Tuesday, 25 September 2018

Assalamualaikum...


PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

Kalau sudah membahas Bali gak akan ada habisnya pasti ya, apalagi sekarang jaman sosial media, dimana tempat-tempat seru yang lagi happening pasti dikejar oarang untuk datang ke tempat itu mencoba makanan baru dan sudah pasti foto dong ya di lokasi tersebut, karena Bali merupakan yang paling banyak di tuju orang untuk liburan dan menemukan tempat-tempat yang unik hehehe.

Aku tinggal di Bali sudah memasuki 2 tahun, kalau di tanya seru gak? ya sudah pasti seru lah, karena aku merupakan pendatang dari Jakarta, dimana kota yang semua orang tau sangat amat macet dan bikin setres. Saat suami mengajak pindah ke Bali aku sih happy banget, karena emang niatnya ingin mencari suasana baru. Jadi aku bisa update tempat-tempat baru di Bali.

Karena dari dulu emang aku sama suami punya hobi yang sama, yaitu sama-sama suka mencari tempat baru dan icip makanan nya. Waktu pindah ke Bali bisa explore lebih banyak lagi sih menurutku, karena selama di Jakarta terkendala dengan macet yang bikin males kemana-mana karena sudah banyak buang waktu di jalan. Nah semenjak di Bali banyak temen-temen yang kalau berkunjung ke Bali selalu nanya ke aku "enaknya kalau ke Bali nongkrong dimana ya?" huhu berasa google aku, walau terkadang aku sendiri lupa udah kemana aja kalau temen-temen minta suggest enak nya kemana.

Trus tempat apa yang lagi happening di Bali nih sekarang? ya kebingungan pun di mulai, karena menurutku di Bali itu kalau tempat yang happening langsung banyak, jadi gak hanya di satu tempat aja, jadi agak susah kalau di jabarkan dan pastinya banyak sih. Tapi kali ini aku mau membahas soal "Parachute Bali Restaurant" yang masih jadi perbincangan orang-orang karena si Parachute itu sendiri lah yang jadi icon nya. By the way ini merupakan visit aku yang kedua ke tempat ini.

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)


As you can see guys kenapa tempat ini dikasih nama Parachute, yes sudah pasti memang ada parachute di bagian tengahnya, dimana bagian tengah itu menjadi icon buat para pengunjung berfoto ria, di bagian ujung-ujungnya juga terdapat triangle yang kursi dan meja kecil untuk duduk.

Sebaiknya kalian kalau ke Parachute agak sorean sih biar asik aja gak kepanasan kalau mau duduk di bagian tengah itu, tempat yang dibawah terbilang luas sih menurutku, trus asik aja kalau sore duduk disitu sambil ngobrol bareng suami, teman atau pacar. Tapi kalau mau lunch time juga bisa sih karena da beberapa option mau duduk dimana, bisa duduk di ruangan dalam atau di belakang ada atapnya kena angin sepoy-sepoy. 

Sayangnya aku lupa foto dibagian dalamnya karena ke asikan makan dan ngobrol tau-tau sudah jam jemput anak jadinya buru-buru deh. tapi di foto pembuka kalau kalian perhatiin keliatan kok dari pintu bagian dalamnya restaurant tersebut.

Nah kalau bagian belakang nya fotonya seperti dibawah ini.

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

Nah dibagian belakang sini lumayan adem guys, tapi ya tetep aja sih kalau ada bagian yang terkena sinar matahari hehehe. Buat yang takut panas ya duduk di dalem aja ya...

MENU

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

Nah untuk menu dan price nya seperti yang aku foto di atas ya guys, kalian bisa liat sendiri, siapa tau di antara kalian ada yang mau kesana, dan ingin tau kisaran harga disana.

Makanan nya enak gak? nah kalau ini susah di jabarkan juga karena aku belum mencoba semua makanan disana, kalau makanan yang aku pilih sih enak, dari visit awal aku kesana juga makanannya enak-enak. Waktu visit kedua aku memesan beberapa makanan yaiyu seperti dibawah ini ;

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

Ini makanan untuk 2 orang ya guys, karena waktu aku ke Parachute aku ditemenin sama suami, aku akan jabarkan satu per satu ya..

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

( Roast Beef Carpacio )

Roast beef carpacio ini pesenan suamiku, dan aku sempat icipin enak kok rasanya, semua paduannya pas.

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

( Omelette Salmon )

Kalau ini pesanan aku, gak tau kenapa suka banget sama salmon, nah di dalam omelette nya ada semacam saus gitu, ambil salmon trus di campur ke dalam omelette uhh enak banget.

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

( Garlicky Baby Potato )

Nah kalau si garlic baby potato ini di jadiin cemilan sih sama aku buat nemenin omelette salmon ku, enak gurih crunchy, karena emang aku pada dasarnya suka potato hahaha.

Kalau untuk minuman aku pesen 'Watermelon juice, Pineapple Juice & mineral water" udah itu aja, nah kalau untuk dessert nya aku pesen ;

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

( Salted Caramel Chocolate Tart )

Aku suka banget sama cake ini, sesuai nama nya ada rasa asin-asin gurih gitu tapi pas banget ketemu sama manis dan chrispy nya, hmmm sambil ngetik aja kebayang nih rasanya hahaha...

Yakin gak pada pingin kesana? Parachute Bali ini terletak di Canggu, kalau ketemu pertigaan yang ke kanan Canggu Square nah kalian belok kiri ya guys, abis dari belok kiri itu keliatan kok ada ada Parachute membentang haha tinggal masuk parkiran deh, kalau aku sih prefer keliling canggu tuh naik motor dari pada naik mobil, apalagi ke parachute ini hanya bisa sekitar 10 mobil, trus lahan parkir sempit banget :( takutnya kalian rame-rame kesana trus gak ada parkir kan kecewa ya. 

KESIMPULAN

- Makanan Enak,
- Pelayanan Ramah dan cepat,
- Tempatnya luas, setiap sudut bisa di jadiin spot foto.
- Lahan parkir untuk mobil kurang banyak hehehe.

Gak lupa dong ya aku foto lagi disana untuk yang kedua kalinya hahaha..

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

PARACHUTE BALI RESTAURANT (VENUE REVIEW)

Sekian venue revie dari aku, thanks banget yang udah setia mampir dan baca blog aku, semoga bermanfaat selalu ya :) Ditunggu review tempat asik di Bali selanjutnya.
















Tuesday, 18 September 2018

Assalamualaikum....


Hola apa kabar semuanya? semoga baik-baik selalu ya kalian yang selalu setia baca blog aku hehe.. Waktu liat di instagram stories beberapa waktu yang lalu, NYX ngeluarin cushion foundation aku agak shock sebenernya, langsung penasaran dan langsung bener-bener besoknya harus dapet hahaha, abis nge drop anak ke sekolah gak lama aku langsung cari deh di Mall Bali Galleria, langsung nyari ke counternya, pas nemu happy banget hahaha..Karena aku emang suka banget pakai cushion foundation karena menurut aku lebih ringan dari pada saat aku pakai foundation, jadi aku memang sempet mencoba-coba beberapa cushion foundation, so far aku aman-aman aja sih, walau ada beberapa yang mengecewakan hehe..

Nyx mengclaim bahwa dengan adanya jaring unik yang terdapat di packaging yang fungsinya memberikan hasil aplikasi sempurna dengn buildable coverage medium ke full dan hasil akhir matte finish yang tidak berat sedikitpun. Cukup dengan satu tepukan, kalian sudah bisa mendapatkan coverage yang sempurna. Dan rasakan juga sensasi menyegarkan saat aplikasi. Tersedia dalam 10 shades untuk semua kulit Asia.

Dan kita aka buktikan sekarang, apakah sesuai dengan klaim dari NYX?


PACKAGING


NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)



NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

Seperti packaging pada umumnya, di setiap sisi bagian box ada keterangan lengkap seputar informasi yang ngebantu banget kita untuk tau semuanya. Bagian body cushion nya untuk buka dan tutup terbilang aman, warna hitam metalik, ringan dan gak terlalu tebal dan berat. Aku agak sedikit shock sih saat membuka kemasan nya, karena isi di bagian dalamnya jadi tumpah-tumpah kesamping, which is bikin bagian dalamnya jadi kotor seperti yang kalian lihat di foto di atas. Membuat kemasan jadi berantakan banget huhu sampai kebagian penutupnya. kalau untuk puff nya sih gak ada masalah karena menurutku pas, dan aku suka banget karena warna nya hitam, jadi dengan kondisi isi bagian dalemnya yang berantakan gak membuat puff nya terlihat kotor. Aku anaknya gak suka sama yang berantakan, apalagi soal makeup karena bergantung sama ke higienisan.

INFO PRODUK


NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

Lengkap disetiap sisi box dengan petunjuknya masing-masing, baik ingredients, how to use, BPOM, dan dimana dibuatnya.

INGREDIENTS

Water/Aqua/Eau, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide (Nano), Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Diateardiamnium Hectorite, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Srearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Alumina, Aluminium Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Acrylates/Ethyhexyl Avrylate/Dimethicone, Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR (+/-): Titanium Dioxide (CI77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI77499)

TEKSTUR & SCENT

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

Teksturnya ringan banget, sesuai klaim mereka untuk 1 kali tap mampu mengcover wajah girls, apalagi semakin di build up hasilnya bener-bener mengcover seluruh wajah loh, kalau soal teksturnya jujur aku suka banget, dan gak berat di wajah.


HOW TO USE?

Tekan dengan perlahan, tap-tap dengan lembut pada wajah. 

BPOM : NA26170302134

SHADE

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

Kebetulan aku pakai shade yang "True Beige". Saat dipakai pertama menurutku terlalu putih, tapi lama-kelamaan menyatu dengan warna kulit. Saking banyaknya shade jadi bingung hahah, karena sebenernya aku suka yang agak kuning gitu, tapi SPG di counter NYX nyaranin aku untuk ambil yang true beige karena katanya best seller, dan saat aku coba di counter cocok sih di kulitku, tadinya mau ambil yang "Tan" tapi takutnya malah terlalu gelap sih. 

PIGMENTASI

Untuk tingkat pigmentasi nya di aku sih kurang ya, kesan pertama saat pakai itu yang agak putih banget gitu, sekitar 30 menit kemudian malah makin bagus, tapi sayangnya sekitar 4 jam menurutku geser, karena di bagian hidungku tiba-tiba geser. Saat pertama kali di aplikasi kan ke wajah kamu harus hati-hati karena kalau jari kamu menempel ke bagian wajah sudah pasti akan menempel di bagian jari. Tapi jika kamu pakai powder malah jadi bagus. Awalnya aku gak mau pakai powder lagi, karena aku juga punya cushion foundation gak pakai powder saja sudah bagus. dan saat kamu pegang wajahmu dengan jari dia tidak akan menempel.

Awalnya aku suka banget, sampai aku bakal mau deh buat repurchased lagi, tapi setelah aku tau geser kayanya gak bakal beli lagi deh aku huhu...

Tapi hasil di tiap orang akan berbeda ya girls, jadi bukan berarti gak cocok di aku di orang lain gak cocok juga, siapa tau di antara kamu yang baca ini justru malah cocok loh, gak ada salahnya kok buat kalian nyoba. No hard feeling ya :)

Hasil pemakaian dia aku foto nya seperti dibawah ini

NYX TOTAL CONTROL MESH CUSHION FOUNDATION (REVIEW)

Kalau dibilang suka ya sebenernya suka banget, cuma pigmentasinya menurutku kurang di aku. NYX Cushion Foundation ini banyak surprise nya di aku huhu. Kebettulan aku emang NYX Lover sih dari dulu.


PRICE : Rp 375.000,-

KESIMPULAN

- Hasil matte nya bagus banget
- Banyak shade pilihan
- Mudah di dapat
- Harga so so lah ya
- Tidak untuk pigmentasi nya

Terima kasih buat kalian yang sudah mampir dan baca blog aku ya girls, jangan bosen mampir terus ya hehe.. Semoga isi blog ku bermanfaat ya :). See you on my next post :*





















Follow Me On Instagram @winnie_angeline