Saturday, 29 June 2019

Assalamualaikum...

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER


Di awal tahun 2019 ini, Goldmart mengkampanyekan "DARE TO BE YOU". Sebuah perayaan untuk wanita dari segala kepribadian, karakter dan penampilan untuk merayakan uniknya kecantikan mereka.

Karena Goldmart memahami bahwa setiap wanita memiliki keunikan sendiri dari mulai penampilan dan preferensi bergaya. Karena nya Goldmart hadir dengan koleksi-koleksi perhiasan emas dan berlian dalam varian model cincin, anting, kalung, gelang dan liontin yang bisa dipakai dan cocok untuk segala suasana, acara, maupunberbagai aktivitas.

Bagaimanapun, mengembangkan koleksi perhiasan bukan hanya tentang memilih potongan yang indah. Ini juga tentang menemukan perhiasan-perhiasan yang cocok dengan anda. Bagi Goldmart cara termudah dan paling terjangkau untuk mencapai harmoni antara pakaian dan perhiasan adalah berfokus pada keserbagunaan yang melengkapi padanan inti gaya anda.

Kali ini Goldmart menawarkan fleksibilitas koleksi perhiasan yang cocok dipasangkan dengan berbagai jenis gaya dan pakaian. Sesederhana melengkapi penampilan kasual sehari-hari sampai dandanan untuk pesta yang glamor, perhiasan goldmart ada untuk memenuhi setiap kebutuhan.

Untuk itu pada hari Selasa, 23 April 2019 lalu GOLDMART telah meluncurkan kampanye terbaru yaitu "DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER" yang berlangsung di Hotel Harris, FX - SUDIRMAN, Jalan Jebdral Sudirman, Jakarta.

Acara peluncuran yang di hadiri oleh tamu-tamu undangan seperti para awak media, KOL, Selebgram, Lifestyle blogger, pelanggan setia goldmart, relasi dan partner Goldmart. Acara berlangsung lancar dan semakin meriah dengan adanya Peragaan busana/ Fashion show kolaborasi dengan dua fashion desainer lokal Indonesia yaitu Forte Atelier dan Aloes memakai perhiasan Dare to be you dan produk perhiasan Goldmart dan Gold Master lainnya.

Dengan kampanye DARE TO BE YOU Goldmart mengingatkan wanita bahwa kesempatan mengekspresikan diri, kemampuan mencampai semua mimpi adalah tanpa batas. Kampanye yang fun, vibrant, energic, versatile dan inspirasional ini dibuat untuk mengajak semua wanita untuk;
Menjadi Berani, Berani Cantik, tak kenal takut. Berani menjadi Anda!

SEKILAS TENTANG GOLDMART

GOLDMART berdiri sejak Juni 1991 sebagai pelopor yang memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem harga tetap. Sistem ini menjamin kenyamanan pelanggan dalam berbelanja tanpa harus mengkhawatirkan fluktuasi perubahan harga emas yang kemungkinan terjadi, dengan demikian akan mempermudah pelanggan untuk berbelanja dengan cerdas.

Di Goldmart showroom pelanggan akan langsung merasakan memasuki toko perhiasan dengan nuansa butik yang di desain modern dan minimalis dengan mengutamakan kenyamanan bagi pelanggan. Goldmart juga memastikan untuk selalu memberikan pelayanan yang bersahabat, cakap, dan dengan sigap membantu setiap pelanggan untuk mendapatkan perhiasaan yang paling sesuai untuk digunakan serta menawarkan harga terbaik untuk setiap jenis perhiasan idaman.

Koleksi perhiasan Goldmart tersedia dalam koleksi emas 18 karat dengan varian emas putih, kuning dan rose gold yang di lengkapi dengan berlian belgia berkualitas tinggi seperti Fashion Collection, Wedding Collection dan Kids collection. Di samping itu koleksi Goldmart tersedia dalam kadar emas 24 karat yang di datangkan dan mendapat hak eksklusif untuk brand Gold Master dari Thailand.

Saat ini Goldmart telah memiliki 19 outlet yang tersebar di 13 kota besar di Indonesia. Diantara nya 10 Independent store dan 9 counter di beberapa Department Store terkemuka.

Ada ribuan model perhiasan tersedia untuk menjajakan pelanggan dengan keindahan setiap desainnya. Goldmart juga menjamin mutu emas berlian dan selalu mengedepankan kualitas untuk setiap produknya. Menerapkan standar pelayanan "one stop solution" dari mulai pembelian, perawatan perhiasan, reparasi dan penjualan produk kembali.

Selama lebih dari 27 tahun Goldmart menjadi salah satu perusahaan penjual perhiasan terbaik dan terpercaya di Indonesia.

Dengan Visi Misi terbentuk, GOLDMART adalah "The Destination for all jewelry needs" dan "To share love and joy through Jewelry". Goldmart akan menjadi sahabat terbaik wanita di dalam setiap momen yang berkesan dalam hidup.

Lokasi showroom dan counter GOLDMART di seluruh indonesia berada di :

SHOWROOM

JABODETABEK
Supermal Karawaci
Margocity
Metropolitan Mall Bekasi

BANDUNG
Bandung Indah Plaza

MALANG
Mall Olympic Garden

BALI
Level 21 Mall

PALEMBANG
Palembang Icon

GRESIK
Gressmall

PEKANBARU
Living World

DEPARTMENT STORE
Matahari | Sogo | Centro | Parkson | Sarinah

Dan pada hari Jumat tepatnya 28 Juni 2019 aku berkesempatan untuk mengunjungi showroom Goldmart yang ada di Level 21 Mall Bali. Sebelumnya aku sudah membeli cincin di Goldmart, kali ini melihat-lihat lagi dan wow gemes-gemes banget, rasanya pingin langsung  beli hahaha. Dijamin kalian akan terkesima ketika memasuki showroom mereka yang super nyaman, ditambah lagi melihat koleksi mereka yang bagus-bagus banget.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER


Aku berkesempatan untuk mencoba beberapa koleksi mereka, yang aku coba cincin aja sih seperti foto dibawah ini

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

 Yang jari tengah merupakan cincin aku yang aku beli disana, aku mencoba yang di telunjuk dan jari manis, tertarik banget sama kedua produk itu huhuhu. Aku sempat mengambil beberapa koleksi mereka seperti liontin, kalung, anting dan juga cincin.

( Cincin emas putih koleksi by Goldmart) 


(Liontin kalung by Goldmart) 


(Koleksi anting by Goldmart)

Dan aku sempat mengambil beberapa koleksi kalung yang dibuat dengan tangan sendiri, emas 24 karat.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER

Ini merupakan koleksi emas 24 karat yang handmade, sehingga kalau kita perhatikan design nya tidak sama,  dan bagus banget.

Situasi ini baru agak lengang, karena sebelumnya ruangan ini full oleh customer yang semua nya belanja.

DARE TO BE YOU BY GOLDMART & GOLD MASTER
 
 Buat teman-teman yang sedang mencari emas, baik itu emas putih, Gold master, rose gold mungkin teman-teman bisa mengunjungi Level 21 Mall Bali yang terletak di lantai 2 untuk melihat-lihat koleksi mereka, dijamin pasti ingin membeli semua nya haha, karena mereka sedang ada sale up to 40% sampa hari minggu 30 Juni 2019, minimal belanja 4Jt maka kalian akan berkesempatan untuk mengambil lucky dip loh, siapa tau dapet sale tambahan.

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mampir ke blog aku, dan jangan lupa jadilah wanita yang berani dan jadi diri sendiri. Dare to be you.

See you my next post :*

 


 





Friday, 12 April 2019

Assalamualaikum...

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Ngomongin soal produk lokal yang bagus sekarang tuh udah banyak banget loh, aku sempet pakai produk Rollover Reaction ini saat mereka mengeluarkan produk nya yang blush dan highlighter stick, aku puas banget sama produk itu, bahkan aku pakai sampai sekarang :) secinta itu sama produk ini.

Saat aku tau mereka keluarin cushion, gak usah mikir lama aku catet tanggal launching nya dan akhirnya aku beli.

aku tuh pecinta cushion karena menurutku lebih simpel aja apalagi saat travelling. Padahal sebelumnya aku expect kalau cushion ini sampai di tangan ku sebelum aku trip ke Bangkok, karena mau coba saat travelling, tapi apa daya saat aku sampai di Bangkok justru paket ini sampai dirumah huhu..

Karena aku udah gak sabar, akhirnya keesokan hari nya setelah pulang kerumah aku foto dulu, trus langsung aku coba saat dandan waktu anter anak ke sekolah, dan let's start to talk about this amazing cushion.

PACKAGING

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 
Box berwarna nude yang kokoh dan simpel, terdapat font berwarna gold untuk brand itu sendiri bagian depan dengan font bold dan black bertuliskan cushon compact spf 27 dan font kecil dibawahnya bertuliskan 'tinted moisturizer'. Sementara packaging untuk cushion nya berwarna nude ada warna hitam nya juga, walau terbuat dari plastik justru packaging ini terlihat mewah loh.


CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 Terdapat aplikatornya yang berwarna hitam dan sangat amat lembut, juga cermin di dalamnya.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Seal nya berwarna senada dengan packaging nya, mudah untuk di lepas walau terbilang erat, tapi mudah untuk di tarik.
CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Bagian belakang box terdapat info seputar shade, cara penggunaan, ingredients dan info seputar company juga website nya. 

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Sementara box bagian bawah terdapat barcode, BPOM, batch, juga expired date.

SHADE

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
  pic by instagram @rollover.reaction


Ada 3 shade yang di keluarkan oleh Rollover Reaction;
101 - Custard Tart : untuk skin tone yang fair
102 - Honey Toast : untuk medium skin tone dengan yellow under tone
103 - Milk Tea : untuk jenis kulit yang gelap (tan)

Kalau kalian membeli via website, ada shade finder quiz untuk kalian untuk memilih shade yang pas, kalian hanya di suruh memilih beberapa question yang jawabannya tinggal klik aja. Tapi untuk lebih pasti alangkah kalian datang langsung ke counter mereka, kalau aku beli via website jadi aku tau shade apa yang cocok untuk kulitku.

Aku memilih shade honey toast dan ternyata sesuai sama warna kulit ku.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 pic by instagram @rollover.reaction

PIGMENTED & TEKSTUR

Terus gimana dengan pigmented nya? tahan berapa lama?  coverage nya gimana? mari kita bahas yuk. 

Pigmented nya terbilang sangat bagus, karena aku sudah mencoba 9jam pemakaian semua masih pada posisi baik loh, memang ada minyak di beberapa area karena jenis kulit ku combi, tapi tidak merusak makeup ku. Untuk uji ketahanan aku baru sampai di 9 jam dan semua masih sangat amat ok. Klau coverage nya menurutku medium, karena saat aku build up 2x masih terlihat bekas jerawat di wajahku walau samar-samar. Untuk hasil akhirnya satin ya menurutku dan agak glowing I really love it. Tapi Rollover Reaction gak hanya mengklaim, mereka membuktikan kalau cushion ini benar-benar sangat ringan, walau sudah aku build up 2x di wajah gak terasa berat sama sekali, dan nyaman banget di gunakan selama 9 jam. Teksturnya gak pekat, justru watery menurutku.

INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Silica, PEG-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Caffeine.

Hasil pemakaian di wajah

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 ( makeup jam 9 pagi)

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 2 siang, semua masih ok banget )

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 5 sore, sudah mulai berminyak tapi semua masih stay )

KESIMPULAN
- Aplikator lembut banget
- 8 jam makeup masih oke banget, walau ada beberapa area berminyak semua masih dalam posisi yang baik, gak crack sama sekali.
- Bikin wajah makin glowing
- Satin finish
- Coverage nya Medium (aku pakai 2 layer )
- Ringan banget di wajah 
- Super love sama cushion ini

REPURCHASE? : YES

RATE : 8/10

HARGA : Rp 195.000,-

WHERE TO BUY? : Kalian bisa visit instagram nya @rollover.reaction. Di profile mereka ada website nya untuk kalian cek secara detail, tapi jika kalian dekat dengan store mereka alangkah lebih baik langsung datang dan pilih shade yang cocok dan pas untuk kalian.

Thank you buat yang udah mampir dan baca blog aku kali ini, semoga bermanfaat ya..
See you :*




 




Friday, 15 February 2019

Assalamualaikum...


Pernah denger Opia Bali gak sebelumnya? aku udah lama banget pingin makan di Opia Bali, sering ngelewatin sih tapi belum sempat mampir, akhirnya kemarin tepat 14 February 2019 suami udah nge reserve tempat disana buat kita dinner berdua, pas banget ya kan sama Valentine day. Tapi sebelumnya aku gak tau akan di ajak kesana, karena setiap kali aku tanya dia jawab nya surprise.

Jadi kemarin sekitar 17:30 wita sore kami driving ke Opia yang bertepat di Jimbaran, suami ku bikin reservasi disana 18:30 wita, syukurnya kami sampai tepat waktu hehe... Sesampainya disana kita di sambut dengan penerima tamu yang memakai pakaian adat Bali, dikarena kan hari kamis sekarang di Bali wajib memakai pakaian adat Bali. Nah saat kita masuk ke pintu pertama disana terdapat 'welcome drink'.

( Arah pintu masuk pertama )


Foto diatas merupakan di ambil dari sisi kiri setelah pintu masuk, nah samping kursi itu lah letak toilet nya, toilet nya bersih dan nyaman.


 
Sepanjang dari arah pintu masuk aku sempat mengambil beberapa foto seperti dibawah ini



 (sisi sebelah kanan dari arah pintu masuk)


Lalu kami di arahkan ke tempat yang sudah di pilih untuk kami, sesampainya disana aku langsung foto beberapa spot yang indah banget loh, selain makanan enak tempat ini indah banget, dan luas, ya tapi di utamakan orang yang sudah membuat reservasi dulu untuk makan disini.

(sisi kanan bawah)

Jadi ada tangga turun sedikit untuk bdapat posisi seperti foto diatas.




Indah banget kan huhu, apalagi kalau sore ini ahhhh seger banget liat pemandangan ini. Mari kita lanjut ke makanan dulu ya hehe..

STARTERS

Nah untuk starters nya seperti yang kalian bisa lihat diatas, untuk kanan atas yang ada batu nya, aku lupa itu apa namanya, tapi itu merupakan welcome starters dari Opia, yang aku pesan adalah 'Short Rib Bao'(yang warna ungu di piring paling atas) dan sharing plates nya 'Tasting Ceviche Platter' (yang ada 4 mangkok kecil) omg semua makanan disini super duper enak banget, chef nya sampai dateng ke table ku dan menjelaskan semua soal makanan yang aku pesen. Untuk Short Rif bao nya itu seperti bakpao yang isi nya beef yang di masak dengan cara 'slow cook for 24hrs' omg gak tau lagi mendeskripsikan maknan yang ada di Opia ini, terlalu enak.  Untuk Tasting Ceviche Platter ini adalah tuna yang dimasak dengan bermacam bumbu yang berbeda dan semua nya enak-enak banget.

- Short Rib Bao : 60K 
Slow roasted beef short rib filled buns, sweet ponzu,pico de gallo

- Tasting Ceviche Platter : 160K
Hamachi Tiradito, Classic Ceviche,Nikkel Tuna, Ceviche Mixto

MAIN COURSE 

Setelah menghabiskan starters yang kami order akhirnya kami masuk ke 'main course' duh kalau ini lemes aku jelasin nya, makan nya bisa sambil merem melek saking enak nya loh.

 ( Lobster Anticuchos )

Gak ngerti lagi ini lobster sama saus nya enak banget, sausnya ada herb nya agak asem dikit tapi seger, juga ada sedikit rasa pedas nya, nah di dalam nya ada baby corn tempura, gak nyangka aja baby corn itu enak di goreng tepung euy juga ada asparagus nya. Sedang kan yang warna pink itu adalah rice crackers, enak gurih banget, semua paduan makanan nya cocok.

Harga : 290K

( Smooky Beef Tenderloin )

Duh terlalu enak, dagingnya lembut banget, di dalam nya ada saus nya enak banget, ada potato cake jadi lebih ke perkedel tapi beda enak banget lah pokoknya, ada tomat chery. Smooky beef tenderloin ini pesenan suamiku, kalau aku lobster. Jadi aku dan suami sama-sama nyobain menu juga biar tau rasa nya hehe.

Harga : 300K

DESSERT

( Cheese Nosh )

Nah aku hanya icip sedikit karena aku udah ngerasa kenyang banget gak kuat lagi, isi nya dessert nya yaitu ; Camembert, blue cheese, parmigiano served with tosted walnut, organic rice crackers with homemade truffle honey. Yang suka truffle pasti tau gimana rasa nya ketika di padukan sama honey. Crackers nya di campur cheese trus di celup ke honey itu dahsyat banget pas di mulut rasa nya.

Harga : 120K

Note : Kalau untuk minuman aku pesan mineral water dan mango juice, sedangkan suamiku wine.

Menurutku makanan semua yang ada di Opia masih terjangkau kok, makanan enak dengan harga segitu oke banget, ditambah pelayanan ramah juga tempatnya yang super asik. Nah di Opia sendiri ada 'chapel' loh cocok banget yang punya planning mau wedding disana, pasti keren banget.




Cakep kan tempat nya, dibelakang chapel ini ada ayunan juga loh..





Pasti gak lupa juga dong aku akan info menu book nya buat kalian semua yang mau kesana biar tau kira-kira nyiapin budget berapa.








Buat yang pingin kesini udah ada gambaran dong pingin makan apa, bill aku berdua sama suami ku sekitar 1,5Jt, puas banget makan disini.

Alamat : Jl. Bukit Permai no.2 Jimbaran Bali
IG : @opiabalidining

Semoga info ini bermanfaat yah buat kalian semua yag lagi nyari tempat dinner yang romantis bareng pasangan hehehe.

Thanks buat yang sering mampir dan baca tulisan ku :*

 
 

 






Follow Me On Instagram @winnie_angeline