Friday, 15 February 2019

Assalamualaikum...


Pernah denger Opia Bali gak sebelumnya? aku udah lama banget pingin makan di Opia Bali, sering ngelewatin sih tapi belum sempat mampir, akhirnya kemarin tepat 14 February 2019 suami udah nge reserve tempat disana buat kita dinner berdua, pas banget ya kan sama Valentine day. Tapi sebelumnya aku gak tau akan di ajak kesana, karena setiap kali aku tanya dia jawab nya surprise.

Jadi kemarin sekitar 17:30 wita sore kami driving ke Opia yang bertepat di Jimbaran, suami ku bikin reservasi disana 18:30 wita, syukurnya kami sampai tepat waktu hehe... Sesampainya disana kita di sambut dengan penerima tamu yang memakai pakaian adat Bali, dikarena kan hari kamis sekarang di Bali wajib memakai pakaian adat Bali. Nah saat kita masuk ke pintu pertama disana terdapat 'welcome drink'.

( Arah pintu masuk pertama )


Foto diatas merupakan di ambil dari sisi kiri setelah pintu masuk, nah samping kursi itu lah letak toilet nya, toilet nya bersih dan nyaman.


 
Sepanjang dari arah pintu masuk aku sempat mengambil beberapa foto seperti dibawah ini



 (sisi sebelah kanan dari arah pintu masuk)


Lalu kami di arahkan ke tempat yang sudah di pilih untuk kami, sesampainya disana aku langsung foto beberapa spot yang indah banget loh, selain makanan enak tempat ini indah banget, dan luas, ya tapi di utamakan orang yang sudah membuat reservasi dulu untuk makan disini.

(sisi kanan bawah)

Jadi ada tangga turun sedikit untuk bdapat posisi seperti foto diatas.




Indah banget kan huhu, apalagi kalau sore ini ahhhh seger banget liat pemandangan ini. Mari kita lanjut ke makanan dulu ya hehe..

STARTERS

Nah untuk starters nya seperti yang kalian bisa lihat diatas, untuk kanan atas yang ada batu nya, aku lupa itu apa namanya, tapi itu merupakan welcome starters dari Opia, yang aku pesan adalah 'Short Rib Bao'(yang warna ungu di piring paling atas) dan sharing plates nya 'Tasting Ceviche Platter' (yang ada 4 mangkok kecil) omg semua makanan disini super duper enak banget, chef nya sampai dateng ke table ku dan menjelaskan semua soal makanan yang aku pesen. Untuk Short Rif bao nya itu seperti bakpao yang isi nya beef yang di masak dengan cara 'slow cook for 24hrs' omg gak tau lagi mendeskripsikan maknan yang ada di Opia ini, terlalu enak.  Untuk Tasting Ceviche Platter ini adalah tuna yang dimasak dengan bermacam bumbu yang berbeda dan semua nya enak-enak banget.

- Short Rib Bao : 60K 
Slow roasted beef short rib filled buns, sweet ponzu,pico de gallo

- Tasting Ceviche Platter : 160K
Hamachi Tiradito, Classic Ceviche,Nikkel Tuna, Ceviche Mixto

MAIN COURSE 

Setelah menghabiskan starters yang kami order akhirnya kami masuk ke 'main course' duh kalau ini lemes aku jelasin nya, makan nya bisa sambil merem melek saking enak nya loh.

 ( Lobster Anticuchos )

Gak ngerti lagi ini lobster sama saus nya enak banget, sausnya ada herb nya agak asem dikit tapi seger, juga ada sedikit rasa pedas nya, nah di dalam nya ada baby corn tempura, gak nyangka aja baby corn itu enak di goreng tepung euy juga ada asparagus nya. Sedang kan yang warna pink itu adalah rice crackers, enak gurih banget, semua paduan makanan nya cocok.

Harga : 290K

( Smooky Beef Tenderloin )

Duh terlalu enak, dagingnya lembut banget, di dalam nya ada saus nya enak banget, ada potato cake jadi lebih ke perkedel tapi beda enak banget lah pokoknya, ada tomat chery. Smooky beef tenderloin ini pesenan suamiku, kalau aku lobster. Jadi aku dan suami sama-sama nyobain menu juga biar tau rasa nya hehe.

Harga : 300K

DESSERT

( Cheese Nosh )

Nah aku hanya icip sedikit karena aku udah ngerasa kenyang banget gak kuat lagi, isi nya dessert nya yaitu ; Camembert, blue cheese, parmigiano served with tosted walnut, organic rice crackers with homemade truffle honey. Yang suka truffle pasti tau gimana rasa nya ketika di padukan sama honey. Crackers nya di campur cheese trus di celup ke honey itu dahsyat banget pas di mulut rasa nya.

Harga : 120K

Note : Kalau untuk minuman aku pesan mineral water dan mango juice, sedangkan suamiku wine.

Menurutku makanan semua yang ada di Opia masih terjangkau kok, makanan enak dengan harga segitu oke banget, ditambah pelayanan ramah juga tempatnya yang super asik. Nah di Opia sendiri ada 'chapel' loh cocok banget yang punya planning mau wedding disana, pasti keren banget.




Cakep kan tempat nya, dibelakang chapel ini ada ayunan juga loh..





Pasti gak lupa juga dong aku akan info menu book nya buat kalian semua yang mau kesana biar tau kira-kira nyiapin budget berapa.








Buat yang pingin kesini udah ada gambaran dong pingin makan apa, bill aku berdua sama suami ku sekitar 1,5Jt, puas banget makan disini.

Alamat : Jl. Bukit Permai no.2 Jimbaran Bali
IG : @opiabalidining

Semoga info ini bermanfaat yah buat kalian semua yag lagi nyari tempat dinner yang romantis bareng pasangan hehehe.

Thanks buat yang sering mampir dan baca tulisan ku :*

 
 

 






Wednesday, 13 February 2019

Assalamualaikum...


Yuhuuu kalau bahas soal holiday pasti gak akan ada abisnya, karena semua orang suka banget sama momen holiday, sayang nya momen tersebut susah untuk di dapatkan di karenakan waktu bekerja yang harus mengatur cuti ataupun karena permasalahan punya anak yang masih kecil, ini merupakan permasalahan semua wanita yang sudah punya anak pada umumnya. Karena jika kita sudah memutuskan untuk mengajak anak berlibur berarti kita sudah tau konsekuensi nya kan, banyak hal yang harus di siapkan sebelum memutuskan mengajak anak berlibur.

Jika anak kita masih dalam fase menyusui, otomatis sang ibu harus membawa cover untuk menyusui (bagi ibu ASI) ini merupakan hal sulit untuk aku, karena anak ASI masih punya jam susu loh, jadi anda harus memastikan tujuan kemana anda pergi dan harus mencari tempat untuk stop dan menyusui. Namun jika anak sudah minum susu formula, sang ibu pun harus prepare membawa termos dan spare botol susu untuk di pakai secara bergantian, ini ribet sih menurutku, holiday nya jadi gak enjoy. Holiday ketika anak masih dalam usia 3 - 12bulan adalah hal yang terberat. Aku menyebutnya bukan holiday, tapi hanya memindahkan isi rumah ke tempat lain hehe. Lantas usia berapa anak bisa di ajak berlibur? nah kalau ini tergantung masing-masing orang, mungkin yang punya suster gak akan merasakan itu semua, tapi bagi ibu yang memang mengurus anak sendiri ini akan menjadi capek.

Belum lagi kita harus menjaga kebersihan kan, seperti mencuci botol dot, atau sebelum menyusui kita harus mencuci tangan dan menjaga kebersihan payudara kita, apakah anda nyaman? kalau aku pribadi sih gak nyaman ya, belum lagi harus bawa baju ganti serta pampers kemana-mana dan rutin mengganti pampers.

Aku pernah mengajak anak travelling saat anak umur 3 bulan, dan ini jadi ribet seperti yang udah aku sebutin di atas, karena aku menyusui pada saat itu. Nah saat menyusui anak yang kedua, anak yang pertama masih minum susu formula, dimana aku setiap travelling membawa 6 botol susu untuk dipakai bergantian, membawa sabun cuci botol susu, termos, dan alat untuk membersihkan botol, ribet kan? haha...

Jadi jika benar-benar ingin holiday dan menikmati itu semua harus benar-benar menunggu sampai si anak siap. Nah kebetulan nih aku baru aja pulang dari holiday sama keluarga. Aku akan share pengalaman ku disini ya..

Sebelumnya kalau sama anakku selalu holiday di Indonesia aja, karena aku belum berani ngajak mereka ke overseas, sampai pada akhirnya aku bikin perjanjian sama anaku bahwa kalau mereka ingin ke tempat selain Indonesia mereka harus janji untuk tidak minum susu pakai dot lagi, tidak pakai pampers lagi dll. Sampai pada akhirnya mendekati pergantian tahun dari 2018 ke 2019 kemarin, aku dan suami sudah memutuskan untuk mengajak mereka berlibur ke Malaysia, akhirnya kami sekeluarga berlibur ke Johor Bahru, dan kita ke Adventure Waterpark Desaru di Johor Malaysia, karena memang niat holiday buat anak, jadi memang semua tempat yang kami datangi pas untuk anak, sampai tahap ini semua aman terkendali.

TIPS HOLIDAY BERSAMA ANAK


TIPS HOLIDAY BERSAMA ANAK

5 February 2019 adalah birthday anaku yang pertama (Daffa) birthday yang ke 6 tahun, Daffa sudah dari beberapa bulan sebelum birthday selalu mention about Legoland, dia sampai browsing di youtube tentang Legoland Malaysia, trus katanya mau juga ke Universal Studio Singapore. Akhirnya aku dan suami pun sudah menyiapkan segala nya dari mulai flight, transport dan hotel.

Nah aku agak sedikit deg-deg an sama anak ku yang kedua, namanya Najwa. Najwa menurutku masih sangat amat bayi hehe dia anak yang sangat amat manja dibanding kakak nya, tapi dia sudah janji gak akan rewel selama perjalanan. Singkat cerita kita berangkat tanggal 4 February dari Bali ke Singapore, lalu kita sewa mobil dari Singapore menuju Legoland. Nah sesampai nya di Legoland sudah malam kira-kira pukul 20:00 jadi kita langsung bersih-bersih makan dan tidur, tapi ketika jam 1 pagi aku ngerasa kok Daffa kaki nya hangat, aku fikir karena pakai selimut, akhirnya aku buka selimut nya, tapi jam 4 badan nya panas, dan sayang nya adalah aku lupa bawa 'termometer' padahal setiap travelling aku selalu bawa alat itu, akhirnya aku kasih obat penurun panas akhirnya demam nya turun, tapi pagi setelah breakfast aku bawa ke UGD di depan hotel dan dokter mengatakan bahwa Daffa hanya lelah dan masuk angin, akhirnya dokter kasih obat dan vitamin dan Daffa pun membaik akhirnya dia bisa celebrate di Legoland deh.

Nah pembahasan dari cerita di atas adalah sebelum travelling ada beberapa hal yang harus di siapkan sebagai tindakan antisipasi travelling membawa anak :

- Termometer
- Obat penurun panas
- Obat Batuk
- Vitamin
- Obat penurun panas ( yang dari dubur ) ini buat jaga-jaga kalau anak sudah demam di angka 39 derajat untuk menghindari kejang, obat ini pun selalu jadi pertolongan pertama ketika anda membawa anak anda ke RS dengan suhu badan setinggi itu.
- Hansaplast

Nah itu harus anda siapkan sebelum memutuskan travelling bersama anak ya, kita berharap pasti saat holiday pingin nya have fun, tapi kan kita gak tau apa yang akan terjadi. Hal lain yang harus anda siapkan adalah seperti berikut;

- Membawa baju extra di koper dan handbag
- Membawa pampers di koper dan handbag
- Minyak telon / minyak kayu putih
- Tisu basah dan kering
- Dan pastinya perlengkapan mandi
- Susu
- Sanitizer ( harus selalu ada di hand bag)

Nah kalau untuk susu sebelumnya aku selalu beli plastik yang ada zipper nya, jadi susu tersebut aku tuang di dalam nya dan sudah untuk takaran 1 gelas, kalau sekarang susu anak ku sudah ada yang sachet, jadi aku selalu bawa susu dalam bentuk sachet.

Mungkin bagi sebagian orang pampers mudah untuk dicari, tapi alangkah lebih baik seperti nya kalau kita prepare aja. Walau anaku sebenarnya sudah tidak memakai pampers, tapi saat holiday aku pasti memakai kan mereka pampers, karena mempermudah kan aku ketika mereka ingin pipis dan gak panik untuk mencari toilet, kecuali pup ya, kalau pup kan sudah bisa di tebak, anaku selalu pup di hotel jadi gak worry lagi akan pup ketika lagi di ajak jalan.

Nah lanjut ke bagian lain nya ya, jangan lupa oleh para orang tua jika anak anda mempunyai jam tidur siang, jangan karena keinginan anda kesana dan kesini jadi mengabaikan jam tidur anak hehe. Kalau aku pribadi ketika berlibur bersama anak, setiap habis lunch time aku akan balik ke hotel untuk mengajak anak tidur siang, jadi mereka akan fresh lagi setelah bangun lalu mandi dan kita keluar lagi untuk dinner dan ketempat selanjut nya.

Kalau anak cranky itu akan mempengaruhi mood kita loh, jadi utama kan anak agar happy terus saat holiday. Nah kalau ini memang aku selalu terapkan di keluarga ku, kita kalau holiday gak yang harus kesana kesini, aku sadar akan kemampuan ku dan anak-anak ku, jadi trik nya ya begitu.

Nah kecuali saat aku berada di Universal Studio Singapore, aku nanya ke anak-anaku apakah mereka yakin mau main full time disana, mereka jawab 'kami tidak mau bobo ma', jadi ketika berada di dua tempat itu (Legoland dan Universal Studio Singapore) mereka bebas dari jam bobo siang.

Holiday bareng anak itu butuh extra perhatian, dari segi pemilihan hotel, tempat makan dan lainnya harus yang super nyaman dan itu adalah hal terpenting. Dan jangan lupa sebelum pergi lebih baik untuk mengecek kesehatan anak terlebih dahulu ya, dan jangan lupa menjaga makanan mereka sebelum holiday. Jika semua nya ok holiday pun lancar.

Nah buat kalian juga yang menunggu bahasan seputar Legoland Malaysia dan Universal Studio Singapore aku akan bahas semua nya di blog selanjut nya ya, karena ini memang hanya akan membahas seputar persiapan holiday bersama anak hehe.

Aku harap tulisan ini membantu untuk new mama atau yang belum punya anak hehe..
Thanks banget buat yang selalu setia mampir dan baca tulisan ku, kalau ada tambahan dari kalian boleh dong di comment ya.. Sharing is caring :*








Sunday, 20 January 2019

Assalamualaikum...


Wihiiii collab lagi nih, ini merupakan collab ketiga aku bareng Beautisquad, udah lama banget gak join collab mereka dikarenakan kerjaan yang numpuk banget huhu :(. Tapi mengawali 2019 ini aku start makeup collab lagi yeay :). Nah berhubung 2019 ini tone colornya Pantone jadi Beauitesquad mengadakan tema coral, karena pantone dan coral warana nya sama, beberapa orang menyebut pantone dan beberapa coral, warna nya cenderung ke fushion color sih kalau aku nyebutnya, agak sedikit kalem tapi tetap bermain di warna. ah jadi gak sabar buat lihat hasil makeup temen-temen lainnya.

Makeup ku cenderung biasa banget hehe, karena emang aku lagi suka yang natural-natural gitu hehe pengaruh umur kayanya hihi.. Nah hasil makeup ku sepert ini ;

Untuk produk yang aku pakai akan aku jabarkan semua nya dibawah ini ya girls.

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD


PRIMER


Kalau untuk primer aku masih bertahan sama Catrice, kayanya aman aja gitu kesemua foundie, sometimes ada beberapa primer yang gak cocok di gabung sama foundie menurutku, jadi pilihanku tetap pada Catrice :)

FOUNDIE


Kalau untuk foundie aku punya 2 favorite foundie, yaitu Loreal infalibble yang pro matte dan Estee Lauder, aku hanya pakai 2 itu saja untuk saat ini, tapi yang aku pakai untuk collab ini adalah seperti foto di atas Estee Lauder hehehe, siapa yang gak meragukan lagi produk Estee ya kan.

EYEBROW


Favorite baru ku selain Etude hehe..

CONCEALER


The one and only belum bisa terganti hehe Maybelline jadi juara nya.

POWDER


Entah kenapa akan selalu balik lagi ke Bourjois, karena teksturnya yang lembut banget, saat di aplikasi kan ke wajah aku merasa langsung nempel all day long.

BRONZER & BLUSH


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Yes aku lagi menyukai bronzer dan blush ini, selain bentuknya yang simpel buat dibawa travelling ini jadi  produk kecintaan aku di awal 2019, aku suka banget sama set ini.

EYESHADOW


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Kalau untuk eyeshadow aku pakai blush yang ada di set produk Benefit dan menambahkan sedikit Eglyps shadow glitter.

MASCARA


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Maybelline di hati haha, yang tipe curl ini aku selalu repurchased.


SETTING SPRAY


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Aku mencoba set makeup ku pakai produk 3INA, ahh suka banget, bener-bener mengunci makeup banget, terasa fresh banget.

HIGHLIGHTER


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Wohooo semenjak dia hadir ini kemana-mana slalu aku bawa, dan sebagus itu menurutku highlighter ini, suka banget ahh..

LIPSTICK


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Lipstik by Clinique, lipstik ini awalnya jarang aku pakai, tapi karena collab ini jadi aku pakai deh dan malah jadi suka.

TUTORIAL CORAL MAKEUP

1. Pertama-tama aku pakai primer dulu ratakan keseluruh wajah.

2. Setelah itu aku apply foundie ke seluruh wajah trus di blend hingga rata, disini aku gak banyak pakai nya, bener-bener sedikit aja.

3. Aku pakai concealer juga dikit banget, di tap-tap aja kebawah mata, tengah hidung cupid bibir dan dagu juga dahi.

4. Setelah step 3 selesai aku pakai powder rata ke seluruh bagian wajah.

5. Lalu aku semprot wajahku ku pakai setting spray 3ina.

6. Sampai menunggu setting spray kering aku pakai eyeshadow dari produk benefit yang untuk blush on aku pakai jadi eyeshadow karena warna nya yang coral banget hehe, lalu aku tambahkan sedikit Eglips shadow glitter di kelopak mata dan under eye untuk memberikan efek fresh dengan sedikit glitter.

7. Setelah bagian mata kanan dan kiri selesai, aku mulai memakai bronzer untuk tulang pipi kanan dan kiri kemudian dahi, dan aku pakai untuk meng contour rahang dan hidungku, kemudian aku pakai blush on dari produk yang sama tapi tipis banget di tap-tap gitu untuk memberikan gradasi warna aja biar gak terlalu merah, dan aku pakai blush on di bagian ujung hidungku, dikit aja.

8. Setelah itu aku aku semprot lagi wajah ku dengan 3ina sampai benar-benar meresap lalu aku pakai highlighter di spot yang bikin silau haha seprti tulang pipi kanan kiri, ujung hidung dan sedikit bagian tengah nya, bagian cupid bibir dan dagu. Setelah itu aku set lagi dengan setting spray.

9. Step terakhir adalah pakai lipstik deh, dan selesai.



Nah begitulah step by step gimana aku membuat coral makeup untuk collab ini hehehe. Dan ini lah hasil makeup ku girls hehe...

Kalian jangan lupa mampir ke blog nya Silta Fadillah yang gak kalah bagus loh hasil makeup nya, liat deh ini..


Nah foto dibawah ini adalah hasil collab bareng temen-temen lainnya loh, mereka juga bagus-bagus banget gemes.




Terima kasih buat temen-temen yang sudah mampir dan baca tulisanku, Terima kasih juga untuk Beautiesquad yang udah ijinin aku ikut collab awal tahun ini happy banget. See you next collab temen-temen. Buat temen-temen yang belum pernah ikutan, kalian bisa klik ini untuk info selanjutnya seputar beautesquad.



See you my next post :*




Follow Me On Instagram @winnie_angeline