Friday, 20 July 2018

Assalamualaikum...



Aku lagi happy banget karena produk yang aku tunggu-tunggu akhirnya launching, aku penasaran banget waktu Anggita Sari selaku owner nya Amazing Shine yang juga temen ku promo tentang produknya, karena aku adalah pecinta masker banget, hampir setiap hari aku pasti maskeran, bahkan sehari bisa samapai 5 kali loh hehehe.. Karena aku udah gak sabar banget sama produk ini, aku langsung order, eh gak tau nya dikirimin sama Anggita Sari, uhhh jadi enak hahaha.  Aku suka banget sih sama produk ini karena aku merasa bersih aja muka ku, lebih halus dan licin kaya perosotan hahaha, plus klo rajin maskeran itu bikin muka kita jadi kenyal gitu loh, semakin sering semakin kelihatan perubahan yang aku alami, muka jadi terlihat sehat aja, kalau kalian suka jenis masker yang gimana nih? kalau aku suka masker yang bubuk yang bisa di racik sendiri, masker yang udah siap pakai sih, kalau aku justru gak terlalu suka sama mask sheet, karena aku nya harus tiduran gitu hahaha aku gak betah diem gitu, masker selain itu oke karena aku bisa sambil beraktifitas.

Bukan hanya masker melainkan aku juga dapat 'shooting gel' nya loh, dan sama bagus nya, penasaran gak kenapa aku bilang bagus? aku jelasin selengkapnya nanti ya hahaha, baca aja dulu sampai habis.

PACKGING
Di lengkapi dengan spatula membuat tangan kamu gak akan kotor saat pengaplikasian ke wajah, packagingnya pakai toples mini yang aman saat dibuka dan di tutup, mini toples nya yang transparan membuat bagian isi dapat terlihat dengan jelas. Packaging with box dan cover nya yang transparan juga lengkap dengan kartu ucapan untuk para customer nya. So sweet. Dan tutup nya rapet banget loh jadi kamu gak perlu takut akan tumpah, karena aku udah bawa travelling sebelumnya.




TEKSTUR DAN SCENT
Teksturnya lembut dan cair, tapi bukan cair yang bisa tumpah-tumpah gitu, masih kental tapi gak pekat, aduh gimana ya ceritain nya, hahaha. baunya enak banget, red velvet gitu pingin aku makan aja rasanya. Kalian harus nyoba sih. Begitu juga dengan Shooting gel nya wangi nya enak banget, wangi madu gitu dan cepat meresap. Jadi gak perlu menunggu lama-lama, udah langsung bisa bobo cantik tanpa takut akan menempel di bantal girls.

Begitu juga dengan shooting gel nya, saat di aplikasi ke wajah ambil tipis-tipis gitu langsung menyerap banget, wangi nya honey gitu enak banget. Rasain perbedaan kulit nya deh,  lembut banget.



CARA PAKAI
Peel off mask : Ambil pakai spatulla yang sudah tersedia, ambil tipis-tipis aja trus ratakan ke seluruh wajah, tunggu sampai kering trus peel off deh, enak banget muka jadi lembut banget.

Shooting gel : Sehabis peel off mask aku cuci muka trus pakai shooting gel ini, aku diemin aja sampai besok pagi. Keesokan pagi nya muka jadi super kenyal banget dan lembut banget loh.

MY OPINION
Totall aku suka banget sama peel off mask dari Amazing Shine by Anggita Sari, aku benar-benar merasa bersih banget saat di peel off, kulit terasa lembut dan yang aku suka adalah mampu mengangkat komedo juga loh, trus raba aja wajah sendiri asik banget suka sama formula nya.

Kalau shooting gel nya itu bikin aku agak shock sih waktu pertama kali pakai langsung kasih efek kencang dan glowing di wajah, sadis banget sih, muka aku berasa ditarik gitu kencang aja gitu sampai yang ngerasa takjub sendiri

SETELAH PEMAKAIAN


Terlihat setelah pemakaian foto yang paling atas adalah setelah peel off mask, dan foto bawah setelah cuci muka lalu pakai shooting gel kulit benar-benar terlihat kencang, kenyal dan sehat juga glowing, yeay really amazing right. 

PRICE : Rp 180.000

Kalian yang mau nyoba bisa visit instagram nya ya @amazing.shine bisa check sendiri produk dari Amazing Shine, dan menurut ku kalian harus coba loh.

Thanks buat yang udah mampir dan baca blog aku ini ya girls :*
See you my next post 




























Saturday, 14 July 2018

Assalamualaikum...


Ini merupakan collaboration kedua aku bareng sama Hijabers Beauty BVlogger, so happy karena ada part dimana aku bisa sharing produk apa aja yang aku gunakan saat proses dolly makeup, jadi adil sih buat para blogger karena tetap bisa menjelaskan dalam bentuk tulisan hehehe.

Tema kali ini adalah "Doly Makeup" hmmmm aku bingung nih awalnya mau bikin apa, mau bikin barbie udah pernah, akhirnya bikin dolly ala aku aja hahaha, yang terpenting adalah bagian mata sih harus dibikin semirip dolly banget, yang mana mata dolly identik dengan mata yang besar.

DOLLY MAKEUP COLLABORATION WITH HIJABERS BEAUTY BVLOGGER


WAJAH

Step 1 : Pertama - tama aku menggunaka primer dari benefit, ini primer yang lagi aku suka banget hehehe biasanya aku selalu pakai dari maybelline, tapi waktu ke sephora beberapa waktu lalu pingin aja nyoba dan ternyata suka hehehe.

Step 2 : Trus aku bingkai alis aku pakai produk dari Etude Drawing Eyebrow

Step 3 : Aku pakai 2 foundie kecintaan aku saat ini, yaitu LA girl aku pakai 2 shade, yang medium beige 2 pump aku campur dengan soft honey 1 pump. kenapa aku mix? supaya dapat warna yang aku mau, dan gak lupa aku tambahi 2 tetes Latulip untuk hasil glowing hehehe. Setelah itu aku mix sampai merata lalu aku ambil pakai jari ke seluruh wajah aku, lalu aku aplikasikan dengan menggunakan beauty blender yan sudah aku basahin, aku tap-tap secara perlahan hingga seluruh bagian wajah rata dan maksimal.

Step 4 : Aku pakai concealer dari Urban Decay aku bentuk segitiga dibagian baah mata dan tap-tap di bagian tulang hidung juga dahi, aku tap-tap secara perlahan dan rata hingga semua bagian gak ada yang belang sama sekali.

Step 5 : Lalu di step ini aku membuat contour menggunakan Nyx Stick Countour seperti biasa di bagian tulang pipi, hidung dan area dahi, lalu aku blend rata menggunakan beauty blender sampai rata.

Step 6 : Aku memakai cream blush dari Rollover Reaction di area bawah mata sampai ke pipi, aku aplikasi kan dengan beauty blender juga

Step 7 : Lalu aku baking dengan powder dari Borjouis, untuk powder aku pakai banyak banget sih berkali-kali aku tumpuk, karena ini merupakan bedak tabur jadi aman menurutku walau kita pakai banyak.

Step 8 : Lalu aku pakai blush on dari The Balm Cosmetic pakai dari area bawah mata lalu ditarik kebelakang.

Step 9 : Lalu aku pertegas shading hidungku menggunakan contour dari Mizzu, lalu aku pakai highlighter dibagian tulang pipi dan hidung.




MATA

Step 10 : Base nya aku pakai produk dari Color Pop X Little Pony yang warna orange dan aku blend sampai rata selanjutnya aku tambah warna merah dari eyeshadow Makeover aku blend lagi sampai aku mendapatkan warna gradasi, lalu aku tambahkan eyeshadow hitam dari Catrice dibagian crease di blend pelan-pelan.

Step 11 : Selanjutnya aku pakai eyeshadow yang soft pink masih dari Makeover, aku tap-tap aja, setelah itu aku pakai eyeliner dari Maybelline, aku tarik eyelinernya mengikuti bentuk mata saja.

Step 12 : Selanjutnya aku pakai bulumata palsu deh.

Step 13 : Aku pakai eyeliner putih dari PAC aku pakai persis dibawah mata tapi agak sedikit kebawah lagi untuk memberi efek mata menjadi besar.

Step 14 : Lalu aku ambil eyeshdow hitam untuk membuat line dibawah warna putih untuk mempertegas mata aku semakin besar.

Step 15 : Dan step terakhir yaitu aku pakai maskara dibagian bawah mata. dan taraaaaa. jadi deh hehehe.

Untuk hasil makeup aku adalah seperti dibawah ini,,, Udah kaya dolly belum yah kira-kira?? hehehe perjuangan banget loh tiap bikin eye look buat dolly hahaha, harus bener-bener fokus.


Kalian jangan lupa visit vlog nya temen ku namanya Dinda Vara hasil makeup dia gak kalah bagusnya loh, jangan lupa di cek yaa... hasil makeup nya seperti dibawah ini. hmmmm cantik banget kan.. aku suka bagian eyelash ya dong, bisa panjang gitu huhuhuh.



Dan di collaboration kali ini dibagi 2 team, ada team blog dan team vlog girls...
Untuk team blog foto-fotonya seperti dibawah ini..




Untuk team vlog seperti dibawah ini ya girls,,,





Cantik-cantik semua ya kan hehehe, thanks ya buat kalian yang selalu setiamampir di blog aku, semoga bermanfaat selalu yaa..
see you my next post :*











Friday, 6 July 2018

Assalamualaikum...


Hello girls... Yuhuuuu I'm back yeah, siapa disini yang sedang mencari-cari foundation? udah nemu belum yang dicari? kalau kalian sadar beberapa waktu lalu aku juga share foundation baca disini, nah bukan berarti review yang lama jadi gak bagus ya, tetep ko bagus, bahkan sering aku mix sama yang LA Girl ini. Karena setiap produk mempunyai keunggulan nya masing-masing di setiap formula nya.

Aku memang udah dari lama banget penasaran sama produk yang lagi hype banget yaitu adalah LA Girl pro matte foundation, jadi tarik ulur terus sampai akhirnya menginjakan kaki di toko Murni Denpasar hahaha. Dan akhirnya langsung menuju tempat yang dicari, awalnya aku bingung saat pemilihan shade, karena dari dulu problem ku emang gitu hahaha. Akhirnya aku milih shade 1 tone dibawah kulitku, tapi aku coba bright up with powder, tapi justru aku malah suka banget sama warna nya.


Beauty 21 Cosmetics, Inc didirikan pada tahun 1985 dan telah mendapatkan penghargaan dalam kategori brand produk kecantikan yang berkualitas tinggi namun dengan harga paling terjangkau. LA Girl memiliki target untuk memenuhi beragam kebutuhan wanita di seluruh dunia dalam hal kecantikan.

Selama lebih dari 20 tahun, Beauty 21 cosmetics, Inc dan LA girl telah menciptakan produk-produk hebat dan membangun nama besar dalam industri kecantikan di seluruh dunia. LA Girl tetap berharap dapat melayani kebutuhan produk kecantikan dari semua kalangan.



1 fl.oz. (30ml)




PACKAGING
Berbotol kaca tebal dan ringan dan botolnya juga yang slim dan panjang, tutup nya hitam dan ada pump untuk mengeluarkan foundation nya.Botol kaca nya terbilang tebal tapi gak berat loh, yah walaupun jatuh pasti pecah sih, at least dia gak berat hehehe... Dari waktu dibeli emang begini sih, gak ada box nya.

INFO PRODUK
Bagian depan botol dengan lengkap dengan info seperti PRO matte, HD. high-definition, long wear and matte foundation

GLM677 - Soft Honey
Matte Liquid Foundation
Mat Fond De Teint Liquid / Mate Base Liquid
- Medium to full coverage
- Smooth long wear suede finish

INGREDIENTS
Water (Aqua), Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Aluminium starch octenylsuccinate, Glycerin, Methyl, Methacrylate Crosspolymer, Silica, peg-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Caprylil Glycol, Alumina, Ethylhexyl, Glycerin, Phantenol, Disodium Edta, Tocoperyl Trimethoxycaprylsilane, Tryethoxycaprylylsilane, Talc, Parfume (fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Tocopherol.

May Containt / Peut Contenir : Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI77499, Titanium Dioxide CI 77891)

CAUTION : incase of irritation, discontinue use.

Design in USA
Made in China
Distributed by Beauty 21 Cosmetics.Inc Ontario CA 91761 USA
WWW.LAGIRLUSA.COM

TEKSTUR DAN SCENT
Teksturnya yang cair tapi gak terlalu cair sih menurut aku, jadi saat di pump di tangan gak usah takut akan ketumpahan, karena memang gak secair itu. Dan foundation dari LA Girl ini menurutku blendable and buildable banget. Gak akan merasa tebel muka ku kalau pun aku kasih layer berlapis-lapis. Suka banget titik. Hanya saja aku gak suka sama wangi nya, aku sendiri gak bisa mendepskripsikan ini tuh wangi nya kaya apa gituloh, gak suka aja deh pokoknya.

PIGMENTASI
Aku berani bilang pigmentasi nya bagus banget, aku pakai sekitar 7 jam masih ok banget, gak geser sama sekali, dan stay on, Dan mampu mengcover seluruh warjah aku, seperti bekas jerawat benar-benar tersamarkan loh, di blend nya juga gampang banget, beberapa layerpun gak bikin muka tebel, hasil akhir matte tapi malah sedikit dewy di aku, gak tau kenapa aneh aja. Guys kalian harus coba deh..

SHADE


LA GIRL PRO MATTE FOUNDATION (REVIEW)


Untuk shade aku pilih yang "soft honey" memang sih lebih gelap sih di kulit aku, tapi justru aku suka banget, karena aku tone bright up pake powder, but still oke sih menurut aku, karena sometime aku mix sama foundie aku yang menurutku kecerahan gitu, jadi gak mubazir, karena foundie lama akhirnya terpakai. Tapi karena ini bagus aku memutuskan untuk beli lagi shade lainnya untuk aku mix.

MY OPINION
Jadi menurut ku, kalian harus beli girls hehehe, karena emang ini sebagus itu, next aku bakal coba lebih dari 7 jam, karena kalau 7 jam aja masih gak geser dan masih stay on gitu sih bagus menurutku, aku gak tau harus kasih opini apalagi, karena emang bagus gitu udah titik wakakakaka. Tingkat coverage nya adalah medium to full coverage jadi semakin di build up dia semakin bagus, tergantung kebutuhan muka yah girls hahaha, aku paling sih 1 pump aja udah oke banget, udah bisa mengcover seluruh wajahaku seperti kemerahan, menutupi bekas jerawat dan hal lainnya yang memang harus di tutupi hahaha. Dan untuk 7 jam itu aku gak ngerasa crack or cakey sama sekali loh, pokoknya mulus banget dah. Jangan lupa cobain ya girls...



PRO(S)
- Botolnya Slim jadi gak banyak makan tempat
- Travel Friendly
- Harga so so

CON(S)
- Wangi nya gak enak

PRICE : Rp 252.000,-

REPURCHASED ? YES

Thank you girls yang udah setia mampir dan baca blog aku :)
See you my next post :*

















Tuesday, 3 July 2018

Assalamualaikum...


Siapa sih yang gak suka pakai lipstik? karena lipstik merupakan jenis makeup yang mampu merubah wajah, coba aja makeupan tanpa lipstik pasti wajah kita ya gak ada perubahannya, flat aja gitu. Jenis lipstik pun bermacam-macam ada matte, glossy, dan satin finish, kalau kalian suka jenis lipstik yang gimana? kalau aku pribadi adalah pecinta lipstik yang 'matte' walaupun lipstik matte itu cenderung bikin bibir kita kering ya kan, bahkan ada yang bikin bibir terkelupas, kalau aku meng-akali nya adalah dengan cara pakai pelembap dulu sebelum pakai lipstik matte, jadi selama aku makeup aku udah pakai pelembap bibir dulu.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Siapa yang gak kenal dengan brand Clinique. Clinique merupakan merek ketiga yang 'lahir' dari Lauder Group setelah Estee Lauder dan Aramis.

Evelyn Lauder, seorang eksekutif di Estee Lauder dan anggota keluarga Lauder, menciptakan nama merek Clinique dalam mengembangkan produknya. Lauder bekerja sebagai direktur pelatihan untuk Clinique. Dia adalah oarang pertama yang memakai jas lab putih khas yang sekarang dipakai oleh konsultant Clinique di seluruh dunia. Produknya sendiri terdapat macam nya, skincare, parfume, makeup dan juga untuk kebutuhan pria pun ada di Clinique.

Sekilas seputar Clinique yang aku copy dari web Clinique. Dan mari membahas Party Lipstick Set by Clinique.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

( NET.ET..13 OZ/3.8 g EACH )

Unncchhh gemes gak sih? warna pink di box ini.

PACKAGING
Terlalu gemas sama packaging Clinique ini yang berwarna 'pink magenta' berbahan 'tin' ini. Tempatnya akan super duper bermanfaat untuk menyimpan apapun, seperti aksesoris gitu. Dengan unik dan simpelnya tin bertuliskan CLINIQUE ini di balut dengan kertas sebagai pembungkusnya simple dan brilliant.

Dan uniknya lipstiknya di beri nama-nama seperti 'feeling' seperti Merry, Bright, Joy, Cheer, dan Happy tulisan tersebut akan berbeda posisinya, ada yang di bagian body ada pula di bagian tutup nya. Bagian tengah body yang berwarna silver cocok banget dengan warna-warna lipstiknya, bagian belakang box juga di  lengkapi dengan keterangan seperti berat dan ingredients nya juga tanggal produksi nya.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)


INFO PRODUK
Setiap lipstik Clinique ini mengandung 'primer rouge intense + base' that's why saat di pakai bibir terasa lembut dan lembab banget, finish nya satin trus lama kelamaan warna nya menyatu, hanya saja lipstik Clinique ini akan menempel pada semua alat makan. Saat pertama di aplikasi kan ke bibir akan terlihat shiny, tapi lama kelamaan dia akan menyatu, seolah-olah warna nya masuk ke dalam bibir. Pokoknya bagus banget deh, kalian harus punya girls.

SHADE

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Kalau dilihat dari masing-masing lipstik nya, kalian pasti berfikir bahwa warna pada lipstik ini seperti warna body lipstik hahaha, aku pun berfikir seperti itu, tapi ternyata salah girls.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

Nah ini dia warna-warna nya girls, warna nya beda kan sama body nya.

SWATCHES

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

MERRY POP
Merry pop ini warna nya pink fresh seger banget waktu dipakai, suka banget pokoknya.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

BRIGHT POP
Lain halnya dengan Merry pop, ini merah merona cerah, karena finishnya yg 'glossy' jadi terlihat seperti shiny, tapi ini gak berlangsung lama kok.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

JOY POP
Sedangkan Joy pop ini warna nya pink magenta bagus banget loh.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

CHERR POP
Kalau ini lebih gelap sedikit di banding Joy pop, but still looking good on me. Oh I really love all the shade.

PARTY LIPSTICK SET BY CLINIQUE (REVIEW AND SWATCHES ALL SHADE)

HAPPY POP
Kalau Happy pop ini warna aslinya adalah merah gelap gitu girls, kalian bisa liat perbandingan nya dengan shade Bright pop, ini lebih gelap sedikit aja. 

PIGMENTASI
Karena ini termasuk 'glossy finish' tapi gak se glossy yang kalian bayangkan, masih ok lah, karena lama kelamaan lipstik ini akan hilang efek glossy nya kemudia menyatu dengan warna bibir. Aku pakai sekitar 6 jam dan lipstik Clinique ini awet loh, walau saat kamu pakai minum dia aka menempel di gelas gak berarti dia akan cepat pudar, justru dia tetap stay on. Pigmentasi nya OK banget. 

TEKSTUR
Secara keseluruhan tekstur nya lembut, creamy banget mudah di blend, sekali swipe warna nya udah bagus banget, dan mampu mengcover warna bibir kamu

MY OPINION
Over all aku suka banget sama 'party lipstick set by Clinique' ini selain nama-nama nya yang mudah diingat, warna nya yang bagus, pigmentasi nya OK, aku suka banget sama hasil akhirnya yang pertama kelihatan sedikit glossy malah lama-kelamaan menjadi menyatu dengan warna bibir. Itu bikin aku bener-bener shock deh, karena waktu aku minum lipstik ini bener-bener nempel di gelas aku, nama lainnya 'transfer-proof' jadi yah aku fikir,oh oke ini akan perlu beberapa kali touch up agar lipstik terlihat ON, tapi ternyata enggak, sama sekali selama 6 jam itu aku gak perlu touch up lagi. What do you all think girls? Amazing kan.

PRO (S)
- Pigmentasi nya OK
- Warna nya bagus-bagus
- Packaging Tin nya bisa dipakai untuk simpan aksesoris
- Harga Ok menurutku untuk 1 set.

CON (S)
- Gak ada warna nude nya
- Beli nya harus 1 set

Price : Rp 950.000,-

Hayoooo kira-kira ada gak yang merasa teracuni sama lipstik ini???
Thank you girls yang udah setia baca blog aku setiap aku posting yang terbaru, semoga akan tetap setia terus hahaha.. Boleh dong comment nya seputar apapun, as soon as posibble aku akan balas. ohya kalau mau tanya-tanya hal lain juga bisa follow instagram aku @winy_angeline .

See you on my next post :*



































Follow Me On Instagram @winnie_angeline