Monday, 30 August 2021

 Assalamualaikum…

Hi.. hi.. hi…

Pembahasan kali ini yang mau aku bahas adalah seputar ‘Heating Management’, apa sih heating management itu? Perlu gak sih di terapkan untuk shisha? Kalau kamu adalah pemula di dunia shisha, kamu wajib tau hal ini, karena heating management itu berpengaruh untuk intensitas rasa yang akan di hasilkan saat kamu nge-shisha.

Heating management adalah tehnik terjadinya pembakaran terhadap tobacco (tembakau) yang disebabkan oleh uap panas hasil dari pembakaran charcoal (bara). Heating management sangat berpengaruh terhadap rasa shisha yang akan kita nikmati. Pernah gak ketika kamu datang ke suatu cafe untuk nge-shisa trus tiba-tiba kok gosong ya, bikin pusing, mual dan lain-lain nya. Itu sering banget terjadi, karena mungkin saja shisha maker nya belum expert untuk mengatur heating management nya. Jadi setelah membaca tulisan ini semoga jadi paham ya, bahwa heating management itu sangat penting.

Untuk heating management sendiri sebenarnya ada beberapa cara yaitu;

1. Pemanasan langsung menggunakan aluminium foil

Heating Management Shisha by Winy Angeline
Aluminium Foil

2. Pemanasan dengan heating management devices yang banyak di temukan di Indonesia.

Heating Management Shisha by Winy Angeline
Badcha / Chimney

Kalau untuk kelebihan ‘Badcha / Chimney’ ini lebih mudah untuk mengganti bara, dan kekurangan nya yaitu pemanasan awal lebih lama dan penggunaan bara lebih banyak dan abu beterbangan karena tidak memiliki tutup.

Heating management Shisha by Winy Angeline
Provost Apple

Kelebihan dari ‘Provost Apple’ ini yaitu pemanasan lebih cepat, kekurangannya yaitu abu bisa jatuh ke dalam muasal karena terdapat banyak lubang di bagian bawahnya.

Heating management shisha by Winy Angeline
Kaloud

Kelebihan ‘Kaloud’ penggunaan bara yang tidak banyak, proses pemanasan lebih merata, abu tidak banyak jatuh ke muasal, temperature lebih stabil. Kekurangan nya yaitu karamelisasi sering menempel dibagian bawah kaloud apabila muasal terlalu banyak, bagian tutup nya tidak berfungsi apabila saat peletakan bara pertama kali, karena di dalam kaloud hanya muat untuk dua buah bara ukuran 2,5cm sedangkan satu bara nya lagi, di letakan di bagian atas sedikit miring. Penutupnya dapat berfungsi apabila ukuran bara mulai mengecil, dan untuk menjaga suhu panas. 

Kalau aku pribadi lebih suka memakai kaloud dari pada aluminium foil, jadi lebih simpel untuk di letakan di atas bowl langsung. Untuk jenis kaloud yang masuk Indonesia yaitu ‘Kaloud Lotus’ dan ada beberapa yang menggunakan Razor. 

Ada beberapa jenis kaloud dari brand yang bagus tapi gak  masuk ke Indonesia, yaitu ;

* Shisha Science

* Phoenix

* Steamulation HMD

* Hotwave by Medusa

* Status HMD by Shishabucks

* Starbuzz NAR

* Windguard

* MIG Razor

Di dalam heating management shisha juga ada bagian dari ‘proses pemanasan’ yang disebut sebagai;

* Square Heating : Proses pemanasan secara merata misalnya dengan menggunakan Kaloud dan Provost Apple, biasanya kita harus menunggu 5-6 menit.

* Point Heating : Proses pemanasan di titik-titik tertentu, biasanya yang menggunakan aluminium foil yang memakai tehnik ini. Kurun waktu untuk menunggu 3-4 menit.

* Stability of Heating : ini merupakan tehnik menjaga stabilitas panas dengan car mengganti charcoal setiap 15-20 menit. Jika kamu meninggalkan shisha hingga 10menit akan terjadi over heat, tentunya akan membuat rasa pada shisha hilang, dan temperatur panas jadi berkurang.


Terima kasih untuk teman-teman yang selalu setia mampir dan membaca blog aku. See you in my next post ๐Ÿ˜˜




Wednesday, 18 August 2021

 Assalamualaikum…

Hai hai hai… sebelumnya aku sudah sempat membahasa seputar Shisha Academy Indonesia, nah kali ini kita bahas seputar shisha equipment yang kamu wajib tau biar gak salah sebut hehehe…

Untuk shisha equipment sendiri bentuknya berbeda-beda yah guys, dan jenis nya banyak banget, jadi gak bisa berpaku pada satu model saja, tapi untuk keseluruhan nama sudah pasti sama. Sebagai shisha lover pastinya memiliki equipment lebih dari satu, aku sendiri memiliki 3 set equipment hahaha. Karena dari setiap brand memiliki keunikan masing-masing. Aku pribadi gak bisa milih nih suka set yang mana, semua nya aku suka hahaha. Nah untuk harga masing-masing pun berbeda, dan biasanya juga orang-orang memiliki equipment shisha yang kecil untuk dibawa saat travelling.

Aladin MVP Rocket

BRAND SHISHA TERKENAL DI DUNIA

* MVP ALADIN

* MIG

* DARKSIDE

* WOOKAH

* MEATPEAR

* HOOLIGAN

* KORESS

* ALPAHOOKAH

* KARMA

* KHAMARA

* NUBE

NAMA-NAMA EQUIPMENT SHISHA

Jenis equipment shisha by winy
Wase/Base

* WASE/BASE : Ini merupakan bagian bawah shisha yang terbuat dari kaca ataupun kristal, nah ini selalu di isi air biasa tapi ada yang selalu isi es batu, sirup ataupun buah-buahan sesuai selera aja sih, gak harus isi buah-buahan karena sebenarnya tidak memberi efek apa-apa, hanya indah di pandang mata saja dan biasanya sebagai tujuan marketing dari bisnis shisha, agar orang-orang yang lagi nge-shisha foto trus di sebar deh di sosmed. Karena tujuan sebenarnya adalah untuk filterisasi uap.

Jenis equipment shisha by winy
Shaft

* SHAFT : Ini merupakan saluran uap dari atas dan bawah. Nah shaft ini bisa di lepas (ada shaft atas dan bawah). Untuk shaft sendiri bagian bawahnya ada yang memiliki diffuser ada yang tidak. Bisa di perhatikan pada bagian bawah nya. Kalau yang classic biasanya terlihat dari bentuknya yang flat shaft. Nah untuk bentuknya bisa terlihat pada diameter shaft nya, apabila diameter lubang besar (bisa membuat tarikan lebih ringan), namun apabila diameter lubang kecil (membuat tarikan berat). Sementara diffuser shaft sendiri memiliki lubang-lubang kecil dan menghasilkan gelembung-gelembung kecil untuk mengeluarkan nikotin. 

Jenis equipment shisha by winy
Hose

* HOSE : Hose ini berfungsi untuk menyedot uap hasil filtrasi, untuk hose sendiri adaloh yang untuk sekali pakai terbuat dari plastik.

Jenis equipment shisha by winy
Plate

* PLATE : Untuk plate sendiri bentuknya beda-beda ya, ada yang flat ada yang cembung, nah ini fungsi ya untuk meletakan bara saat bara mulai mengeluarkan debu.

Jenis Equipment Shisha by Winy
Connector Bowl

* CONNECTOR BOWL : Sudah jelas sesuai nama ini berfungsi untuk tumpuan bowl, dan pada umum nya ada karet  di bagian atasnya.

Jenis Equipment Shisha by Winy
Bowl

* BOWL : Nah untuk bowl ini banyak jenis nya juga, aku akan bahas lebih lengkapnya di next post ya hehehe. Bowl ini terbuat dari beberapa jenis bahan, ada yang clay, keramik dan ada paduan antara clay dan keramik. Ini fungsinya untuk tempat tobacco (tembakau).

Jenis Equipment Shisha by Winy
Kaloud

* KALOUD : ini merupakan tempat untuk meletakan bara. Mungkin dari sebagiab shisha lover banyak yang pakai kaloud ini saat nge-shisha, dan sebagian lagi menggunakan aluminium foil. Nah kalau ini balik lagi ke selera masing-masing ya guys. Karena menggunakan kaloud ini termasuk dalam heating management, kalau kalian suka nge-shisha dengan tehnik point heating biasanya menggunakan aluminium foil. Awalnya juga aku selalu menggunakan aluminium foil, tapi setelah join di shisha academy class aku lebih suka menggunakan kaloud. Karena menurutku lebih hemat juga kan, bisa di pakai berkali-kali, sementara penggunaan aluminium foil kan harus beli berkali-kali hehehe.

Untuk equipment shisha sendiri sudah banyak ya di jual secara online, tergantung budget kalian berapa nih. Ada yang dari harga 250ribu loh, nah yang ini benar-benar untuk pemula banget, size nya kecil juga. Tapi kalau untuk bisnis lebih baik beli yang bagus aja, karena merupakan investasi loh. 

Tapi sebelum membeli pastikan sudah tau dulu informasi nya ya, kalau untuk area Bali kalian bbisa dateng ke Eden Hookah club untuk melihat langsung equipment nya dan tanya-tanya langsung sama master nya. Atau kalian bisa cek instagram @myshishabali dan DM admin nya untuk tanya-tanya. 

Monday, 9 August 2021

 

Mengapa Suka Menulis Blog

Hai hai hai….
Udah pada tau belum kalau Shopee ngadain kontes Ngeblog dari rumah?. Hadiah nya super menarik banget loh.. sebelum aku bahas seputar kontes blog nya Shopee, aku mau cerita sedikit nih alasan ku suka nge blog hehehe…

‘Kenapa aku suka menulis blog’? Awal aku belajar nulis blog tuh gara-gara aku pindah ke Bali, aku pindahan dari Jakarta by the way. Di Bali sendiri aku punya temen lumayan banyak, tapi aku merasa butuh temen baru yang punya hobi lain gitu, akhirnya aku mencari-cari di instagram komunitas di Bali, ada komunitas hijab dan juga ada komunitas blogger, nah akhirnya aku join deh di komunitas Bali Beauty Blogger. Awalnya mereka mengadakan makeup class, trus aku daftar deh, nah berawal dari sana lah aku kenalan sama mereka satu per satu, dan akhirnya join deh. Awal nya dari komunitas tersebut lah aku belajar bikin blog, bahkan bikin domain aja aku masih di bantuin, banyak hal yang di ajarin sama mereka, bahkan ada di bebereapa waktu kita kumpul bareng buat ngebahas blog, apalagi buat anak baru di dunia blogger, di ajarin deh semua cara-cara nya secara detail. Dan aku jadi makin banyak tau dan explore dari blog-blog lain yang aku baca.

Awal mula pasti aku merasa kesusahan loh saat menulis blog, masih harus tau penggunaan bahasa yang baik dan benar, juga istilah-istilah dalam dunia per beauty an, tapi makin kesini aku makin paham sih hehe. Jadi suka banget akhirnya nge blog, benar-benar jadi part of my life, tapi memang aku belum bisa rutin, karena aku punya pekerjaan utama. Dan isi blog ku sendiri gak selalu seputar beauty sih, terkadang aku isi dengan lifestyle dan info-info lainnya. Terkadang kalau aku lagi mampir ke suatu cafe lucu yang ada di Bali, aku ambil tuh foto-fotonya, dan aku ulas deh di blog, dari mulai lokasi, tempat parkir, harga makanan, pelayanan dan lain-lainnya. 

Kalau lagi nge-review cafe pastinya kita keluar modal banyak ya, tapi puas loh kalau kita sampai ulas ke blog, karena bisa jadi referensi untuk orang-orang yang belum pernah ke tempat tersebut. 
Kalau untuk skincare juga kita bisa saja keluar modal sendiri apabila kita ingin me review produk apabila belum dapat kerja sama dari pihak brand. Dulu aku sempat kok beli lipstik hampir semua shade demi nge-review secara lengkap, tapi ketika kamu cinta sama pekerjaan mu sebagai seorang blogger, kamu gak akan merasa menyesal karena sudah mengeluarkan uang untuk membeli produk tersebut.

Ngeblog itu bisa bikin aku enjoy banget, kalau dibilang lagi setres sama suatu hal justru blog lah yang bisa bikin aku lupa, karena aku fokusnya beralih sama yang lagi aku tulis. Dan disisi lain nya yaitu dari blog juga aku mendapatkan penghasilan loh, bayangkan aja ketika hobi mu menghasilkan uang, lebih semangat lagi kan?

Gara-gara blog juga aku banyak dapet produk yang harus di review, bahkan kalau aku suka suatu produk gak harus nunggu di kirimin sama brand aku pasti akan up di blog ku. Jadi secinta itu aku sama nge blog. Dari blog pun aku jadi banyak tau hal, karena saat mereview suatu produk kita harus bedah langsung ingredients nya, packaging dan lain-lainnya. Istilah nya jadi dipaksa jadi pinter.

Sampai detik ini aku happy sih bisa terjun di dunia ini, skill menulisku jadi makin bagus walau belum se profesional orang-orang ya, tapi aku bangga aja sama diriku sendiri sampai akhirnya bisa di tahap ini. Apalagi kalau ada produk baru yang mau aku coba, pastinya aku selalu membaca blog dari teman-teman lain untuk liat ulasan mereka. 

Jadi menurutku blog ini sangat membantu orang banyak untuk tahu sesuatu yang belum di ketahui, jadi sebelum membeli sesuatu, atau pergi ke suatu tempat orang-orang akan membaca blog dahulu. 

Buat kalian yang biasanya suka nge baca blog-blog orang untuk seputar review, coba deh bikin domain sendiri, posting aja apa yang kamu suka, misal kamu suka tentang masak kamu bisa create resep dan sharing foto-foto makanan di blog, kalau kamu suka travelling kamu juga bisa bahas pengalaman kamu saat travelling bahkan tempat-tempat yang wajib di kunjungi, atau kamu juga suka bahas skincare, kamu bisa bahas pengalaman kamu saat menggunakan skincare yang cocok untuk jenis-jenis kulit.

Seru banget loh berbagi informasi seputar apapun kepada pembaca, seru aja gitu apalagi saat ada yang kasih komen dan nanya sesuatu yang mungkin gak paham, atau ada yang komen menyatakan hal yang sama tentang apa yang kita share.

Dari blog juga aku jadi banyak bertemu sama teman-teman baru, bukan hanya dari komunitas Bali Beauty Blogger aja, tapi dari seluruh Indonesia, blog benar-benar menyatukan orang yang tadi nya gak kenal sama sekali jadi berteman melalui sosial media. Belum lagi sebelum pandemi, banyak banget event-event yang mempertemukan satu sama lain, seru banget kan.



Mulai aja dulu, karena kalau gak mencoba pasti gak tau. Kalau lagi nge blog aku punya kebiasaan sambil dengerin musik, jadinya aku lebih fokus apalagi misal area sekitar lagi berisik banget, sama sekali gak kedengeran kalau sambil dengar musik. Sebagai seorang ibu, terkadang sambil nge blog suka di gangguin anak hehehe, tapi kalau aku sudah pakai earpods anak-anak ku mulai paham bahwa aku lagi nge blog jadinya mereka gak akan ganggu, dan aku bisa lebih cepat menyelesaikan blog ku.

Mungkin bisa dimulai dengan nulis di notes HP dulu kali ya, sambil melatih tata bahasa dan pengulangan nya, nanti lama-lama terbiasa akhirnya ketagihan deh. Apalagi kekita tulisan mu dibayar duh dijamin lebih semangat dan ide-ide yang keluar pun banyak banget.

Aku juga mau infoin nih kalau Shopee lagi ngadain kontes blog dari rumah loh…
Sebelum mendaftar ada baiknya kalian baca dulu informasi selengkapnya…

Kontes blog Shopee ini terdiri dari dua babak yaitu:
Babak pendaftaran: 2 Agustus - 3 September 2021
Babak Penulisan : 10 - 24 September 2021.
Pemenang akan di umumkan pada 4 Oktober 2021 melalui artikel di inspirasi Shopee.

Yuk, segerea daftarkan dirimu sebelum masa pendaftaran berakhir! Kalau kamu lolos ke babak penulisan, Shopee akan memilih tiga artikel terbaik dengan hadiah sebagai berikut:
Juara 1 : Rp 8.000.000,-
Juara 2 : Rp 6.000.000,-
Juara 3 : Rp 3.500.000,-

Tidak hanya tiga pemenang terbaik loh, ada juga hadiah untuk peserta dengan kategori ‘Best Engagment’ (Komentar dan share terbanyak) sebesar Rp 2.500.000,- . Dan 200 submission pertama ShopeePay @50.000

Gimana nih? Masa gak tertarik sih…
Yuk isi formulir pendaftaran nya ya…
Berikut adalah link pendaftaran Buruan langsung pada daftar ya..

Terima kasih untuk teman-teman yang selalu setia mampir dan baca blog ku ya…
See you on my next post๐Ÿ˜˜



Saturday, 31 July 2021

 Assalamualaikum…

Haii haii.. Pembahasan kali ini benar-benar di luar konten yang biasanya, karena aku akan membahas konteks lain yang bisa jadi ladang bisnis mu. Yang belum tau apasih ‘Shisha Academy Indonesia’ mari kita bahas secara detail ya..

Shisha Academy Indonesia adalah suatu kelas yang di peruntukan untuk shisha lover ataupun orang yang akan mengembangkan bisnis di bidang shisha, di mulai dari pembahasan equipment, cara membersihkan alat shisha, cara membuat racikan shisha yang pas, macam-macam tembakau, cara menyimpan tembakau yang baik dan benar dan masih banyak hal lain nya. 

Team Shisha Academy Indonesia

Shisha sendiri apasih? Shisha merupakan metode merokok asal Timur Tengah menggunakan tabung berisi air, mangkuk (base), pipa (shaft), selang (hose), terdapat tembakau khusus yang di panaskan dan ditambahkan perasa atau roma berisi misalnya buah-buahan atau rempah.

Mungkin banyak yang dengar mitos seputar shisha, tapi di kelas Shisha Academy Indonesia ini akan di bahas tuntas tentang mitos-mitos yang beredar. Segala yang akan jadi pertanyaan akan bisa di tanyakan di kelas ini dan akan di jawab oleh masternya langsung. 

Bahkan apabila kalian bertanya mana yang lebih buruk antara rokok dan shisha kalian bisa tanyakan secara langsung kepada master nya. Di jamin kalian akan tercengang. 

Buat kalian yang memang ingin serius terjun di dunia shisha ini gue sangat merekomendasikan join di Shisha academy class ini, karena semua master nya akan kasih tau rahasia-rahasia penting lainnya. Dijamin saat kalian buka bisnis Shisha ini racikan kalian beda dari yang lain nya.

Ohya minta rekomen muasal juga bisa loh tanya langsung. Pokoknya kelas ini tuh keren banget. Pengalaman aku join di shisha academy class ini akan di upload di youtube untuk lebih lengkap nya. Percayalah belajar dari youtube aja gak cukup.

Untuk link pendaftaran nya kalian bisa visit instagram mereka ya @shishaacademy

Jangan lupa juga follow instagram aku @mrs_winy karena aku akan selalu sharing seputar shisha baik di feeds atau pun di IG story ku juga youtube ku.

See you on my next post babe…





Saturday, 24 April 2021

Assalamualaikum...

Di bulan Ramadhan ini aku mau mohon maaf lahir batin ya sama teman-teman semua apabila selama ini ada kata-kata ku yang kurang berkenan di hati kalian, gimana puasanya? Semoga kalian senantiasa lancar dan sehat selalu ya. Amiiinnn...

By the way aku lagi happy banget nih, seperti last blog aku disana aku cerita soal kondisi kulitku yang perlahan berangsur baik, udah jauh-jauh dari acne, paling kalau lagi ada tamu bulanan aja hehehe. 
Sebenarnya aku lagi ditahap gak berani coba-coba skincare, tapi lain hal nya untuk produk yang lagi aku coba ini. 

Sebelum nya di tahun 2013 aku sempat mencoba rangkaian skincare dari Airin Beautycare, Alhamdulillah aku cocok ya saat itu, sama sekali gak ada masalah yang gimana-gimana. Oh ya for your information, Airin Beautycare berasal dari Bandung loh, mereka juga sudah banyak cabang kliniknya, review nya juga bagus-bagus banget. Itu kenapa aku ingin mencoba serum dari Airin juga, kebetulan aku butuh serum yang cocok untuk kulitku.

Karena  pengalaman sebelumnya aku ok banget sama rangkaian skincare nya, jadi kali ini hatiku mantap banget deh buat cobain.

Ya seperti biasa, aku cek di instagram mereka untuk ingredients nya apa aja, apakah ada yang gak cocok sama tipe kulitku? Setelah aku cek satu per satu ternyata semua nya aman. 

Radiant Serum By Winy Angeline

Mari kita bahas Radiant Serum by Airin Beautycare...

PACKAGING
Radiant Serum by Airin Beautycare

Seperti yang terlihat pada foto, packaging dari radiant serum ini menggunakan box putih, juga di lapisi plastik lagi untuk menjaga produk tetap aman dan tidak terkontaminasi dengan apapun. Tampilan depan dan belakang box menunjukan nama produk, isi dan no BPOM. Juga ditegaskan dengan ingredients seperti ‘Niacinamide dan Salicylic Acid’ yang di block dengan warna pink.

Radiant serum by Airin Beautycare

Sementara tampilan sisi kanan box menjelaskan tentang si produk sendiri seperti “serum untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat” lalu ada  “cara penggunaan” dan “ingredients” juga “peringatan” seputar produk.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Ini merupakan sisi kiri dari box nya yang menu jukan barcode, logo MUI beserta no LPPOM juga keterangan seputar manufactured dan Distributed by.

Radian Serum by Airin Beautycare

Bagian atas box terdapat logo brand.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Bagian bawah box menunjukan kode produk dan expired date nya.

Radiant serum by Airin Beautycare

Seperti yang terlihat pada foto botol airin terbuat dari plastik tebal yg solid sehingga kalau jatuh gak mungkin pecah, tapi kalau tutupnya kemungkinan bisa retak ya. Dengan stiker yang lengkap banget informasinya seperti yang tertera di box.

Radiant Serum by Airin Beautycare

Botolnya model pump jadi gampang banget buat kamu kontrol mau pakai produk sebanyak apa. Anjuran 3-4 tetes tapi kalau untuk wajahku aku pakai 3 pump saja sudah cukup.

TEKSTUR & SCENT

Radiant Serum by Airin Beautycare

Tekstur nya gel bening ada wangi alkohol pastinya, tapi tidak terlalu menyengat saat di apply di wajah, untuk aku sendiri sih tidak merasa terganggu ya, saat di aplikasikan ke kulit ringan banget dan juga cepat menyerap, dan yang aku suka gak bikin lengket, gak ada efek clekit-clekit ataupun bikin perih diwajah. Serum ini gak bikin wajah aku kering sih, gak seperti serum for acne yang lain ada yang bikin kulit kita kering, tapi tidak dengan radiant serum by Airin Beautycare ini. 

Untuk kalian yang mungkin ingin mencoba produk Airin lebih baik konsultasi dulu ya bisa by Whatsaap yg tertera di instagram mereka. Jadi jangan asal beli produk ya beb, sesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhan kulitmu.

INGREDIENTS

Water, ethyl alcohol, propylene glycol, niacinamide, butylene glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, glycolic acid, PEG-60 hydrogenated castor oil, salix alba bark extract, rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, scutellaria baicalensis root extract, houttuynia cordata extract, glycine soja protein, lactobacillus/pear juice ferment filtrate, glycery caprylate, ethylhexylglycerin, O-Cymen-5-Ol, salicylic acid, triethanolamine, methylparaben, camphor

Niacinamide :  Menjaga kulit tetap lembab, melembabkan dan menghidrasi membantu mengurangi komedo.

Salicylic Acid : Mengurangi sel kulit mati, mengurangi kemerahan dan mengurangi jerawat.

Glycolic Acid (AHA) : Mengeksfoliasi kulit, menstimulasi pembentukan sel kulit baru.

Glycine Soja Protein : Antiaging, menghaluskan kulit, melembabkan.

Champor : Anti bakteri, antiaging.

Plan Extracts : Humektan (zat yang digunakan untuk menjaga kelembaban) , antioksidan, antimikroba.

Radiant serum merupakan serum yang dapat digunakan semua jenis kulit termasuk kulit berjerawat karena mengandung zat aktif yang bisa mengeksfoliasi, menghidrasi dan meningkatkan kekuatan barrier kulit.

CARA PENGGUNAAN
Teteskan 3-4 serum pada telapak tangan, usapkan pada bagian wajah yang berjerawat. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari. Mengandung champor, tidak digunakan untuk anak-anak.

Berikut adalah hasil pemakaian Radiant Serum...

Radiant Serum by Airin Beauty Care
Wajah menjadi lebih cerah kan dalam 2 minggu pemakaian rutin radiant serum. Liat deh jerawat datang bulan dibagian bawah mata, langsung kempes dan perlahan memudar.
Radiant Serum by Airin Beautycare
Bener-bener amazing sama hasilnya, bekas jerawat pun memudar banget.
Radiant Serum by Airin Beautycare

Bekas jerawat yang merah-merah pun mulai pudar. Kulit pun terlihat lebih sehat dan glowing. Aku sih puas ya sama hasilnya, ohya harus benar-benar rutin ya kalau mau dapet hasil yang maksimal. Buat kalian yang mau kepoin produk-produknya bisa banget langsung ke instagram nya @airinbeautycare
  
Nanti dari instagram akan di arahkan ke beberapa no whatsapp untuk konsultasi dan website tempat untuk membeli produk. Dan menurutku harga nya oke sih untuk hasil sebagus ini.

Radiant Serum by Airin Beautycare
Netto : 15ml
POM NA : 18180130764
Harga : Rp 124.000,-
Repurchased : YES

Terima kasih untuk teman-teman yang selalu sedia mampir di blog aku, semoga tulisan ini dapat membantu buat kalian yang punya masalah acne dan bingung mau pakai produk apa.

See you on my next post ...





Wednesday, 7 April 2021

 Assalamualaikum...

Sudah lelah menghadapi jerawat, jerawat memang merupakan masalah berat untuk semua orang mau pria atau wanita. Dan masih banyak yang harus dikerjakan ketika jerawat ini berakhir terutama menghilangkan bekasnya.

Aku udah nyoba treatment di beberapa klinik kecantikan, masih belum puas sama hasilnya, sudah menghabiskan duit banyak juga loh, sampai akhirnya aku menemukan Nuclea Aesthetic. Pertama kali datang ke Nuclea itu pertengahan september 2020 konsultasi dengan Dr.Mei seputar permasalahan kulit  ku. By the way buat yang baru baca blog aku, aku akan info lagi sebenarnya aku gak pernah ada masalah awalnya sama jerawat, kulitku mulus dan normal, tapi tiba-tiba aku ada alergi Gluten, jadi memang aku dilarang makan-makanan yang mengandung gluten. Kalau aku makan indomie, telur ayam pasti besoknya langsung nongol jerawat. Sebelumnya aku sudah melakukan pengecekan alergi makanya aku tahu kalau aku ada alergi.

Jadi selama ini makan indomie hanya sebulan sekali, telur di ganti dengan telur ayam kampung, ayam pun ayam kampung, tersiksa banget sih tapi demi wajah mulus kinclong lagi jadi harus bisa nahan diri.

Mari langsung ke pembahasan awal haha. Jadi setelah kesana kemari belum dapat hasil yang maksimal yang seperti aku mau, akhirnya aku ketemu lah sama Nuclea Aesthetic. Trus langsung bikin janji sama dokternya. 

Treatment pertama ku “Peeling Acne”


Ini adalah kondisi pertama kali datang ke Nuclea Aesthetic pertengahan september 2020. Biasanya treatment dimana pun hilang sekejap lalu datang lagi, mungkin karen aku juga memakai skincare yang tidak tepat, tapi setelah treatment di Nuclea Aesthetic aku memutuskan untuk memakai rangkaian produk dari klinik tersebut.

Dan setiap bulan nya aku datang kembali untuk treatment selanjutnya, bulan berikutnya aku treatment “Derma Roller” agak sedikit sakit berasa clekit-clekit karena sebelumnya aku di anastesi dulu lalu di wrapping dan di derma roller.

Jerawat Hempas by Nuclea Aesthetic
Derma Roller

Untuk treatment derma roller aku sampai 3x untuk memastikan kulit wajahku kembali mulus dan terhempas dari jerawat. Setelah 3x derma roller next treatment nya yaitu “Roller PRP” tehniknya sama dengan derma roller hanya saja serumnya di ganti dengan darah sendiri, jadi darah ku di ambil kemudian di sterilkan dulu, baru di oleskan ke wajah dan di roller.

Hempaskan Jerawat by Nuclea Aesthetic

Setelah melakukan treatment Roller PRP ini lebih berasa banget loh, jerawat perlahan pudar dan wajah terasa kencang banget, day by day nya kondisi wajah semakin bagus. Aku akan post foto untuk kalian lihat perubahan drastis yang aku alami, yang bikin super happy.





Untuk skincare dari Nuclea Aesthetic pun aku masih rutin pakai sampai saat ini, rangkaian skincare nya pun gak pernah sama, karena mengikuti kondisi kulit. Aku puas banget sama hasilnya selama di handle oleh Nuclea Aesthetic, akhirnya kondisi wajah kembali normal. Dokter nya pun ramah banget membantu menjelaskan seputar skincare yang aku pakai, apa yang boleh dan tidak.
Bukan berarti aku hanya pakai skincare dari Nuclea saja, untuk serum aku mix dari brand lain yang tentunya ingredients nya sudah di cek terlebih dahulu.

Ohya untuk saat ini pun aku masih belum boleh memakai rangkaian anti aging, hanya eye cream saja yang aku pakai, masih proses untuk kulit berjerawat dulu, karena kelembaban yang ada di anti aging gak bagus buat aku, bikin kulit lebih lembab dan mengeluarkan minyak jadi lebih banyak dan timbuk lah jerawat. 

Dan aku nurut sih, karena dia kan lebih paham soal kulit di banding aku, karena memang expert nya di kulit kan. Dan aku memang gak pingin pindah skincare sih, karena sudah merasa sangat cocok jadi ragu untuk coba-coba, ya kecuali serum ya itupun setelah ingredients nya lolos untuk tipe kulitku.

Untuk kalian yang ingin mencoba treatment di Nuclea Aesthetic bisa banget visit instagramnya @nuclea.aesthetic kalian di wajibkan reservasi dulu ya, karena hanya ada 2 bed disana. Biasanya sebelum treatment aku selalu reservasi. 

Yang lagi punya masalah acne mungkin mau coba siapa tau cocok juga seperti aku. 
Terima kasih banget buat temen-temen yang selalu setia baca blog aku, see you on my next post.





















Tuesday, 16 February 2021

 Assalamuaikum...

Finally aku balik lagi akan me review hotel, di jaman pandemi seperti ini was-was banget sebenernya mau staycation, tapi kan kita butuh relax time ya sama keluarga, sebelum memutuskan untuk staycation alangkah baiknya cari tahu dulu seputar hotel yang akan kalian datangi bersama keluarga, cek dari segi protokol kesehatan dan lainnya apakah sudah memenuhi standar atau belum.

Kali ini aku berkesempatan staycation di The Westin Resort Ubud, bertepatan dengan birthday anak ku yang pertama jadi kami memutuskan untuk ambil di weekend karena anak-anak pun libur dari sekolah online nya.

Aku pergi jumat siang 5 februari 2021 karena momen nya pas banget di hari itu anaku ulamg tahun, setelah kelas online selesai aku berangkat dari Denpasar menuju ubud, sebelum ke hotel kita sempat makan siang di salah satu resto di Ubud. Setelah makan siang akhirnya perjalanan menuju hotel di lanjutkan.

LOBBY

Lobby Hotel The Westin

Saat sampai di lobby kami menurunkan barang-barang bawaan kami, dan suami ku parkir mobil di oarkir area sebelum pintu masuk, aku gak sempet foto karena harus handle anak-anaku hehehe. Jadi sebelum memasuki loby ada petugas yang seperti biasa mengecek suhu dan mengharuskan kita memakai hand sanitizer. 

Aku suka banget sama loby nya, seperti biasa sambil menunggu check-in pasti ada welcome drink. Sambil menunggu suami check in, aku jalan-jalan ke sisi kiri lobby. 

Lobby Hotel

Lobby Hotel

Luas banget, bersih nyaman dan yang aku suka semua staf nya ramah banget, kondisi hotel tentu nya tidak terlalu ramai yah guys, maklum aja karena situasi pandemi seperti ini. Setelah check in kami langsung menuju kamar yang ada di lantai 7.

ROOM



Deluxe Room

Deluxe Room

Toilet deluxe room


Toilet deluxe room

Toilet deluxe room

Tipe kamar yang kami ambil adalah Deluxe Pool View, kamarnya besar dan ada balkoni bisa melihat view dari luar kamar yang asri banget liat yang hijau-hijau seger banget untuk mata.



Di kamar tentunya gak lama, cuma rebahan bentar lalu kita menuju pool karena anak-anak gak sabar untuk berenang, suasa pool nya adem banget, dan sepi jadi semacam private pool.

POOL


Adem banget kan...

Ohya di The Westin ini di lantai 1nya ada kids club, tempat nya rapih dan miss penjaga kids club nya juga baik banget, tapi selama di dalam kids club anak-anak wajib pakai masker ya, gak boleh lepas sama sekali. Sayangnya aku gak sempet foto bagian dalam ruangannya, tapi kalau kalian mampir ke Instagram ku @mrs_winy disana aku sudah simpan di highlight seputar area The Westin Resort Ubud, juga malam nya ada movie night loh buat anak-anak, film yang di putar pun beda-beda judulnya. 

Saat movie night berlangsung aku di kamar nonton berita hehehe, suami ku lah yang drop anak-anak ke kids club untuk ikut movie night, setelah movie night selesai Miss nya akan menelpon orang tua ke kamar untuk menjemput anaknya.

Selama di Kids club juga anak-anak di ajarkan membuat craft, seperti door sign.


Gemes ya ๐Ÿฅฐ.

Dan kita sempet dinner di resto nya, sayangnya karena pada laper jadi hanya 1 menu yang bisa aku foto hahaha..


Ini enak banget steaknya, kalian yang staycation di The Westin wajib coba banget.

Ohya waktu breakfast menu nya juga lumayan, dan yang pastinya kita gak boleh ambil sendiri ya, saat breakfast aku mau ambil foto tapi kebetulan ada beberapa tamu juga yang lagi makan takutnya gak sopan aja jadi aku gak bisa ambil, semua staf di resto juga ramah banget, dari ujung ke ujung semua ramah, puas banget sama service nya.

Dan buat kalian yang hobi bikin konten untuk instagram ataupun tiktok ini pas banget, setiap sudut bisa dipakai foo loh, jangan lupa bawa baju yang banyak hahaha.

SPOT FOTO










Gimana sudah punya rencana untuk staycation bersama keluarga di akhir pekan? The Westin Resort Ubud bisa jadi salah satu tempat yang aku recommended buat kalian yang mau celebrate hari spesial untuk keluarga tercinta. Untuk Room rate nya mungkin kalian bisa cek ke website mereka langsung ya.

Terima kasih buat pembaca setia blog aku, di tunggu ya hotel review selanjutnya, jangan lupa jaga kesehatan ya teman-teman semua.

See you my next post.









Follow Me On Instagram @mrs_winy