Wednesday, 18 March 2020

Assalamualaikum...


Hello Maret, new review is coming up, sesuai janji ku Insha Allah setiap bulan nya akan bikin review di blog, kali ini aku akan mereview sesuai  judul. Yes Wardah, sebenarnya aku punya lipstik ini sudah lama, tapi ya baru-baru aja semangat nge blog nya.

Warna-warna nya yang menggemaskan bikin aku gak tahan sama lip matte ini, walau aku menyadari kurang beruntung kalau pakai lip matte karena selalu berujung bikin bibir ku kering dan pecah, tapi apakah texture lip mousse ini yang ringan tetap membuat bibir ku kering?

PACKAGING



Packaging nya super simple banget dan produk ini gak ada box nya. Tapi jangan terkeco dengan warna packaging ya, tetap kalian harus swatches dulu di tangan untuk melihat real color nya. Terdapat tulisan Velvet Matte Lip Mouse di satu sisi dan sisi lainnya terdapat tulisan Wardah Colorfit.

Desain botol wardah ini yang aku tau mirip dengan ‘Shannen’ karena sempat marak aku liat semua orang di Igs posting yang sama. Mau gak mau sebuah produk memang bergantung kepada packaging yang membuat orang tadinya gak butuh jadi beli karena menggemaskan, terutama wanita ya kan hahaha.



Untuk bagian aplikatornya seperti hal nya lip cream lain, sama kok dan easy to apply bahkan sampai ke lekukan bibir paling ujung dan membuat rapih.

FORMULA, TEKSTUR DAN WANGI

Untuk tekstur dan formula Velvet matte lip mousse seperti nama nya ya lembut banget, terasa ringan, velvet powdery dan bikin bibir lembab. Seperti gak pakai lipstik loh... Dan wangi nya menurutku ‘sweet’ tidak menyengat dan tidak mengganggu. Super nyaman deh...

UJI KETAHAN

Claim mereka tahan selama 8 jam, tapi tidak untuk aku, yah menurutku juga seberapa banyak kalian makan atau minum tidak akan bertahan selama itu, di aku justru 4-5 jam saja. Dan sayangnya walau aku sudah pakai pelembab tetep loh ini bikin bibir aku kering huhu, tapi aku suka banget, jadi terus aja aku pakai gimana ya udah cinta, tapi ini gak separah lip matte lainnya yg bisa bikin kering kerontang. Dan gak asiknya adalah makin di touch up makin bergumpal di bibirku, jadi aku harus bersihkan dengan tisu lalu pakai seperti semula.

WARNA



Warna nya gemes-gemes banget, berasa anak muda jadinya. Ada 8 Pilihan warna, tapi yang aku review hanya 4 aja. Aku sudah liat semua warna sih, tapi aku hanya tertarik dengan 4 warna ini aja, jadinya ini aja yang bisa aku review hehehe.

01 - Brown Dreamer

05 - Artisan Mauve
06 - Fuchsia Lover
07 - Red Pioneer

Lip matte ini bikin bibir kamu terlihat halus banget, aku suka bikin ombre no 01 dan 07. Dan warna nya sangat mudah di hapus saat kalian membersihkan makeup.

01 BROWN DREAMER





Warna nya nude, tapi gak terlalu nude sih klo menurut aku, masih fresh lah kalau di pakai karena aku sebenarnya kurang cocok sama lipstik nude akan terlihat terlalu pucat di wajah aku, tapi ini gak loh.

05 ARTISAN MAUVE




Kalau yang ini warna soft pink gitu, manis banget warna nya, bikin fresh dan terlihat kaya abege loh. Yang suka terlihat santai ini cocok banget. Kalem bep keliatannya.

06 FUCHSIA LOVER





Sesuai namanya Fuchsia lover, jadi siapa yang ngefans sama warna-warna fuchsia ini cocok banget, kalau kena cahaya pink fuchsia nya lebih nyala lagi dan warna ini jadi warna yang terlihat ‘MAHAL’ banget ketika di bibir, karena setiap aku pakai shade ini di IG story banyak bnaget yang nanya liostik apa yang lagi aku pakai.

07 RED PIONEER




Nah ini merah menyala, sebagai pecinta warna merah ini tuh seger, fresh bisa bikin semua mata tertuju ke kamu, tapi kalau yg gak suka gonjreng jangan pilih ini ya. Aku sih suka banget.

Di foto ini sengaja gak di edit biar kalian bisa liat warna aslinya lipstik, ini foto pakai hp camera depan.

PRICE & WHERE TO BUY

Untuk harga ini tergolong murah ya Rp 73.000,- dan kalian bisa beli dimana saja karena produk Wardah mudah untuk ditemukan seperti Shopee, Tokopedia dan Online Shopping lainnya.

Kalau kalian punya shade apa aja? Trus kira2 yang bagus di aku yang mana nih?
Coba share pengalaman kalian setelah pakai lipstik ini.

Thanks ya buat yang udah nyempetin waktu membaca review ini, see you my next post :*









Follow Me On Instagram @mrs_winy