet, kaya lagi ngunyah permen karet beb, kalau kalian kaya aku suka yang aroma manis ini pasti kalian bakal suka sama varian ini.

TEKSTUR 

Brigthening Shower scrub ini memiliki butiran-butiran scrub yang halus, kalau aku sering menggunakan shower puff yang sudah dibasahi terlebih dahulu, lalu tuang secukupnya dan bikin busa melimpah ruah, mandi jadi super seru. 


 FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION

Varian lotion ini ada 3, tapi aku hanya punya 2 ‘Romansa & Charming’  dan aku gak bisa memilihbyang mana yang aku suka, karena aku suka keduanya.

Review scarlett by winnie

PACKAGING

Dari botolnya kita bisa lihat isi dalamnya, itu tanda nya kalau tinggal sedikit udah harus order beb sebelum kehabisan yakan hahaha. Juga di bagian pump terdapat lock-unlock nya loh jadi aman banget kalau mau dibawa-bawa kemana-mana, gak takut tumpah.

Review Scarlett by Winy

Review scarlett by Winy


TEKSTUR

Review scarlette by winy

Tekstur body lotion dari Scarlett ini cukup kental, dan lotion ini bisa sangat menghemat pemakaian, karena cukup sedikit saja bisa di gunakan untuk area yang lebih luas loh, walau pun kental tapi ceoat meresap dan tidak lengket sama sekali, dan kulit lnagdung terasa lembut dan lembab, body lotion ini seperti nge lock kulit jadi lembab terus sepanjang hari, I really love it.

WANGI
Untuk yang Romansa wangi sama seperti body scrub nya, sementara Charming wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540, buat kalain yang penasaran sama parfume itu bisa banget coba lotion ini, karena sama persis.

WARNA
Untuk warna yang Romansa berwarna putih, sementara Charming berwarna soft purple.

CARA PAKAI
Lepas unlock terlebih dahulu, putar pump bagian atas sesuai petunjuk ‘open’ dan pump secukupnya, oleskan merata pada seluruh bagian tubuh untuk hasil maksimal, Gunakan pada setiap hari pagi dan malam, simpan pada suhu ruang.

BEFORE DAN AFTER PEMAKAIAN

Review Scarlett by Winy
Seminggu pemakain sudah terlihat banget bedanya, kulitku lebih cerah dan lebih lembut, gak sabar mau ngabisin semuanya supaya hasilnya maksimal.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit, semua produk Scarlett telah teregister BPOM, dan not teseted on animal.

Harga satuan : IDR 75.000

Dan tentu saja untuk kalian yang ingin membeli secara paket hemat untuk 5 item harganya lebih murah yaitu IDR 300.000 (dapat box  exclusive + Free gift)

Where to buy?
Kalian bisa order melalui ...
Instagram : @scarlett_whitening
Line : @scarlett_whitening
Shopee : Scarlett_whitening

For your info, packaging nya rapih banget juga di bungkus menggunakan bubble wrap loh. So happy.

Thanks buat kalian yang selalu setia dan sudah mampir di blog aku ya, see you my next post.















Wednesday, 18 March 2020

Assalamualaikum...


Hello Maret, new review is coming up, sesuai janji ku Insha Allah setiap bulan nya akan bikin review di blog, kali ini aku akan mereview sesuai  judul. Yes Wardah, sebenarnya aku punya lipstik ini sudah lama, tapi ya baru-baru aja semangat nge blog nya.

Warna-warna nya yang menggemaskan bikin aku gak tahan sama lip matte ini, walau aku menyadari kurang beruntung kalau pakai lip matte karena selalu berujung bikin bibir ku kering dan pecah, tapi apakah texture lip mousse ini yang ringan tetap membuat bibir ku kering?

PACKAGING



Packaging nya super simple banget dan produk ini gak ada box nya. Tapi jangan terkeco dengan warna packaging ya, tetap kalian harus swatches dulu di tangan untuk melihat real color nya. Terdapat tulisan Velvet Matte Lip Mouse di satu sisi dan sisi lainnya terdapat tulisan Wardah Colorfit.

Desain botol wardah ini yang aku tau mirip dengan ‘Shannen’ karena sempat marak aku liat semua orang di Igs posting yang sama. Mau gak mau sebuah produk memang bergantung kepada packaging yang membuat orang tadinya gak butuh jadi beli karena menggemaskan, terutama wanita ya kan hahaha.



Untuk bagian aplikatornya seperti hal nya lip cream lain, sama kok dan easy to apply bahkan sampai ke lekukan bibir paling ujung dan membuat rapih.

FORMULA, TEKSTUR DAN WANGI

Untuk tekstur dan formula Velvet matte lip mousse seperti nama nya ya lembut banget, terasa ringan, velvet powdery dan bikin bibir lembab. Seperti gak pakai lipstik loh... Dan wangi nya menurutku ‘sweet’ tidak menyengat dan tidak mengganggu. Super nyaman deh...

UJI KETAHAN

Claim mereka tahan selama 8 jam, tapi tidak untuk aku, yah menurutku juga seberapa banyak kalian makan atau minum tidak akan bertahan selama itu, di aku justru 4-5 jam saja. Dan sayangnya walau aku sudah pakai pelembab tetep loh ini bikin bibir aku kering huhu, tapi aku suka banget, jadi terus aja aku pakai gimana ya udah cinta, tapi ini gak separah lip matte lainnya yg bisa bikin kering kerontang. Dan gak asiknya adalah makin di touch up makin bergumpal di bibirku, jadi aku harus bersihkan dengan tisu lalu pakai seperti semula.

WARNA



Warna nya gemes-gemes banget, berasa anak muda jadinya. Ada 8 Pilihan warna, tapi yang aku review hanya 4 aja. Aku sudah liat semua warna sih, tapi aku hanya tertarik dengan 4 warna ini aja, jadinya ini aja yang bisa aku review hehehe.

01 - Brown Dreamer

05 - Artisan Mauve
06 - Fuchsia Lover
07 - Red Pioneer

Lip matte ini bikin bibir kamu terlihat halus banget, aku suka bikin ombre no 01 dan 07. Dan warna nya sangat mudah di hapus saat kalian membersihkan makeup.

01 BROWN DREAMER





Warna nya nude, tapi gak terlalu nude sih klo menurut aku, masih fresh lah kalau di pakai karena aku sebenarnya kurang cocok sama lipstik nude akan terlihat terlalu pucat di wajah aku, tapi ini gak loh.

05 ARTISAN MAUVE




Kalau yang ini warna soft pink gitu, manis banget warna nya, bikin fresh dan terlihat kaya abege loh. Yang suka terlihat santai ini cocok banget. Kalem bep keliatannya.

06 FUCHSIA LOVER





Sesuai namanya Fuchsia lover, jadi siapa yang ngefans sama warna-warna fuchsia ini cocok banget, kalau kena cahaya pink fuchsia nya lebih nyala lagi dan warna ini jadi warna yang terlihat ‘MAHAL’ banget ketika di bibir, karena setiap aku pakai shade ini di IG story banyak bnaget yang nanya liostik apa yang lagi aku pakai.

07 RED PIONEER




Nah ini merah menyala, sebagai pecinta warna merah ini tuh seger, fresh bisa bikin semua mata tertuju ke kamu, tapi kalau yg gak suka gonjreng jangan pilih ini ya. Aku sih suka banget.

Di foto ini sengaja gak di edit biar kalian bisa liat warna aslinya lipstik, ini foto pakai hp camera depan.

PRICE & WHERE TO BUY

Untuk harga ini tergolong murah ya Rp 73.000,- dan kalian bisa beli dimana saja karena produk Wardah mudah untuk ditemukan seperti Shopee, Tokopedia dan Online Shopping lainnya.

Kalau kalian punya shade apa aja? Trus kira2 yang bagus di aku yang mana nih?
Coba share pengalaman kalian setelah pakai lipstik ini.

Thanks ya buat yang udah nyempetin waktu membaca review ini, see you my next post :*









Monday, 17 February 2020

Assalamualaikum...


Wow.. terakhir nulis blog Agustus 2019, it’s been a long time ago... 2020 ingin menyemptakan nulis lagi deh, yah minimal 2bulan sekali Insha Allah. Kalian apa kabar semua. Semoga selalu dalam lindungan Allah Swt ya teman-teman semua.

Udah 2020 masih bergelut sama jerawat dan bekasnya gak? Kalau aku masih terus fighting nih, yah di karenakan aku alergi gluten dan telur, pokoknya apapun yang terbuat dari gluten akan menyebabkan timbulnya jerawat di wajahku. Yah resiko ketika aku makan-makanan terlarang itu langsung deh di serbu jerawat 😂, sediiihhhhh....

Tapi perlahan aku sudah bisa menerima kenyataan ini, karena kalau di fikirin terus akan jadi setres dan malah bikin jerawat makin parah, jadi aku udah tau resiko jerawat yang timbul di wajahku.

Tapi aku nemuin produk lokal yang bikin aku amazing banget loh, memang gak menghilangkan secara langsung tapi bertahap pudar. Awalnya aku liat review beberapa temen yang memang bilang kalau produk ini bagus banget, yah akhirnya kepo dan mencoba.

Nama produk ini adalah “Radiant Skin Serum” dan brand nya dari ‘ElsheSkin’. Buat yang punya masalah kaya aku mungkin bisa mencoba nya. Serum yang mengandung Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan dan menurangi noda hitam pada kulit.

PACKAGING



Packaging box berwarna merah, so simple dan elegan banget dan terdapat tulisan Elsheskin yang di cetak hot print, kenapa aku bilang simple, karena hanya ada penjelasan di bagian depan dan sisi belakang saja. Lalu untuk botol nya berwarna gelap, dan memiliki pump untuk mengambil serum tersebut.

TENTANG ELSHESKIN

Produk lokal ini terlihat sudah banyak peminatnya, belum lagi banyak yang cocok dengan serum ini, tapi ada juga yang bilang gak cocok sih, yah namanya kulit tiap orang pasti akan berbeda hasilnya, produk ini juga mendapartkan award dari Sociolla tahun 2019.

Saat kalian ingin order, sang admin akan menanyakan beberapa hal, seperti masalah kulit, umut dan produk apa yang sedang kalian gunakan saat ini saat mencoba konsultasi, dan juga kalian diminta untuk mengirimkan foto kondisi wajah saat ini untuk dilakukan pengecekan sebelum pihak Elsheskin memberikan jawaban produk apa yang akan cocok untuk kamu.

Dan aku suka after sales nya pihak Elsheskin, mereka akan mematiskan kelanjutan produk pada customer, apakah ada perubahan atau tidak dan sebagainya. Dan senengnya kalau lagi ada
 Sale yeay, bisa nge stok.

TEKSTUR & WANGI




 Teksture nya watery, saat buka botol pertama kali akan tercium seperti chemical but it’s okay, karena tidak terlalu mengganggu buat aku, dan serum ini sangat cepat meresap.

CARA PENGGUNAAN :

Oleskan ELSHESKIN Radiant Skin Serum secara merata pada wajah atau pada noda hitam, pijit lembut untuk membantu penetrasi bahan aktif. Gunakan dua kali sehari untuk hasil yang maksimal. Kalau kalian gunakan pada pagi hari jangan lupa untuk memakai sunscreen ya.



INGREDIENTS :

Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalendis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera Seed Extract, Lechitin, Linoleic Acid, Tovopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethsnol, Ethylhexyglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carboner, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite.

POM NA18171900256

So far aku cocok sih sama Radiant skin serum dari Elsheskin, for your info ini merupakan botol ke enam loh, alangkah baiknya sebelum mencoba suatu produk lebih baik kalian baca ingredients nya ya  untuk memastikan apabila kalian ada alergi dengan salah satu ingredients nya.

BEFORE & AFTER



Perubahan ini tuh berarti banget buat aku,karena emang tipe jerawat ku datang dan pergi kale aku melanggar pantangan makan, jadi aku butuh serum kaya gini, dan ini pemakaian aku udah mask bulan ke lima.

Buat kalian yang punya masalah yang sama dengan aku, mugkin boleh coba ini, smog cocok juga ya, buat yang penasaran sama produk Elsheskin mungkin bisa cek instagram mereka @elsheskin

Thanks bep buat yang Utah baca review ku, semoga bermanfaat :*
















Sunday, 25 August 2019

Assalamualikum...


Bali adalah tempat yang akan selalu di kunjungi berulang kali untuk liburan, siapa pun yang sudah datang ke Bali pasti akan kembali lagi dan lagi, karena di Bali sendiri selalu ada tempat baru yang selalu ramai di kunjungi banyak orang dari dalam dan luar negeri, tempat-tempat instagramable pun seakan tak pernah ada habisnya untuk di kunjungi apabila kalian di Bali. Apalagi jaman instagram seperti sekarang, semua orang berlomba-lomba upload foto yang bagus untuk feeds intagram ya kan hahaha.

Nah kalau ke Bali jangan lupa mampir ke Folie Kitchen di daerah Canggu, aku suka banget makan disini, selain tempatnya nyaman, pelayanan nya oke, makanan nya enak juga ada parkir sekitar untuk 5 mobil, tapi di area dekat Folie ini banyak space loh yang bisa di jadiin parkir.

Dari segi harga, menurutku standart lah, karena dengan makanan yang enak itu worth it. Karena kalau ngomongin soal harga yang murah atau mahal itu akan berbeda untuk penilaian setiap orang.

FOLIE KITCHEN



Saat memasuki Folie Kitchen pertama kalian akan melihat pintu kaca, dan saat pintu kaca di buka ini adalah pemandangan pertama yang juga menjadi ikon Folie Kitchen, seger banget kan.


Nah ini ada reception, dimana kalian akan ditanya berapa orang dan mau duduk di luar atau di dalam.


Ini ruangan yang ada di dalam, aku suka banget sama penyusunan ruangan nya.


Ini sisi bagian kanan, semua pastry ada disini dan semua enak-enak banget.


Ini merupakan kitchen mereka, tepat sebelah pastry dan menuju pintu keluar untuk yang ingin duduk di area outdoor.



Nah area luar itu adalah Villa, kita gak boleh ke area sana.


Tempat aku foto inipun merupakan icon mereka juga, asik juga loh makan diluar tapi kalau sore ya hehehe.


Yang bawa anak kecil jangan khawatir, karena mereka punya baby chair loh.


Toilet ini letaknya persis sebelah reception tadi, bagus sih cuma aku gak nyaman karena toiletnya campur antara wanita dan pria. Jadi kalau lagi antri nunggu barengan, aku sih gak nyaman ya hehehe.

MENU






Ini merupakan daftar menu beberapa bulan lalu sih waktu aku datang, baru sempet bikin blog nya, tapi aku terakhir datang bulan kemarin masih sama kok memnu-menu nya, hanya saja yang aku liat tiap bulan ada menu spesial dari mereka.

Waktu itu aku datang sama temenku, karena kami sama-sama menunggu anak pulang sekolah, jadinya kami lunch disana. 


Angel hair pasta aglio e olio

Ini adalah pesenanku, karena aku penggemar pasta banget. Karena ini gak pedas jadi aku slalu minta cabe bubuk lagi untuk di tabur di atasnya, kalian harus cobain ketika angel hair di campur udang trus di gulung campur sama bumbunya, omg enak banget.



Kalau ini pesenan temenku Ika, lupa namanya apa tapi enak banget, sausnya blackpaper, itu beef ditengah bone nya.




Dessert kami, ahhh semua nya enak-enak banget. aku sampai udah datang beberapa kali. Ohya kalian juga harus coba Seared French Duck Foie Gras oh my God enak banget sumpah.


Buat kalian yang mau afternoon tea sama temen atau genk arisan bisa banget nih disini. seruuuu..


Sekian review Folie Kitchen ini, semoga teman-teman yang lagi cari tempat nyman, pelayanan ramah dan enak bisa coba mampir kesini, dijamin gak akan nyesel.

FOLIE KITCHEN
Instagram : @foliebali
Address : Jl. Subak sari no. 30 Kuta Utara Canggu, Badung, Bali, Indonesia.





























Follow Me On Instagram @mrs_winy