Friday, 11 September 2020

 

PENNY LANE BALI

Dari awal tempat ini buka udah pingin kesini tapi gagal terus, tau sendiri kan kalau ada tempat hits di Bali kamu harus jadi yang pertama dateng, karena telat sedikit aja udah mulai susah dapet cela untuk foto dapet spot yang sepi hehehe. Kayanya bukan cuma di Bali aja sih, tapi tempat lain juga gitu tapi emang kalau di Bali lebih beda. Eh tiba-tiba ada covid, makin gak jadi terus deh kesini, sampai pada akhirnya mulai New Normal baru kesini. 

Sering visit Instagram nya sih, luas untuk area pintu masuk, ada meja panjang juga buat kalian yang dateng dengan banyak orang, karyawan nya ramah-ramah banget. Nah kebetulan aku kesini dadakan sih, karena sekalian keluar cari barang, trus karena kebetulan sudah di area Canggu akhirnya mampir. 

Untuk Parkiran aku lupa foto, tapi ada di sebrang dan samping kiri, kalau yang disamping bisa untuk parkir sekitar 3 mobil, kalau motor ya banyak hehehe.

Foto di atas adalah dari arah tempat masuk, luas kan. Iya emang luas kok. Nah saat masuk seperti biasa wajib cuci tangan dan cek suhu dulu, baru di arahkan ke meja yang kosong, kebetulan aku sama suami sudah makan dari rumah, jadi disini nyemil aja nih, tapi cemilan yang aku pesen porsinya besar dan bikin kenyang loh. 

MENU

PENNY LANE BALI (HANGOUT REVIEW PLACE)

2 daftar menu di atas untuk makanan dan minuman terpisah. Cemilan yang aku pesan yaitu

PENNY LANE BALI (HANGOUT REVIEW PLACE)


Serius ini enak banget, sampai habis loh aku makan semua. Aku pesan “Pablo Escobar” untuk sharing sama suamiku, karena ini porsi nya banyak banget. Pablo Escobar itu isinya fries with nachos, melted cheese, beef, sour cream, salsa , chipotle dan melted cheddar. Paduan saus dan segala yang ada dalam 1 plate nyatu banget, aku fikir kaya nachos pada umumnya, ternyata engga, ini enak banget.

Lalu aku pesen “Strawberry fields chia bowl” nah untuk si smoothie nya yah gak yang wow sih, sama kaya smoothie lainnya karena sebelumnya udah pernah makan smoothie yang seperti ini sebelumnya.









Aku juga pasti dong ikutan foto di tempat-tempat yang orang selalu jadiin background.

PENNY LANE BALI (HANGOUT REVIEW PLACE)

Nah di bagian tangga ini, kalau yang aku lihat di instagram kaya yang luas banget loh, aku fikir emang ada spot di lantai atas 🤣 ya ternyata memang di bikin untuk spot foto 🤣.


Kalau spot ini persis sebelah tangga itu nah ini area toilet guys, pas banget foto pas golden hours jadi makin cihuy tone nya.


Kalau kalian datang dalam jumlah banyak, bisa banget nih reserve area ini, Tempatnya agak private gitu, pas banget dijadiin tempat kumpul seperti arisan gitu. 


Buat kalian yang demen foto nih, disini banyak banget bisa dapet spot foto, eits tapi jangan lupa pesen cemilan atau makanan yaa...


Kalau ini foto di depan pintu masuk, kalau lagi dapet posisi sepi alangkah baik ya langsung jepret deh, karena bagian depan ini merupakan Icon nya Penny Lane loh. 

Waktu aku datang ini belum terlalu ramai sih, jadi masih banyak kesempatan untuk foto, makin sore makin ramai, karena aku juga gak lama, cemilan habis langsung pulang. Trus langsung rame banget.
Next main lagi kali ya cobain makanan yang lain, ohya semua karyawan disini pakai masker loh.

Kalau untuk tempat nyaman banget, karena Penny Lane punya tempat dibeberapa sudut juga yg bisa jadi private untuk orang-orang yang gak suka keramaian. Ohya tempat ini open air gitu tapi gak panas kok.

Cuma mau ingetin aja sih buat siapa pun yang suka foto-foto di tempat yang instagramable, inget ya jangan cuma foto doang, tetep harus pesan ya, trus jangan menggangu customer lainnya yang beneran pingin enjoy ditempat tersebut.

Karena aku gak ke toilet, aku lupa foto. But next time aku kesana lagi aku akan update lagi ya.

Ohya by the way Penny Lane ini ada di Canggu ya, bisa visit instagram nya ya untuk lokasi lengkap.

Instagram : @pennylanebali


Thanks buat yang selalu setia mampir di blog ku, see you on my next post 🥰




 

Tuesday, 25 August 2020

 Assalamuaiakum...

Sesuai janjiku yang akan membahas produk dari Safi Beauty Perfect ini, sebelumnya aku sudah mereview Safi Perfect Matte It Lipcream, nah kali ini aku akan melanjutkan blog sebelumnya soal produk yang lagi aku suka banget pakai semenjak produk ini ada di tanganku. 

Foundation powder ini bagus banget dipakai sama yang jenis kulitnya berminyak, karena teksturnya powder  jadi dia bisa menyerap minyak dengan baik, plus gak bikin pori-pori tersumbat. Partikal foundation powder biasa terasa halus dan ringan di wajah. Foundie jenis ini banyak juga orang menyebutnya two way cake, jadi bisa dipakai dengan sponge yang kering atau dengan sponge yang basah. Yuk kita bahas aja. 

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER


PACKAGING
Box navy dove bagian bawah, dan atas glossy yang menunjukan shade dari dalam produk tersebut. Tutup bagian atas tertulis warna shade, bagian belakang bertuliskan klaim mereka, PAO nya 24 bulan, ingredients, no testing animal,  telah di uji di Safi research institute.

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Klaim dari produk ini adalah;
✔️ Matte finish with flawless look
✔️ Mengandung Anti Oksidan
✔️ Menyerap minyak berlebih
✔️ Memperbaiki ketidaksempurnaan kulit
✔️ Anti-caking agent
✔️ Menjaga kelembaban kulit

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Untuk packaging dalamnya terbuat dari hard plastic navy dove bagian atas, dan glossy bagian bawah dan beberapa penjelasan nya seperti tertera di foto. 

Aku suka banget sama sponge yang terpisah gini, jadi ada sekat dibagian bawah juga ada lubang-lubnag kecil untuk sirkulasi udara agar tidak membuat sponge lembab. Dan tekstur sponge nya lembut dan kenyal sedikit berpori kalau di perhatikan, dan sudah ada kaca nya juga. Packagingnya slim banget gak makan tempat kalau di tas atau pouch makeup, suka banget.

SHADES

SAFI PORELESS FOUNDATION BY SAFI

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER BY SAFI

Untuk pilihan shades Safi Beauty Perfect Poreless Foundation Powder terdiri dari 4 warna yaitu, Ivory, Fair, Beige and Sand.

Ivory adalah shade yang paling terang, shade ini kurang cocok di aku hehehe.

Fair ini 1 shade di atas ivory, tapi warna nya agak-agak pink gitu, aku juga gak ngerasa cocok, salau sebenarnya kulit ku cocok pakai shade ini, aku suka 1 shade dibawah warna kulitku hehehe.

Beige adalah shade favoritku, karena aku ada bekas jerawat jadi langsung tertutup bekas jerawatku.

Sand ini merupakan shade tergelap untuk aku, tapi aku jadiin shading di pipi dan hidung hehehe, cakep banget hasilnya.

TEKSTUR & COVERAGE
Teksturnya powdery super halus dan easy to blend, tinggal di puk-puk manja langsung memberi efek blur pada pori-pori dan finishnya flawless. 

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Coverage nya light to medium, tapi menurutku udah cukup, karena kalau kamu build up takutnya terlalu tebal dan jadinya cakey. Tapi di bagian smile line ku cepat crack sih karena memang smile line ku sebelah kanan juga dalam sih. Tapi untuk area bawah mata aku aman-aman aja.

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER


Foto di atas merupakan  foto makeup setelah 9 jam, hanya smile line aja yang crack, yg lain masih bagus banget.

HARGA & WHERE TO BUY
Harga nya Rp 133.000,- kalian bisa dapatkan di semua E-commerece kesayangan kalian. 

KESIMPULAN
Long-lasting, coverage nya bagus, dengan harga Rp 133.000 worth to buy.

Jangan lupa kalau kalian nyoba juga boleh dong share disini, aku mau tau juga hehehe.

Thanks banget but teman-teman yang selalu setia mampir di blog ku ya, see you on my next post.











Wednesday, 19 August 2020

 Assalamualaikum...

Udah pada tau belum kalau Safi keluarin makeup product, sebelumnya kan hanya Skincare ya, kali ini ada produk makeup dong. Jadi beberapa hari lalu aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger ada Virtual Event bersama Safi, sebelumnya Safi sudah mengirimkan produknya untuk aku dan teman-teman blogger lainnya, dan kita semua baru unboxing ketika Event berlangsung. 

Ini merupakan produk yang aku dapat, ada 10 shades Safi Matte It Perfect Lipcream dan 4 shades Safi Poreless Foundation Powder. Kali ini aku mau bahas SAFI MATTE IT PERFECT dulu ya, next post kita kupas tuntas Poreless Foundation Powder nya ok.

Safi yang selalu mengedepankan produk yang halal,natural dan teruji, mempersembahkan Safi Beauty perfect untuk membantu para wanita Indonesia merasakan kesempurnaan kecantikan dengan cara yang paling sederhana.

PACKAGING



Box dove simple berwarna navy blue yang lengkap dengan info di setiap sisi. Sisi depan yang seperti terlihat di foto terdapat warna shade nya masing-masing. Sisi kanan menjelaskan tentang di produksi dimana, sisi kiri barcode BPOM, bagian belakang merupakan ingredients, dan bagian atas bertuliskan shade dari produk tersebut.

SAFI MATTE IT PERFECT LIPCREAM


Untuk botol yang terbuat dari Acrylyc gradasi bagian atas Navy blue sama seperti box, dan bgaian bawah bening sehingga terlihat warna lipstiknya dari luar. Bagian depan tertulis brand dan bagian belakang bertuliskan Matte it perfect. Sementara bawah botol ada stiker shade.

APLIKATOR

Aplikator bagian ujung kecil dan runcing, mempermudah banget aplikasiin lipstik ke lekukan dalam bibir, dan yang aku suka aplikatornya gak kaku atau lembek, jadi saat di tarik garis bibir aplikatornya membuat tarikan garis menjadi rata gitu loh, gak akan bikin lipstik kamu belepotan. 

SHADES


Nah untuk shades nya gemes-gemes banget kan, oh ya for your info lipcream nya Safi ini selain untuk Lipstik bisa juga untuk Eyeshadow dan Blush on loh, simple banget kan, 1 produk bisa untuk 3 kegunaan. Biasanya aku paling pucat kalau pakai shade nude, tapi ini gak bikin aku terlihat pucat loh. Buat di jadiin ombre semua shade ini cakep-cakep banget.

UP & BROWN


Warna nya seperti nama nya agak brown, tp di aku gak gelap gitu loh, justru agak orange sedikit.

SUMMER PEACH


Warna ini aku suka jadiin eyeshadow dan blush on, warna nya ini mirip Up & Brown tapi lebih bold ini, agak kaya orange bata sih menurutku kalau di pakai di bibirku.

MARVELOUS CREME


Shade ini pasti banyak banget fans nya, kalem banget apalagi di jadiin ombre.

CLAIR PINK


Warna pink soft ini cocok banget untuk sehari-hari kalau aku pakai ini untuk dirumah aja sih,  biar bibir ku gak terlalu pucat. 

CLASSIC ROSE


Ini warna nya juga cakep, 1 tingkat di atas classic rose, kalau aku emang tipe pakai lipstik yang tebel, nah shade ini kalau di tap-tap tipis cakep banget, bikin warna bibir terlihat natural. 

SWEET MAUVE


Ini merupakan shade favorit aku, warna nya cakep banget, sudah mendekati pink tapi ada ungu nya gitu. 

PINK BLOSSOM


Ini juga shade kesukaan aku, warna pink nya cakep banget, aku kurang cocok pakai yang pink ngerasa bibir keliatan besar banget, tapi ini bikin bibirku cakep. Kalau dirumah aku juga pakai ini tapi di tap-tap tipis aja.

FUSCHIA DREAM


Warna nya seger banget, pecinta Fushia bakalan suka banget sama warna ini, warna pink dan purple nya balance banget, bikin wajah kamu terlihat fresh.

NIGHT PURPLE


Ini lebih bold dibanding Fuschia, ini cocok banget dipakai malam hari seperti namanya Night Purple, kalau dipakai siang sah-sah aja sih, tapi balik lagi kamu PD atau engga.

READY STEADY


Aku sebagai pecinta merah suka banget sama shade ini, merah nya gak nge jreng malah jadi elegan, di pakai siang atau pun malem cakep banget.

FORMULA, TEKSTUR DAN WANGI

Teksturnya super creamy and easy to blend, formula nya bagus banget supper matte tapi ngga bikin kering karena ada kandungan Habbatus Sauda dan Soybean Oil yang kaya akan vitamin E dan antioksidan. Aku suka banget sama wangi nya, manis banget kaya cookies hehehe.

UJI KETAHANAN

Lipstik ini long-lasting banget, transfer-proof and color with a silky matte finish, aku sudah pakai makan dan minum sama sekali masih stay, pakai jam 12 siang sampai jam 8malam hanya bagian dalam agak hilang tapi sedikit, kalau kamu satukan lagi dengan bibir  seperti saat kamu pakai lipstik warna yang masih stay akan meng-cover bagian yang hilang.Tapi tergantung juga ya cara makan orang kan beda-beda, kalau aku makan nya memang rapih bukan tipe yang grasa grusu sih.

INGREDIENTS

Isododecane, Cyclimethicone, Talc, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Microcrystalline Wax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxylicate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Propylene Carbonate, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Nigella Sativa (Seeds) Extract, Soybran Oil.

Harga nya Rp 87.000 isi 4g balik lagi aku gak bisa bilang ini mahal atau murah ya, karena itu balik lagi dari cara berfikir orang, menurut aku worth to buy karena emang senyaman itu di bibir ku, dan gak bikin bibir ku kering sama sekali. 

WHERE TO BUY?

Nah untuk produk Safi sudah bisa kalian beli di seluruh E-commerece kesayangan kalian, cus cobain beb.

KESIMPULAN

Long Lasting

Transfer Proof

Warna nya bagus

Nge Stain banget

Gak bikin bibir kering

Ohya selama Virtual Event  bareng Safi kemarin, kita ada games, juga Virtual Photoshoot loh, seru banget.




Hasil Virtual Photoshoot bersama Safi.

Thanks buat temen-temen yang udah mampir ke blog ku, see you on my next post ya😘



Follow Me On Instagram @mrs_winy