Tuesday, 29 May 2018

Assalamualaikum...

Halo girls, aku mau ngeracunin lotion nih. Bukan sembarang lotion ya girls, ini tuh lotion pemutih instan dalam 1 kali oles, bahaya gak? gak dong kan sudah ada BPOM nya. Sering kali kan wajah dan tangan kita warna nya gak sama? nah sekarang aku akan kasih kalian solusinya, karena aku sendiri kalau foto makeup trus angkat tangan suka ngerasa belang banget, masa tangan mau di kasih foundation juga? hehehe. Dari mana aku tau info soal Noera lightening body lotion ini?.Jadi girl sekitar seminggu lalu aku di dm sama pihak Noera Beauty Care di Instagram, trus nih dia nawarain aku buat review produknya, setelah aku cek instagram mereka akhirnya aku setuju untuk mencoba nya.

Noera lightening body lotion adalah lotion pencerah kulit, ekstra pelembap sehingga akan terasa nyaman saat dipakai dan memberikan efek yang tahan lama, memberikan perlindungan terhadap sinar matahari dan membuat kulit terlihat sehat dan glowing, terbuat dari bahan-bahan alami.

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

PACKAGING

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

Botol putih dan tutup nya silver di lapisi sticker warna pink nude beserta gambar bunga membuat botol ini terlihat cantik dengan warna yang kalem jadi chic banget dan bagian tutup berbentuk flip flop sehingga memudahkan kita untuk buka dan tutup, ditambah lubang yang tidak terlalu besar agar kita mengambil lotion tersebut sesuai kebutuhan.

INFO PRODUK
Noera lightening body lotion akan terasa sangat nyaman saat dipakai di tangan dan tubuh karena mengandung alpha arbutin, rice bran oil, dan produk alami lainnya. Sangat bagus untuk semua jenis kulit dan kulit sensitif sekalipun. Mengandung pelembap alami terbaik, anti inflamasi, anti kerut, dan mencegah tanda-tanda penuaan dini, dan pemutih kulit alami dan memberikan perlindungan kulit kita dari sinar matahari.

CARA PAKAI
Usap dan pijitkan secara merata pada kulit badan, kaki dan tangan. Dapat digunakan pagi dan sore hari sehabis mandi. Jangan terkena mata dan tidak di anjurkan untuk digunakan pada bagian wajah.

INGREDIENTS
Aqua Cetearil Alcohol, Stearic Acid, Sodium Ascorbyl Phospate, Dimethicone, Alpha-Arbutin, Glycerin, Titanium Dioxide, Bells Perennis Flower Extract, Petrolatum Fragrance, Oriza Sativa Bran Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-20,Butylene Glycol,  Sodium Lauryl Sulfate, Licorice (Glychimhiza Glabra) Extract, Potassium Hydroxida, Methylparaben,  Propylparaben.

POM NA 18170105117

Diproduksi oleh :
PT. Rama Cipta Mandiri
Tangerang -Indonesia

Untuk
CV.Prima Satya Abadi
Jl. Barata Tama No.216, Karang Tengah
Tangerang - Indonesia

TEKSTUR

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

Lotion ini tidak lengket sama sekali, wangi nya juga enak banget, wangi ekstrak bunga gitu loh, cocok banget buat aku yang tinggal di Bali karena cuaca nya yang panas. Jadi saat kamu pakai lotion ini dan saat cuaca panas ,kulit kamu benar-benar sangat nyaman, dan tidak akan merasa terganggu dengan lotion yang lengket di tangan efek keringat. Jadi kamu akan tetap bebas melakukan aktifitas seperti biasanya. Dan girls lotion ini putihnya gak lebay, putih alami, sometimes ada kan kalau memberikan efek putih malah jadi abu-abu di kulit. Tapi tidak dengan lotion ini. Highly Recommende girls.

HASIL PEMAKAIAN

NOERA LIGHTENING BODY LOTION BY REISHA (REVIEW)

Sangat terlihat sekali perbedaan nya dikulitku, jadi aku selama tinggal di Bali kulitku menjadi belang di bagian jari-jari karena aku memakai lengan panjang setiap hari, jadi yang hitam hanya bagian atas telapak tangan ku, tapi setelah aku mencoba Noera lightening body lotion ini tuh benar-benar terbukti nyata langsung putih dalam sekali oles. Kalian yang punya maslah dengan kulit belang sepertinya harus mencoba ini girs. 

Sebelumnya aku sudah melihat beberapa review dari beauty blogger di Instagram, tapi masih ragu untuk mencoba sampai pada akhirnya pihak Noera lightening body lotion ini memberika aku kesempatan untuk mencoba produknya ini dan aku membuktikannya sendiri dan hasilnya nyata banget.

Jadi bagi teman-teman yang merasa kulitnya belang, yuks di coba Noera lightening body lotion ini, apalagi yang paling terlihat belang adalah bagian sikut, lutut,tangan, dan jari-jari bagian kaki, pakai aja cukup 1 oles langsung menutupi semua masalah belang pada kulit.

Hayooo selama ini biasanya kalau kulit belang kalian nutupinnya pakai apa? pasti ada yang pakai foundation ya kan? hayo jujur aja. hihihi suka sayang gak sih sama foundation yang ikut dipakai sampai tangan hahaha. sekarang gak usah pake foundation lagi ya girls, pakai aja Noera lightening body lotion ini, Jadi sudah tidak ada masalah lagi ya sama kulit yang belang. You should try girls. 

Oh ya untuk info tambahan, Noera by Reisha ini tidak hanya menjual body lotion aja, tapi mereka juga menjual, slimming capsule, slimming tea, Peel of mask, masker wajah organik, Lips scrub dan tentu nya juga ada Noera lightening body scrub, dan masih banyak lagi, jangan lupa mampir ke Instagram nya Noera Beauty Care ya girls, harga-harga ya juga masih dalam batas normal kok hehehe. Ownernya juga ramah banget, mungkin dari kalian yang ingin berkonsultasi juga bisa chat langsung sama admin nya, ramah banget.

Where To Buy ?
Kalian bisa visit instagramnya @noerabeautycare 

Price : Rp. 115.000,-
Netto : 100ml

Thank you girls yang udah visit and read my blog, bagi kalian yang sudah mencoba nya boleh dong sharing review nya disini juga.  :*











Friday, 25 May 2018

Assalamualaikum...

Hi pretty girls,,, kalian semua apa kabar? aku harap semua readers ku tercinta baik-baik aja ya hehehe. Aku mau meracuni kalian dengan lipstik nih hahaha, aku dapet lipstik terbaru dari Pixy beberapa waktu lalu, namanya PIXY Matte In Love dan yang asiknya aku dapet semua shade nya loh bahagia gak tuh hahaha, karena sejujurnya waktu liat di instagram nya Pixy aku udah tertarik mau beli, dan ternyata aku dikirimin, thank you Pixy Cosmetics Indonesia.

Pixy merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk Pixy dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI.

Pengembangan produk Pixy di sesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style makeup serta desain produk Pixy terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini. Yang aku mau bahas sekarang ini seputar produk terbaru nya yang diberi nama Pixy Matte In Love.

Pixy Matte In Love adalah lipstik yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun. Pixy Matte In Love, lipstik dengan hasil yang lebih matte, mudah di aplikasikan di bibir dan blendable.


PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

PACKAGING
Bagian box body nya ya berwarna hitam dan setengah di bagian atasnya merupakan warna shade pada lipstik tersebut, bagian body dalam pun berwarna hitam dan tutup nya yang pink membuat tampilan Pixy jadi sangat cantik, pink yang lebih ke warna magenta membuat kesan chic, dan packaging yang slim membuat Pixy dengan mudah untuk dibawa kemana-mana, dan tutupnya yang ter lock saat kita membuka dan menutupnya, sehingga kita gak akan takut tutup dapat terlepas didalam tas kita atau pouch makeup. Good job Pixy.

PRODUCT INFO
Lipstik dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama, diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik. Highly recommended banget ini girls.

CAUTION
Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari.

Price : Rp 43.000,-

Netto : 4.4g
BPOM  : NA18171303427

INGREDIENTS 
Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Mycrocrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol.

SHADE

PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

Shade nya dilihat dari kiri ke kanan ya girls ;
  • 104 - pop pink
  • 105 - divine rouge
  • 106 - red fushion
  • 210 - blushing rose
  • 211- vibe pink
  • 310 - deep plum
  • 408 - merry orange
  • 505 - exotic nude
  • 506 - serene brown
  • 507 - ginger ale
Hmmm gimana perasaannya setelah lihat semua shade nya girls? semoga aku berhasil meracuni kalian ya hehehe.. cuss beli, karena ini must have item banget loh.


SWATCHES
PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)

104 - POP PINK
Menurutku ini warna nya bright tapi fresh gitu, cocok untuk pecinta warna cerah.

105 - DIVINE ROUGE
Nah ini merupakan warna kesukaan aku, karena aku emang suka banget sama lipstik merah karena membuat wajah kau terlihat fresh sama warna merah, dan warna ini masih wearable banget kok untuk dipake setiap hari.

106 - RED FUSHION
Ini juga termasuk warna kesukaan aku, warna merah yang tone nya turun 1 tone dibawah shade 105, kalem gitu pas dipakai nya hihihi..

210 - BLUSHING ROSE
Kalau yang satu ini warna nya soft banget, aku pertama kali pakai lipstik warna ini, ternyata bagus banget huhuh muji diri sendiri

211 - VIBE PINK
Ulala warna nya girls, gonjreng ya, hayuk siapa pecinta warna gonjreng? ini kece parah loh girls

310 - DEEP PLUM
Uwwhhh ini warna bikin aku jatuh cinta pada ulasan pertama loh, langsung masuk warna kesukaan aku huhuhu.. warna yang agak ke ungu-an gitu, as you now warna-warna begini adalah trend warna di 2018, yakin gak nyoba?

408 - MERRY ORANGE
Ini aku sebut queen of my heart, bayangin aja warna orange yang syahdu agak kemerahan tapi kalem, duh bingung gak kalian membayangkan kata-kata gue hahaha,ini tuh wearable banget dipake sehari-hari juga. agak mencengangkan si sama warna ini, bikin aku gak bisa berkata-kata hahaha.

505 -EXOTIC NUDE
Duh si gemes ini bikin aku terombang ambing, ini juga masukwarna favorit aku, duh gimana ya, semua warna nya bagus-bagus jadi susah juga milihnya. ini tuh ada pink nya, ada merahnya, perpaduan warna yang bags banget ini mah. 

506 - SERENE BROWN
Aku fikir pertama warna ini akan agak brown saat belum dipakai,setelah aku pakai hasil warna yang di bibir aku justru aku ungu ke pink pudar gitu. ini super kalem banget warna nya.

507 - GINGER ALE
Nah warna terakhir ini merupakan warna paling nude dari semua nya, ini gile sih pecinta nude pasti suka banget sama warna ini, tapi ini akan terlihat bagus banget kalau kita bikin ombre, huhuhu..

Warna-warna yang masuk kategori terfavorit buat aku yaitu ;
- 105
- 106
- 310
- 408
- 505
Karena menurutku warna nya pas di wajah aku hehehe. but totally semua warna nya bagus-bagus banget girls, tapi warna yang benar-benar aku suka yaitu shade 408 kalian harus banget punya deh. serius ini kece banget loh. 

PIGMENTASI
Pigmentasi nya terbilang bagus, karena setelah aku pakai makan dan minum dia masih stay on di bibirku, sama hal nya saat aku ambil wudhu. waktu itu aku pakai jam 10 pagi saat aku mau melakukan aktifitas sampai sekitar jam 4 sore masih bagus, walau terlihat agak memudar tapi tidak membuat warna asli bibir kelihatan, jadi masih disamarkan dengan warna lipstiknya. oh i love it. Dan Pixy matte in love ini sesuai namanya benar-benar 'matte finish, high coverage, high pigement'.

TEKSTUR
Tekstur nya yang creamy membuat aku sangat mudah untuk di aplikasikan di bibir, dalam satu kali swipe langsung menutup warna asli bibir aku, benar-benar full coverage dan moist banget di bibir aku, dan wanginya aku suka banget, wangi-wangi manis gitu dan yang asiknya gak bikin bibir aku kering, karena biasanya kalau pakai lipstik matte besoknya bibirku langsung pecah-peca tapi pakai lipstik ini malah gak kenapa-kenapa loh,  pokoknya suka banget deh sama lipstik ini.

Dibawah ini merupakan foto full makeup ku pakai lipstik Pixy Matte In Love.

PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)
PIXY MATTE IN LOVE SWATCH ALL SHADE (REVIEW)


Where to buy?

Offline Store

- Indomaret (selected stores)
- Alfamidi (selected stores)
- Hypermart
- Dan+Dan
- Watson (selected stores) - coming soon
- Guardian - coming soon
- Ramayana (selected stores)
- Beau
- Local chain & Local stores

Online Store

- Blibli.com
https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-2905

- Lazada.co.id
https://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store

- Shopee.co.id
https://shope.co.id/mandom?smtt=200.6676

Kalian juga bisa visit social media nya Pixy seperti yang aku cantumkan di bawah ini ;

Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/


Manufactured by : 
PT Mandom Indonesia Tbk
Jl. Irian, MM 2100 Industrial Town
Bekasi-Indonesia

Mandom Customer Care (Indonesia Only)
0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id
Made in Indonesia
Licensed by Mandom
Corporation Japan


Thank you girls for visit and read my blog, don't forget to leave your comments below.
See you on my next post :*









































Tuesday, 8 May 2018

Assalamualaikum...

Pasti masih pada penasaran banget sama judul blog aku kali ini ya kan? Jadi  pada tanggal 26 April 2018 lalu aku dan beberapa teman Bali Beauty Blogger di undang oleh Paloma dalam event "Beauty Me Inside Out". Apa itu paloma? paloma adalah MLM fashion yang berdiri sejak 4 tahun lalu dan sudah terdaftar resmi di asosiasi penjualan langsung Indonesia. Nah, dalam acara tersebut kami di perkenalkan oleh 2 produk yaitu "Dr.Care dan FIB" apa itu Dr.Care dan FIB? kita bahas aja yuks.

Dr.Care merupakan sebuah identitas dari serangkaian produk hasil karya anak bangsa yang berfokus kepada kepedulian akan hak konsumen Indonesia untuk mendapatkan produk-produk berkualitas yang aman dan menyehatkan.

FIB merupakan minuman serbuk yang dapat memenuhi kebutuhan serat di dalam tubuh kita. Jadi sekarang makan apapun gak usah takut kalau kita tetap mengkonsumsi FIB.

Nah di acara tersebut aku dapat pengetahuan yang sangat-sangat bermanfaat sekali, thanks banget buat Paloma yang udah kasih kesempatan untuk aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger untuk menghadiri acara ini dan kami di akhir acara mendapatkan goodie bag loh dari Paloma.

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

(Goodie Bag)

Aku akan bahas satu per satu dari isi goodie bag nya ya..

  • Dr.Care ( facial cleanser )


BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Pembersih yang membantu pelepasan sel kulit mati sehingga membuat wajah anda bersih dan segar, mengandung AHA, Aloe Vera dan D-panthenol. Facial wash ini tidak berbusa sama sekali dan membuat wajah kita menjadi lembut.

Manfaat
- Membantu pengelupasan kulit mati
- Membantu regenerasi selular tekstur kulit
- Menjadikan kulit sehat dan lembut

Cara pemakaian
Basahi wajah dengan air, tuangkan facial cleanser pada telapak tangan secukupnya. Lalu usapkan merata keseluruh wajah sambil dipijat lembut selama 1 menit, bilas dengan air dan keringkan. Gunakan 2 kali sehari.

  • Dr.Care ( Facial toner )
BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Facial toner ini diperkaya dengan AHA, Aloe Vera, Allantoin, D-Pathenol yang membantumengembalikan pH normal kulit dan membantu pengelupasan sel kulit mati. Bau nya tidak menyengat dab terasa segar.

Manfaat
- Mengembalikan pH normal kulit
- Membantu pengelupasan kulit mati
- Optimasi penyerapan produk perawatan wajah (krim, serum)
- Merawat tekstur kulit dan memberi tampilan sehat berkilau

Cara pakai
Setelah membersihkan wajah dngan facial cleanser, tuangkan facial toner pada kapas dan usapkan merata pada seluruh wajah.

  • Dr.Care (Sun Protector)

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB

Sun protector merupakan pelindung UV spectrum luas yang mengandung tabir surya, Vitamin E, D-phantenol, Aloe Vera untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari yang nyaman di gunakan pada kulit. Pada saat di apply ke wajah memberikan efek putih pada wajah, tapi gak yang putih lebay sih.

Manfaat
- SPF 25++
- Broad Spectrum: UVA dan UVB
- Tidak berminyak dan tidak lengket
- Menjaga kelembaban kulit 
- Tekstur lembut

Cara Pemakaian
Usapkan merata pada seluruh wajah sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.

Perhatian
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sun protector.

Bagi anda yang mempunyai masalah kulit , mungkin bisa mencoba produk dari Dr.Care. Adapun masalah kulit yang sering dihadapi adalah ;
- Tekstur kulit yang buruk
- Pori-pori besar
- Produksi minyak berlebih
- Hiperpigmentasi
- Jerawat
- Penuaan dini
- Kulit sensitif

Penyebeb nya?
- Radiasi sinar UV 
- Stres 
   Stres kronis mempercepat penuaan dini dengan mempengaruhi panjang DNA, stres juga memicu respon        hormonal sehingga meninkatkan produksi minyak dan dapat menyebabkan inflamasi.
- Gaya hidup tidak sehat
   Perokok berat dan peminum memiliki rasio yang lebih tinggi dalam timbulnya kerutan-kerutan pada wajah      dan timbulnya masalah pada area sekitar mata, dibandingkan dengan orang-orang yang memiliki gaya            hidup sehat.

Manufactured By
PT GeneroPharmaceuticals
Jl. Industri Selatan 1B Blok KK No 1-2
Kawasan Industri Jababeka II
Cikarang Bekasi 17550 - Indonesia

Distributed By
PT. Karya Bangsa Cemerlang
Jl. Bojong Raya No.6, Rawa Buaya
Cengkareng, Jakarta Barat 11740 - Indonesia

  • FIB (Minuman Serbuk yang mengandung serat)
BEAUTY ME INSIDE OUT WITH DR.CARE DAN FIB


Jujur aku adalah orang yang bermasalah dengan BAB padahal aku orang yang rajin olahraga, makan sayur,minum air putih tapi selalu bermasalah dengan itu. Wajar nya orang adalah BAB tiap pagi hari, kalau aku justru bisa 3 hari sekali, pada saat aku mendapat produk ini, sehabis acara aku justru langsung mencoba nya dirumah, dan keesokan pagi nya aku langsung BAB. wow,,, amazing.



Nah foto-foto diatas adalah menerangkan tentang cara kerja pencernaan kita, terlihat bagaimana usus kita mengolah dan menyaring apa yang kita makan.

 Adapun hal-hal yang mendukung usus menjadi sehat ;
- Makanan dan minuman kaya probiotik
- Prebiotik serat dan karbohidrat complex (tidak dicerna sempurna)
- Masa ketika pencernaan tidak bekerja
- Kebahagiaan
- Makanan rendah gula dan mudah dicerna
- Bebas toxin
- Tinggi kandungan air





3 konsep FIB
- Detoksifikasi : mengikat racun, logam berat, lemak jahat, protein berlebih, gula berlebih
- Nutrisi : Memenuhi kebutuhan vitamin, mineral, air dan antioksidan
- Metabolisme : menyerap nutrisi yang didapatkan dari makanan, air dan nutrisi penunjang/suplemen.

Komposisi FIB
  • Psyllium Husk
  • Inulin
  • Ekstrak campuran buah dan sayuran
  • Ekstrak mangga
  • Ekstrak lemon
  • Fruktosa
  • Maltodekstrin
Manfaat FIB
  1. Menurunkan dan mengendalikan gula dalam darah.
  2. Menurunan dan mengendalikan kadar lemak jahat dalam darah (LDL, Kolestrol,Trigliserida).
  3. Meningkatkan efektifitas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah metabolisme / racun dalam usus halus.
  4. Meningkatkan efektifitas pembuangan sampah metabolisme / racun melalui usus besar.
  5. Mencegah dan mengatasi obesitas.
  6. Meningkatkan produksi enzim pencernaan dan kinerja bakteri baik.
  7. Mencegah konstipasi atau diare.
  8. Mencegah CA Colon
  9. Mencegah penyakit sistematik lainnya.
Petunjuk penyajian
Tuangkan satu bungkus ke dalam gelas. Tambahkan 150ml air dingin, aduk rata segera sajikan.

Diproduksi oleh 
PT PALOMA SHOPWAY
Jakarta Barat 11740 - Indonesia

Instagram
@fib.indonesia
@dr.careindonesia

Facebook
@dr.careindonesia
FIB Indonesia

Thanks guys buat yang udahmampir dan baca blog aku, semoga bermanfaat ya :) 

















Thursday, 3 May 2018

Assalamualaikum...

One of the first-ever non- Korean brands to impress me with their rendition. Pertama kali liat ini tuh ada rasa penasaran banget karena emang sebagus itu kah, aku gak lagi bahas soal brand which is orang akan menyambungkan nya dengan brand tersebut. Ya as we know mahal gak selalu bagus, dan murah belum tentu jelek . Tapi emang bener-bener impress me banget ini cushion foundation from Shu Uemura. 

Sebelumnya aku naksir sama foundie nya, pas dateng kesana entah kenapa malah naksir sama cushion foundation ini hahah, aku mah gitu super galau, niat beli apa dari rumah pasti yang dibeli beda. Kenapa aku tertarik sama foundationnya? karena aku ngincer brush nya juga yang pertama, brushnya katanya bagus banget, trus pas aku ke Sephora gak taunya gak ada, dan entah kenapa jadi tertarik aja sama cushion foundation nya, akhirnya beli deh.

Tau gak waktu aku ke Sephora buat beli, aku sengaja banget bare-face dari rumah karena emang bener-bener mau nyobain total, dan waktu aku sampai disana aku langsung nyari Shu Uemura, gak lama di datengin sama mba-mba SPG nya, trus aku langsung nyari shade yang cocok di kulit aku, setelah aku pilih-pilih akhirnya aku memilih shade "754-medium beige".Karena belum ada testernya akhirnya si mba tersebut bukain yang baru, dengan PD nya aku bilang ke si mba "mba boleh gak aku pake semuka?" hihihi, dengan yakinnya si mba bilang "silahkan aja mba gak apa-apa kok", percaya banget loh dia kalau aku akan beli hahaha. Setelah aku cobain ke seluruh wajah, aku langsung suka banget loh, dan akhirnya aku beli deh.

Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation (Review)

Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation (Review)

Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation (Review)

Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation (Review)

Yay ini dia penampakannya, gemes gak sih? gemes dong ya hahaha.

About the brand
Didirikan dan diberi nama sesuai penata rias legendaris dan pionir kecantikan Jepang, Shu Uemura, brand ini berhasil mematahkan semua batasan dalam kreasi kecantikan selama lebih dari 50 tahun. Terinspirasi oleh estetika dan semangat profesional artisan, brand Shu Uemura dikembangkan sesuai filosofi holistik pendiri bahwa riasan yang cantik berawal dari kulit yang cantik.

Packaging
Memiliki design putih bersih nan cantik di tambah dengan ada beberapa kelopak bunga pink di bagain depan, casing compact dengan track yang berfungsi sebagai airlock. 

Tekstur
Teksturnya benar-benar ringan saat di apply ke wajah, semakin di build up tingkat coverage nya jadi semakin bagus, aku sih gak bilang kalau ini full coverage, ini berkisar 70-80% bisa menutupi my dark eye circles,  finishing nya is a soft matte, tapi sayangnya cushion foundation ini gak bisa bertahan lama. sekitar 6 jam ada muncul crack, terutama di bagian garis senyum. Saat pertama di aplikasikan terlihat diwajah akan menjadi glowing, tapi glowingnya masih dalam batas normal kok hehehe dan yang aku suka dari bau nya yaitu gak menyengat sama sekali.

Shade
Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation ini memiliki 6 shades yaitu;
- 564 - medium light sand 
- 574 - light sand
- 584 -fair sand
- 754 - medium beige
- 764 -medium light beige
- 774 - light beige

Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation (Review)
( 754 - medium beige )


Untuk hasil pemakaian di wajah ku akan terlihat seperti ini.



What it does
Formula cair ke bubuk yang terbuat dari duo sakura Jepang ini membuat kulit terlihat jernih dan lebih halus, aplikator puff nya menjadikan hasil matte tanpa pori sementara ekstrak bunga halus yang dimasukan ke dalam formula menciptakan kulit anda terlihat segar.

Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, Methyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Alcohol Denat., Cyclohexasiloxane, Isododecane, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Peg-10 Dimethicone, Glycerin, Caprylyl Methicone, Pentylene Glycol, Dimethicone, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Tromethamine, Slica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Lauryl Peg-10 Tris(Trimethysiloxy)Silylethyl Dimethicone, Aluminum Hydroxie, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Steric Acid, Disteardimomium Ethylhexylglycerin, Silica Silylate, Disudium Edta, Maris Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Jasminum Officinale Flower Extract, Bht, Tocopherol, Lilium Candidum Flower Extract, Oryza Sativa Lees Extract, Prunus Lannesiana Flower Extract.

Harga : Rp 800.000,-

Kesimpulan
- Overall petal skin cushion foundation ini lumayan bagus.
- Point plus nya bikin wajah kita cerah alami dan matte.
- Butuh waktu cukup lama untuk di tap ke wajah, karena sometimes bisa jadi menggumpal.
- Setelah 6 jam agak crack

Rate : 7/10

Where to buy?
Kalian bisa beli ke store Shu Uemura langsung atau ke Sephora girls.

Website
shuuemura.com

Instagram
@shuuemura

Thanks for visit and read my blog, Let's share your comment..















Follow Me On Instagram @winnie_angeline