Thursday, 29 March 2018

BARBIE MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUITESQUAD


Assalamualaikum...


Hi apa kabar semua? aku mau sharing event makeup collaboration nih sama Beautiesquad, ini super menegangkan  buat aku, karena baru pertama kali join makeup collaboration hehehe. Jadi sekitar tanggal 14 maret 2018 yang lalu, aku lihat di instagram Beautiesquad ada barbie makeup collaboration, trus aku join deh, gak nyangka juga aku terpilih dan dimasukin ke group whatsapp nya. Gak lama kemudian aku dapet email dari Beautiesquad yang mana aku dapet link untuk join group whatsapp nya.

Di group ini kita gak saling kenal, jadi saling follow di instagram, baru beberapa hari aku udah mulai kenal satu smaa lain, karena kita saling nge like foto di instagram, saling comment juga. Ahhh pokoknya happy banget ketemu temen-temen baru. Dan group ini super aktif dan saling bantu banget, kalau diantara kita ada yang gak tau, pasti yang lain kasih info juga, saling ngajarin satu sama lain, karna masih banyak juga yang newbie.

 Disini aku bakal ceritain produk apa aja yang aku pakai untuk barbie look, hanya yang inti-inti nya aja sih. Mau tau produk apa aja kita mulai aja yuk..


  • Foundie By Revlon (220 Natural Beige)

Karena look barbie yang putih, akhirnya foundie ini dipakai tanpa mixing, karna ini sejujurnya kalau dipake 1 tone di atas warna kulitku, jadi selama ini aku selalu mixing sama foundie lain supaya dapet warna yang pas sama kulit. Kali ini aku pakainya bener2 banyak karena untuk memberi efek benar-benar seperti warna kulit barbie.

  • Concealer By Urban Decay (Light Warm)

Nah sama hal nya dengan foundie, concealer ini biasanya aku mix dengan concealer lainnya, karna ini juga terlalu putih di aku, sementara 1 tone di bawah ini terlalu gelap di aku. Ini aku pakai di bawah mata di bentuk segitiga, di tengah hidung, disamping hidung dan pinggiran bibir, juga di dahi. Sisa concealer yang ada di beauty blender ini pun aku tap-tap di bagian mata, biar semua warna kulitnya sama.

  • Powder By Pond's (Angel Face)

Karena aku butuh wajah yang terlihat putih seperti barbie, jadi powder pond's ini aku pakai ke seluruh wajah.

  • Eye Makeup (Colourpop dan Inez)






Nah kalau eye makeup ini aku campur-campur, aku pakai dari beberapa brand yaitu 'Colourpop X Little Pony' dan 'Inez'. Untuk menegaskan di bagian crease nya juga aku tambahin eyeliner dari 'Maybelline' lalu aku tambahkan eyeshadow hitam lalu aku blending deh. Untuk bagian kelopak mata nya aku memilih warna silver.



  • Bronzer By Catrice

Aku hanya pakai sedikit saja untuk bronzer nya, hanya tipis-tipis saja, untuk ditulang pipi ku dan shading di bagian hidung.

  • Blush on By NYX Palette


Kalian bisa lihat warna blush on nya yang tidak terlalu pink, yang aku rasa sangat cocok dengan warna pink di pipi barbie hehehe.

  • Lipstick By NYX (Antwerp)

Dari semua nya yang paling lama adalah saat aku harus membuat alis setengah ukuran dari alis asli aku, menurut aku sangat rumit, karna alis aku sendiri besar dan berantakan hehehe, jadi aku harus menutupnya dengan concealer, karena aku 'anti cukur alis' hehehe.

Dan yang paling lama juga adalah 'eye makeup' karena aku harus benar-benar membuat look seperti barbie, harus berkali-kali touch up untuk bagian crease nya, belum lagi saat menegaskan alis dengan 'eyeliner' itu harus benar-benar fokus, karena kalau lari dari jalur sedikit saja, bisa merusak bagian lainnya, which is aku harus menimpa nya dengan concealer lagi.

Sedikit tips untuk eye makeup nya;
- Pertama aku ambil warna orange untuk base crease aku, aku blending aja sampai aku merasa warna nya cukup (Colourpop).
- Lalu step kedua nya aku tambahkan warna pink, aku blend lagi sampai aku mendapatkan shadow pink (Colourpop).
- Setelah itu aku pakai warna coklat sampai aku tarik garis keluar sedikit, yang ini aku lapis 3 kali lalu aku blend sebentar (Inez).
- After that, seluruh kelopak mata ku, aku kasih concealer sambil di tarik keluar.
- Lalu aku timpa dengan eyeshadow warna silver (Colourpop).
- Lalu aku pakai eyeliner mengikuti garis crease aku tipis-tipis saja, lalu aku timpa dengan eyehadow warna hitam.
- Lalu last step yaitu aku bikin wing eyeliner,  pakai fake eyelash bagian atas dan bawah.
- Selesai deh.

Overall aku suka sama look nya, karena aku gak pernah makeup seperti ini sebelumnya, ngerasa bukan aku jadinya hahaha.

Untuk hasil makeup aku seperti foto dibawah ini.


Temen ku yang lain juga bikin barbie look namanya Titah Sanjana, kalian bisa klik disini, nah look nya Titah seperti foto dibawah ini.


Thanks banget buat team Beautiesquad yang udah ngasih aku kesempatan join di group 'Barbie makeup collaboration'. Aku akan nunggu makeup collaboration selanjutnya hehehe, soalnya seru banget, jadi nambah temen baru, pengalaman baru, dan ilmu baru. 

Untuk teman-teman lainnya yang ikutan makeup collaboration ini, foto-fotonya juga ada dibawah ini yah girls.






Cantik-cantik semuanya kan :*

Thank you for visit and read my blog girls. See you on my next post :*
























34 comments:

  1. Kak kok bisa mirip barbie banget sihh 😍😍

    Puputfebriinalubis.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dipuji juga sama si barbie aku yg cantik :*

      Delete
  2. Winy selalu cantiiiik....aku suka banget liat postingan instagram kamu. cut crease barbie nya cucmey beb ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu juga selalu cantik bep, ahh aku gak sepinter kamu makeup nya.

      Delete
  3. cakep banget hasilnya, ya ampun aku sukaaaaa
    ponds bb nya yg biru itu bikin jadi putih kah? aku baru coba yg warna pink tapi powdernya warna coklat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks cantik, iya ponds biru bikin muka putih, kalau yang pink emang coklat.

      Delete
  4. Kalau kak winy mah, mang hari-harinya kayak barbie. Cantik poool..

    -www.jurnalmadamabi.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh jadi malu dipuji sama yang cantik juga. :*

      Delete
  5. Cantikkkk πŸ˜†πŸ˜†.. Naksir colourpopnya, pengen beli tapi masih galau wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun efek dari galau makanya beli bep hahahah

      Delete
  6. Hai winyyy, sumpah cantik pol. Aku mau pakai softlens biru juga tp ganemu, huhu.. Mantap dehh so pretty!

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahah itu softlens sehari-hari aku bep.

      Delete
  7. Ini mah barbie beneran euy.. Cantik banget. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dipuji sama yang cantik juga.

      Delete
  8. Beb foundinya revlon tapi kamu typo jadi loreal apa aku yg salah liat ya, btw cantik banget look begini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bep thanks banget udah di koreksi, aku udah ganti, makasih ya cantik :*

      Delete
  9. Aku penasaran banget sama colour pop yg little pony. Bagus kah?

    ReplyDelete
  10. Cantik banget sihh kak 😚😚

    ReplyDelete
  11. Semoga bisa ketemu terus di collab berikutnya ya beb 😁😁😁. Biar makin cetar lagi.
    Btw itu muka udah berbi banget lhooo,ku cinta 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Insha Allah, dempulan itu bep muka nya, aslinya mah gak begitu haahah

      Delete
  12. Yang looknya barbie hidup ka winnie the best deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh kamu bisa aja, aku jadi maluuuuu...

      Delete
  13. AKu juga suka banget bronzernya catrice <3<3 Love it banget, and your eye make up is crazy <3


    xoxo
    Ayu

    ReplyDelete
  14. Duuhh aslinya emang udah cantik kayak barbie,apalagi dipoles.. Barbie banget pokoknyaa!!!! 😍😍

    ReplyDelete
  15. Winy beneran mirip barbie deh. Gemes banget lihat makeupnya! Bagus.

    ReplyDelete
  16. barbie hidup yang kece 😍😍

    -irabintiazhari.com-

    ReplyDelete

Follow Me On Instagram @winnie_angeline