Sunday, 20 January 2019

Assalamualaikum...


Wihiiii collab lagi nih, ini merupakan collab ketiga aku bareng Beautisquad, udah lama banget gak join collab mereka dikarenakan kerjaan yang numpuk banget huhu :(. Tapi mengawali 2019 ini aku start makeup collab lagi yeay :). Nah berhubung 2019 ini tone colornya Pantone jadi Beauitesquad mengadakan tema coral, karena pantone dan coral warana nya sama, beberapa orang menyebut pantone dan beberapa coral, warna nya cenderung ke fushion color sih kalau aku nyebutnya, agak sedikit kalem tapi tetap bermain di warna. ah jadi gak sabar buat lihat hasil makeup temen-temen lainnya.

Makeup ku cenderung biasa banget hehe, karena emang aku lagi suka yang natural-natural gitu hehe pengaruh umur kayanya hihi.. Nah hasil makeup ku sepert ini ;

Untuk produk yang aku pakai akan aku jabarkan semua nya dibawah ini ya girls.

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD


PRIMER


Kalau untuk primer aku masih bertahan sama Catrice, kayanya aman aja gitu kesemua foundie, sometimes ada beberapa primer yang gak cocok di gabung sama foundie menurutku, jadi pilihanku tetap pada Catrice :)

FOUNDIE


Kalau untuk foundie aku punya 2 favorite foundie, yaitu Loreal infalibble yang pro matte dan Estee Lauder, aku hanya pakai 2 itu saja untuk saat ini, tapi yang aku pakai untuk collab ini adalah seperti foto di atas Estee Lauder hehehe, siapa yang gak meragukan lagi produk Estee ya kan.

EYEBROW


Favorite baru ku selain Etude hehe..

CONCEALER


The one and only belum bisa terganti hehe Maybelline jadi juara nya.

POWDER


Entah kenapa akan selalu balik lagi ke Bourjois, karena teksturnya yang lembut banget, saat di aplikasi kan ke wajah aku merasa langsung nempel all day long.

BRONZER & BLUSH


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Yes aku lagi menyukai bronzer dan blush ini, selain bentuknya yang simpel buat dibawa travelling ini jadi  produk kecintaan aku di awal 2019, aku suka banget sama set ini.

EYESHADOW


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Kalau untuk eyeshadow aku pakai blush yang ada di set produk Benefit dan menambahkan sedikit Eglyps shadow glitter.

MASCARA


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Maybelline di hati haha, yang tipe curl ini aku selalu repurchased.


SETTING SPRAY


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Aku mencoba set makeup ku pakai produk 3INA, ahh suka banget, bener-bener mengunci makeup banget, terasa fresh banget.

HIGHLIGHTER


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Wohooo semenjak dia hadir ini kemana-mana slalu aku bawa, dan sebagus itu menurutku highlighter ini, suka banget ahh..

LIPSTICK


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Lipstik by Clinique, lipstik ini awalnya jarang aku pakai, tapi karena collab ini jadi aku pakai deh dan malah jadi suka.

TUTORIAL CORAL MAKEUP

1. Pertama-tama aku pakai primer dulu ratakan keseluruh wajah.

2. Setelah itu aku apply foundie ke seluruh wajah trus di blend hingga rata, disini aku gak banyak pakai nya, bener-bener sedikit aja.

3. Aku pakai concealer juga dikit banget, di tap-tap aja kebawah mata, tengah hidung cupid bibir dan dagu juga dahi.

4. Setelah step 3 selesai aku pakai powder rata ke seluruh bagian wajah.

5. Lalu aku semprot wajahku ku pakai setting spray 3ina.

6. Sampai menunggu setting spray kering aku pakai eyeshadow dari produk benefit yang untuk blush on aku pakai jadi eyeshadow karena warna nya yang coral banget hehe, lalu aku tambahkan sedikit Eglips shadow glitter di kelopak mata dan under eye untuk memberikan efek fresh dengan sedikit glitter.

7. Setelah bagian mata kanan dan kiri selesai, aku mulai memakai bronzer untuk tulang pipi kanan dan kiri kemudian dahi, dan aku pakai untuk meng contour rahang dan hidungku, kemudian aku pakai blush on dari produk yang sama tapi tipis banget di tap-tap gitu untuk memberikan gradasi warna aja biar gak terlalu merah, dan aku pakai blush on di bagian ujung hidungku, dikit aja.

8. Setelah itu aku aku semprot lagi wajah ku dengan 3ina sampai benar-benar meresap lalu aku pakai highlighter di spot yang bikin silau haha seprti tulang pipi kanan kiri, ujung hidung dan sedikit bagian tengah nya, bagian cupid bibir dan dagu. Setelah itu aku set lagi dengan setting spray.

9. Step terakhir adalah pakai lipstik deh, dan selesai.



Nah begitulah step by step gimana aku membuat coral makeup untuk collab ini hehehe. Dan ini lah hasil makeup ku girls hehe...

Kalian jangan lupa mampir ke blog nya Silta Fadillah yang gak kalah bagus loh hasil makeup nya, liat deh ini..


Nah foto dibawah ini adalah hasil collab bareng temen-temen lainnya loh, mereka juga bagus-bagus banget gemes.




Terima kasih buat temen-temen yang sudah mampir dan baca tulisanku, Terima kasih juga untuk Beautiesquad yang udah ijinin aku ikut collab awal tahun ini happy banget. See you next collab temen-temen. Buat temen-temen yang belum pernah ikutan, kalian bisa klik ini untuk info selanjutnya seputar beautesquad.



See you my next post :*




Friday, 11 January 2019

Assalamualaikum...


Udah 2019 yeay, gimana nih tahun baru kalian? pasti punya resolusi baru lagi kan buat 2019 ini, yang belum tercapai di 2018 ayo di tahun ini harus lebih semangat lagi girls. Kalau resolusi ku 2019 punya wajah sehat dan glowing nih hehehe, biar keluar rumah tanpa makeup udah PD aja, paling tinggal pakai lipstik dan alis doang hehe.

Sudah pasti dong punya kulit sehat dan glowing merupakan impian setiap wanita di dunia, karena wajah merupakan aset berharga ya girls, yah mungkin cantik akan berubah menjadi tua, tapi kulit sehat itu walaupun kita sudah tua tetap akan terlihat lebih baik lagi, trus nih apa cara kalian untuk mendapatkan kulit yang sehat? tentu nya adalah perbaiki pola hidup sehat, dibantu dengan skincare yang sesuai kebutuhan kulit wajah, jadi jangan asal memilih ya girls, jangan teracuni oleh blogger, vlogger ataupun selebgram yang mengatakan produk tersebut bagus banget. Kalian tetap harus teliti dan waspada dengan segala ingredients yang ada dalam suatu produk, inti nya adalah jangan malas membaca, nah jangan lupa pula kalian harus memahami kondisi kulit kalian ya :).

Pasti dalam rutinitas dunia per skin care an kalian sudah gak asing lagi sama toner, yah untuk kegunaan toner pasti kalian sudah tau dong ya :). Aku akan membahas toner terbaru nya dari Avoskin nih.

TENTANG AVOSKIN 

Avoskin merupakan brand skin care asli Indonesia. Saat ini produk skin care sudah cukup variatif untuk menjaab kebutuhan skin care berbagai jenis kulit. Avoskin berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dengan komposisi bahan-bahan alami seperti ekstrak bearberry, chamomile, aloe vera, immortalle, tea tree, dan banyak yang lainnya. Selain itu, Avoskin juga berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk skin care yang terjamin cruelty free dan sudah di akui oleh PETA.

MIRACULOUS REFINING TONER

Miraculous Refining Toner merupakan produk exfoliating terbaru dari Avoskin. Produk ini memiliki kandungan inti AHA, BHA, dan PHA yang berfungsi sebagai chemical peeling. Selain itu, Avoskin Miraculous Refining Toner juga mengandung Niacinamide + 2% Tea Tree + Witch Hazel, Aloe Vera, dan Raspberry sehingga toner ini dapat bermanfaat untuk mengeksfoliasi kulit. Manfaat lainnya, toner ini bisa mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori dan melembabkan karena kandungan aloe vera-nya. Formulasi tersebut membuat Avoskin Miraculous Refining Toner juga aman untuk acne prone.

PACKAGING


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER (REVIEW)


Box dove coklat yang kokoh, terdapat informasi di setiap sisi box yang menggunakan bahasa Indonesia dan English, lalu di bagian dalam nya botol plastik tebal berwarna yang sama dan tutup nya hitam, so simple tapi mewah, apalagi di bagian depan box terdapat hot print berwarna silver uwh keren banget. Ketika tutup botol di buka ada lapisan plastik berwarna putih yang ada lubang di bagian tengahnya, yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produk dengan kapas sehingga tidak akan mudah tumpah.

KEUNGGULAN PRODUK


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER (REVIEW)


1. Cruelty free & no animal testing
2. Tidak mengandung parfum
3. Tidak mengandung paraben
4. Produk lokal
5. Bisa digunakan untuk acne prone skin

BAIK DIGUNAKAN UNTUK


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER (REVIEW)


1. Mengekfoliasi kulit
2. Mencerahkan warna kulit
3. Memudarkan noda hitam di wajah
4. Meratakan warna kulit
5. Mengecilkan pori-pori
6. Melembabkan kulit

CARA PEMAKAIAN


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER (REVIEW)


1. Bersihkan kulit dan tunggu hingga kering, jangan menggunakan produk ini pada saat kulit basah.
2. Aplikasi kan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah       dekat mata.
3.Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian
4. Disarankan untuk mencoba mengaplikasikannya pada bagian tertentu wajah, terutama untuk pemilik kulit sensitif.

ANJURAN PEMAKAIAN

Pemakaian exfoliating toner dengan kandungan AHA, BHA, dan PHA seperti Miraculous Refining Toner ini perlu pembiasaan. Saat awat awal-awal berkenalan dengan kandungan tersebut, sebaiknya tidak memakai produk tersebut setiap hari. Setelah kulit kenal, kamu bisa meningkatkan pemakaian setiap hari pada malam hari. Pemakaian disarankan di malam hari karena setelahnya kulit tidak terpapar matahari dan memaksimalkan kinerja produk dalam mengeksfoliasi kulit.

TEKSTUR DAN WANGI


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER (REVIEW)

Teksturnya cair dan bening seperti air, tidak berbau dan mudah menyerap, saat pemakaian pertama yang aku rasakan adalah clekit-clekit. Rasa akan berbeda di tiap orang yah girls.

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconotone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Salycid Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

CARA PAKAI

Setelah membersihkan wajah, tuang secukupnya pada kapas, usap dari area tengah wajah ke arah luar dengan gerakan keatas dan biarkan menyerap. Hindari area mata. Tidak perlu dibilas. Gunakan dua kali sehari.

Untuk hasil maksimal, gunakan Miraculous Refining Serum setelahnya.

PERINGATAN

Produk ini mengandung Alpha Hydroxyl Acid (AHA) dan Beta Hydroxyl Acid (BHA) yang meningkatkan sensitivitas kulit terhadap papara sinar matahari dan memicu terjadinya efek kulit terbakar. Gunakan sunscreen, pakaian yang bisa mengatasi kulit terpapar sinar matahari, dan kurangi kontak langsung dengan sinar matahri ketika menggunakan produk ini.
Produk ini tidak mengandung parfum.

Karena di dalam kandungan avoskin ini mengandung Aloe Vera aku jadinya kurang cocok, aku slalu bermasalah dengan kandungan yang di dalamnya terdapat Aloe Vera, produk apapun bukan Avoskin aja, jadi menimbulkan beruntusan, beberapa teman yang kurang cocok sama Aloe Vera pun mengalami hal yang sama seperti aku, tapi untuk temenku lainnya semua pada cocok loh :), jadi apa yang belum cocok di aku belum tentu dikalian gak cocok yah girls. Gak ada salahnya kok klo mau nyoba, kalau gak nyoba kan gak tau hehe...

Buat kalian yang pingin nyoba juga produknya Avoskin mungkin bisa visit web nya www.avoskin.beauty.com atau IG nya @avoskinbeauty.

Thanks banget girls yang udah selalu setia visit dan baca tulisanku, semoga bermanfaat selalu yaa :)
See you my next post.











Follow Me On Instagram @winnie_angeline