Sunday, 20 January 2019

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum...


Wihiiii collab lagi nih, ini merupakan collab ketiga aku bareng Beautisquad, udah lama banget gak join collab mereka dikarenakan kerjaan yang numpuk banget huhu :(. Tapi mengawali 2019 ini aku start makeup collab lagi yeay :). Nah berhubung 2019 ini tone colornya Pantone jadi Beauitesquad mengadakan tema coral, karena pantone dan coral warana nya sama, beberapa orang menyebut pantone dan beberapa coral, warna nya cenderung ke fushion color sih kalau aku nyebutnya, agak sedikit kalem tapi tetap bermain di warna. ah jadi gak sabar buat lihat hasil makeup temen-temen lainnya.

Makeup ku cenderung biasa banget hehe, karena emang aku lagi suka yang natural-natural gitu hehe pengaruh umur kayanya hihi.. Nah hasil makeup ku sepert ini ;

Untuk produk yang aku pakai akan aku jabarkan semua nya dibawah ini ya girls.

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD


PRIMER


Kalau untuk primer aku masih bertahan sama Catrice, kayanya aman aja gitu kesemua foundie, sometimes ada beberapa primer yang gak cocok di gabung sama foundie menurutku, jadi pilihanku tetap pada Catrice :)

FOUNDIE


Kalau untuk foundie aku punya 2 favorite foundie, yaitu Loreal infalibble yang pro matte dan Estee Lauder, aku hanya pakai 2 itu saja untuk saat ini, tapi yang aku pakai untuk collab ini adalah seperti foto di atas Estee Lauder hehehe, siapa yang gak meragukan lagi produk Estee ya kan.

EYEBROW


Favorite baru ku selain Etude hehe..

CONCEALER


The one and only belum bisa terganti hehe Maybelline jadi juara nya.

POWDER


Entah kenapa akan selalu balik lagi ke Bourjois, karena teksturnya yang lembut banget, saat di aplikasi kan ke wajah aku merasa langsung nempel all day long.

BRONZER & BLUSH


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Yes aku lagi menyukai bronzer dan blush ini, selain bentuknya yang simpel buat dibawa travelling ini jadi  produk kecintaan aku di awal 2019, aku suka banget sama set ini.

EYESHADOW


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Kalau untuk eyeshadow aku pakai blush yang ada di set produk Benefit dan menambahkan sedikit Eglyps shadow glitter.

MASCARA


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Maybelline di hati haha, yang tipe curl ini aku selalu repurchased.


SETTING SPRAY


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Aku mencoba set makeup ku pakai produk 3INA, ahh suka banget, bener-bener mengunci makeup banget, terasa fresh banget.

HIGHLIGHTER


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Wohooo semenjak dia hadir ini kemana-mana slalu aku bawa, dan sebagus itu menurutku highlighter ini, suka banget ahh..

LIPSTICK


CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

CORAL MAKEUP COLLAB WITH BEAUITESQUAD

Lipstik by Clinique, lipstik ini awalnya jarang aku pakai, tapi karena collab ini jadi aku pakai deh dan malah jadi suka.

TUTORIAL CORAL MAKEUP

1. Pertama-tama aku pakai primer dulu ratakan keseluruh wajah.

2. Setelah itu aku apply foundie ke seluruh wajah trus di blend hingga rata, disini aku gak banyak pakai nya, bener-bener sedikit aja.

3. Aku pakai concealer juga dikit banget, di tap-tap aja kebawah mata, tengah hidung cupid bibir dan dagu juga dahi.

4. Setelah step 3 selesai aku pakai powder rata ke seluruh bagian wajah.

5. Lalu aku semprot wajahku ku pakai setting spray 3ina.

6. Sampai menunggu setting spray kering aku pakai eyeshadow dari produk benefit yang untuk blush on aku pakai jadi eyeshadow karena warna nya yang coral banget hehe, lalu aku tambahkan sedikit Eglips shadow glitter di kelopak mata dan under eye untuk memberikan efek fresh dengan sedikit glitter.

7. Setelah bagian mata kanan dan kiri selesai, aku mulai memakai bronzer untuk tulang pipi kanan dan kiri kemudian dahi, dan aku pakai untuk meng contour rahang dan hidungku, kemudian aku pakai blush on dari produk yang sama tapi tipis banget di tap-tap gitu untuk memberikan gradasi warna aja biar gak terlalu merah, dan aku pakai blush on di bagian ujung hidungku, dikit aja.

8. Setelah itu aku aku semprot lagi wajah ku dengan 3ina sampai benar-benar meresap lalu aku pakai highlighter di spot yang bikin silau haha seprti tulang pipi kanan kiri, ujung hidung dan sedikit bagian tengah nya, bagian cupid bibir dan dagu. Setelah itu aku set lagi dengan setting spray.

9. Step terakhir adalah pakai lipstik deh, dan selesai.



Nah begitulah step by step gimana aku membuat coral makeup untuk collab ini hehehe. Dan ini lah hasil makeup ku girls hehe...

Kalian jangan lupa mampir ke blog nya Silta Fadillah yang gak kalah bagus loh hasil makeup nya, liat deh ini..


Nah foto dibawah ini adalah hasil collab bareng temen-temen lainnya loh, mereka juga bagus-bagus banget gemes.




Terima kasih buat temen-temen yang sudah mampir dan baca tulisanku, Terima kasih juga untuk Beautiesquad yang udah ijinin aku ikut collab awal tahun ini happy banget. See you next collab temen-temen. Buat temen-temen yang belum pernah ikutan, kalian bisa klik ini untuk info selanjutnya seputar beautesquad.



See you my next post :*




10 comments:

  1. Detail banget kak win penjelasannya. Favorit deh.

    Kalo nganggur jalan2 ke blog ku jg ya...

    ReplyDelete
  2. Lengkap banget kak. Makasih yaa ulasan dan infonya ❤️

    ReplyDelete
  3. aku suka banget sama eye makup kamu win :) cantik banget dan rapi

    ReplyDelete
  4. Kakak... Aku paling doyan lihat lipstik merahnya. Keren banget..

    ReplyDelete
  5. Lengkap bangef step bt stepnya. Thank you๐Ÿ’œ

    ReplyDelete
  6. Wah benefitnya baru launch ya set begini.. Lebih praktis ya.. Kemarin aku beli satuan jd ga praktis trs liat ini jadi mupeng ๐Ÿ˜Œ (masa aku harus punya lagi๐Ÿ˜‚) btw canggu ini accentuate imperfect wajah gaa?

    ReplyDelete
  7. Primernya catrice bgus ga sih say?

    ReplyDelete
  8. I spotted some of my favourite products here! Anyway, love the final look kak winy๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Follow Me On Instagram @winnie_angeline