Wednesday, 27 June 2018

Assalamualaikum...

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

Halo girls apa kabar semua? minggu ini agak gak beraturan nih nge blog nya hahahah, yang biasa nya seminggu 2 kali, ini cuma bisa 1 kali aja karena bentrok sama liburan huhuhu, tapi sekarang udah back to daily routine lagi kok hehehe. Oh ya girls 'Mohon maaf lahir batin ya semuanya :) mohon maaf apabila ada perkataan dan berbuatan aku yang menyakiti kalian baik di sengaja atau tidak" :*

Aku mau share soal makeup collaboration ku yang kedua sama Beautisquad nih, aku happy banget kalau join sama komunitas ini, karena disini rules berlaku banget, semua nya harus ikut rules dan serba on time, karena secara gak langsung itu melatih diri kita buat disiplin girls.

Kali ini aku dan teman-teman Beautisquad ngadain makeup collaboration yang diberi tema "freckles" nah disini aku akan share semua nya produk apa aja yang aku pakai.

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

Produk di atas adalah produk yang aku pakai untuk membuat freckles makeup.

WAJAH

Step 1 : Kali ini aku gak pake primer, aku langsung aja pakai foundie dari Absolute New York dan LA girl yang aku mix kedua nya perbandingan 50:50, kenapa kok di mix? lagi pingin aja hehehe. Jadi foundie nya aku ratain pake brush, aku lebih suka pake brush sih, karena aku merasa lebih rata aja, dan foundie nya gak banyak kebuang, sometimes yah aku blend juga pakai beauty blender.

Step 2 : Setelah rata aku pakai concealer from Urban Decay aku pakai dikit aja di bawah mata samping hidung tulang hidung dan jidat sedikit aja, karena urban decay ini cepet nge set menurut aku, jadi saat pengaplikasian nya aku gak langsung semua bagian aku tap, tapi misal dibawah mata kanan langsung aku blend, karena kalau aku aplikasi in duluan dia bisa lansung kering dan susah untuk nge blend nya.

Step 3 : Lalu aku pakai loose powder by Bourjois ke seluruh wajah aku, sekarang ini loose powder ini merupakan loose powder kecintaan aku, suka banget sama produknya.

Step 4 : Aku contour wajah ku menggunakan produk dari Mizzu, Mizzu ini merupakan produk favorit aku,liat aja udah banyak celah dibagian tengahnya hahaha, aku aplikasikan contour wajah aku menggunakan brush.

Step 5 : Setelah contour selesai aku pakai blush on dari The balm, asiknya produk The balm ini adalah cukup pakai sedikit saja tapi warna nya langsung stand out loh. pengaplikaian nya aku pakai brush kemudia hanya aku tap-tap saja di wajah.

Step 6 : Setelah itu aku membuat fake freckles menggunakan produk dari Inez aku pakai yang warna coklat gelap kemudian aku aplikasikan menggunakan cotton buds di totol-toto aja gitu ke bagian wajah. Jadi deh fake freckles nya yeay.

Step 7 : Lalu aku membingkai alisku menggunakan produk dari Etude ini juga merupakan jagoan ku yang membuat aku gak bisa pindah kelain hati.

MATA

Step 8 : Bagian crease nya aku pakai warna coklat, blend aja sampai kira-kira warna nya cukup, lalu bagian luar mata aku kasih warna black dikit aja hanya di tap-tap aja, bagian corner depan mata aku kasih warna orange. lalu bagian underline mata aku kasih warna coklat full dan sedikit warna orange juga. Untuk mata aku pakai produk Sephora medium makeup palette

Step 9 : Lalu aku pakai maskara dari Loreal, untuk mascara aku mempunyai step sendiri hahaha, jadi pertama mascara nya di tiriskan apasih bahasa yang benarnya wakakaka pokoknya di tipisin dulu deh baru di apply ke bagian ujung bulu mata luar dan dalam, setelah terlihat cukup tebal baru aku aplikasi kan keseluruh bulumata dari dalam keluar sampai secukupnya, biar gak menggumpal aku apply lagi pakai brush eyebrow.

BIBIR

Step 10 :  Step yang paling terakhir adalah aku pakai produk dari PIXY shade 505, aku suka banget sama pigmented dan warna nya, aku ngerasa cocok aja di wajah aku.

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

Dan selesai deh step by step freckles makeup ala Winy hehehe.. Kalian juga bisa cek temenku yang ikutan freckles make up collab juga girls namanya Cindy Artha looknya seperti dibawah ini.



Nah yang ikutan makeup collab ini banyak, foto-foto nya seperti dibawah ini

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

FRECKLES MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD

Cantik-cantik semua ya kan? jangan lupa mampir ke blog mereka semua ya buat liat look detailsnya masing-masing. 

Thanks for visit and read my blog, I'll see you on my  next post.






















Tuesday, 19 June 2018

Assalamualaikum...

Yuhuuuuuuuu berpengaruh gak ya kalau aku racunin eyeshadow hahaha... ngeracun makeup adalah hal terindah loh girls, bia rame-rame punya bareng, karena gosip tentang makeup lebih seru dari pada gosipin orang hahaha...

Yes seperti judulnya racun kali ini adalah makeup palette dari Sephora, makeup palatte dari Sephora ini merupakan palatte yang aku mau dari lama banget, ya tapi gitu deh tarik ulur terus, bingung antara beli atau enggak. Karena aku adalah tipe orang yang kalau udah mau harus dapet, kalau gak ya gitu kepikiran, trus jadi gak fokus wakakaka. Kalian gitu gak sih? apa aku aja manusia teraneh?

Dan ternyata aku gak perlu susah-susah beli ini ke counter Sephora, karena suamiku udah beliin ini dong hahaha, suami ku emang udah terbiasa beliin perintilan makeup aku, the best husband in the world. Hayoooo yang jomblo jangan baper ya hahaha.

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

Cakep gak sih gilrs, imut banget ya kan, berasa bawa paperbag nya aja hihihi, ini nih yang sangat-sangat menggemaskan buat aku, bikin kefikiran terus, akhirnya setelah punya senyum-senyum sendiri kaya orang gila, dan gak sabar buat nyobainnya dan nge swtach nya. Kalian gemes gak? gemes dong please *maksa banget* bhay... 

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

Foto di atas ini merupakan foto tampak belakang dari medium Sephora palette eyeshadow nya, aku sih begitu ini sampai di tangan aku gak sabar banget mau liat dalem nya, maklum anaknya gak sabaran emang. 

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

Naaahhh gimana menurut kalian? warna-warna eyeshadow nya aku suka banget, soalnya belom punya warna yang kaya gini hehehe.Jujur kalau lipstik nya aku gak suka, karena aku gak suka lip gloss hehehe..  Let's talk about packaging.

PACKAGING
Packaging nya yang imut, gemes mungil, persis seperti paperbag yang menurutku ini sangat-sangat memudahkan aku untuk travelling, karena semua warna yang aku mau dari yang nude sampai yang terang semua ada, ditambah ada lip gloss dan blush juga dan contour nya, pokoknya lengkap deh. Kalau di bilang besar gak sih, dibilang kecil juga enggak, ini tuh medium, yang pasti masih bisa ditaro di tas atau di koper dan gak makan banyak tempat. dan menurutku friendly for travelling, karena aku juga punya eyeshadow palette lainnya yang kecil which is aku tetap harus bawa contour, blush on, lipstik nya lagi di makeup pouch aku, tapi dengan adanya nya Sephora eyeshadow palette ini membuat aku gak perlu bawa banyak-banyak kecuali brush dan lipstik tambahan aja. These are perfectly.

INFO PRODUK

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

Di dalam makeup palette ini terdapat 12 lip gloss, 36 eyeshadow, 3 blush on, 2 bronzing powder, dan 1 contour. As you can see girls dari foto tersebut telah di beri nomor untuk menjelaskan produk masing-masing. Tapi yang bikin aku surprise adalah nomor 43,44,45 yang saat pertama kali aku sentuh bentuknya gel, which is aku fikir adalah eyeshadow gel tapi ternyata adalah cream eyeliner. Dan kalau kalian perhatikan di nomor 1 bagial lip gloss, itu warna nya putih gitu girls, yang aku fikir bisa jadi base buat lipstik. Foto lebih jelasnya akan aku upload dibawah ya girls,,,cool gak sih menurut kalian?

SWATCHES


MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)
( Eyeshadow )

Ini merupakan swatches dari semua eyeshadow girls, warna nya bagus-bagus banget, pigmented nya bagus banget, most of them aku suka yang shimmer nya juga, karena gak yang terlalu blig-bling banget, masih dalam batas normal, dan walau shimmery warna nya shimmery soft gitu loh, malah menurutku warna nya pastel banget. Dari dulu pingin banget punya sih akhirnya jadi kenyataan.

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

( Lip Gloss )

MEDIUM SEPHORA MAKEUP PALETTE (REVIEW)

( Blush On, Bronzer dan Contour )

PIGMENTED
Over all aku suka banget sama eyeshadow palette ini, pigmentednya bagus-bagus banget, terutama yang warna gelap, sekali usap aja langsung keliatan woohhh...

Blush on nya juga aku suka banget, bagus banget waktu di aplikasiin di pipi dan tahan lama, kecuali contour  nya ya, butuh kesabaran huh...:(

Lip gloss nya aneh genks menurut aku, entah kenapa Sephora bikin gini, oke mungkin kalau warna-warna yang normal, tapi gak dengan warna yg nude, ungu dan beberapa warna lainnya yang susah banget di aplikasiin ke bibir.

MY OPINION
- Eyeshadow
Aku suka sama eyeshadow pallete ini, suka sama warna, bentuk dan size nya, karena menurutku friendly for travelling, i love the shimmery nya juga, karena warna nya gak mencolok, pokoknya suka banget. Tapi ada beberapa yang warna nya agak cokelat itu terlalu powdery, tapi yang lain enggak.

- Cream Eyeliner
Agak surprise sih  aku bahwa Sephora memikirkan hal itu, yang aku fikir tadinya itu adalah cream eyeshadow, dan aku suka banget, karena bagus banget, dan gak lengket karena dia berbentuk cream, gak kaku juga saat di aplikasi nya.

- Lip Gloss
Warna-warna nya bagus-bagus banget, kevuali warna ungu dan nude lainnya, tapi karena aku emang kurang suka pakai lip gloss jadi kemungkinan besar ini gak akan sering aku pakai, mungkin akan aku jadiin topper sedikit saat aku pakai lipstik matte.

- Blush on, bronzer dan Contour
Ini semua warna-warna nya aku suka banget hahaha udah gak bisa berkata-kata lagi karena semua nya bagus. Contournya perlu kerja keras buat nge bland.

PRO (S)
- Palette nya cantik banget
- Warna eyeshadow nya bagus-bagus semua
- Blush on nya aman di pakai setiap hari
- Travelling friendly

CON (S)
- Gak ada brush nya :(
- Contour nya agak butuh kerja keras saat di aplikasi.
- Gak suka lip gloss nya yang warna nude dan ungu, karena gak banget. di swipe dia gak meng cover warna bibir.

PRICE : Rp 450.000,-

WHERE TO BUY?
Kalian bisa datang langsung ke Sephora counter terdekat, atau bisa beli langsung dari website nya, atau sudah banyak online shopping yang menjual eyeshadow palette ini juga. 

Thank you girls buat yang udah mampir dan baca review aku yang semoga berfaedah ya buat kalian, dan aku berharap semoga kalian teracuni wakakakka... Boleh dong share dan tanya-tanya di kolom komen nya, as soon as posible aku akan bales komen kalian disini. 

See you my next post ya, karena akan ada racun-racun berikutnya dari aku. Have a nice day girls :*












Friday, 15 June 2018

Assalamualaikum...

Hallo pretty girls, kali ini aku mau ngeracun lagi ni, racun foundie tapi hehehe, ada yang minat gak ya kira-kira?. Jadi nih cerita nya aku pun diracun temen ku, waktu aku lagi ada niat mau beli mascara ku yang habis, dan akhirnya aku ke toko kosmetik dekat rumah,  pas sampai disana ternyata aku dikasih liat foundie ini sama temen, dan dia bilang ini foundie tuh juara bagusnya, jadi maki tertarik lah aku untuk beli, yah ending nya pasti pada tau yakan, ya pasti beli wakakakakak.

CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION (REVIEW)

Seperti semua kisah hebat lainnya, kisah catrice dimulai dengan sekelompok wanita tak kenal takut dalam misi nya. Untuk membuktikan bahwa mungkin untuk menciptakan merek inovatif make-up yang terinspirasi kemewahan tapi dengan harga yang OK dalam artian harga yang masih affordable.

Didirikan oleh Christina Oster-Daum, catrice pertama kali melakukan bisnis nya di Jerman pada tahun 2004 dan sejak itu usaha nya di expand lebih dari 50 negara.  Dan terbukti makeup lover mendambakan makeup dengan high quality dengan harga yang masuk akal.

CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION (REVIEW)

PACKAGING
Berbotol kaca tebal dan dibagian atas ada tutupnya berwarna hitam dan silver dan rapet banget sih ini jadi aku gak khawatir ini akan tumpah, yang aku khawatirka adalah pecah hahaha, setebel apapun kaca kalau kebanting pasti bisa pecah ya girls. Packaging nya terlihat mahal  tapi harga nya amat sangat terjangkau. Aku suka karena botolnya kecil jadi aman dibawa travelling, yah tapi itu tetap hati-hati ya, jangan sampai kebanting aja. Aku suka banget sama bentuknya karena menggunakan liquid dropper sebagai alat untuk mengeluarkan foundation nya bentuknya seperti pipet gitu girls.

INFO PRODUK
Untuk shade yang aku beli yaitu 030 (sand beige) karena menurut aku ini merupakan warna yang pas di kulit aku, dan seperti tertulis di botolnya bahwa foundation ini bertahan hingga 24 jam, walau kau sendiri gak pernah pakai sampai 24 jamya hehehe, paling lama aku pakai foundation sekitar 10 jam. Foundatio nya ini memberikan hasil akhir matte dan ringan banget. Wah para pecinta foundie matte pasti bakal suka banget sama produk ini.

CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION (REVIEW)

TEKSTUR, WARNA DAN SCENT
Tekstur nya yang ringan, cair tapi cair liquid dan tidak berminyak yang terasa seperti kulit kedua kamu, terbukti full coverage, no crack, dan hasil yang sangat bagus saat kamu mau foto/selfie setalah pakai foundie ini. 

Untuk warna Catrice HD liquid foundation ini punya beberapa shade yaitu 010-light beige, 020-rose beige, 030-sand beige, 040-warm beige. Aku sangat menyayangkan banget sih pilihan shade yang sedikit, karena menurut aku warna-warna Catrice HD Liquid Foundation ini masih agak terang untuk warna kulit Asia, karena shade terakhirnya aja menurutku masih terbilang terang.

Wangi nya aku suka banget, wangi bedak gitu, hmmm enak banget pokoknya, susah di ceritain hahaha.

BEFORE DAN AFTER

CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION (REVIEW)

Jadi girls kalian bisa liat sendiri before dan after nya foundation Catrice HD Liquid coverage ini, sisi sebelah kiri adalah before dan kanan adalah after, keliatan sekali bahwa di bagian sebelah kanan adalah bagian wajah yang tertutup sempurna, warna kulit menjadi rata. Yakin gak mau coba? hahaha.


INGREDIENTS
Aqua, Dimethicone, CI 77891, TALC, PEG-10 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Polypropylene, Isododecane, CI 77492, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Nylon-12, HDI/Trimethylol, Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Hydrogen Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aluminium Hydroxide, Benzoic Acid, Methicone, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Prophylene Carbonate, Ethylhexyl Glycerin, Silica.

CARA PAKAI
Pemakaian dengan liquid foundation ini bisa denganlangsung ditetes di wajah atau menggunakan mixing palette, cara nya yaitu di pencet bagian hitamnya baik saat mengambil foundation tersebut atau saat akan menuang nya. Kalau aku pribadi lebih suka langsung ke wajah sih, tapi harus secara cepat di blend, takutnya netes kemana-mana, kalau aku mengaplikasi kan nya lebih suka menggunakan foundation brush karena bentuknya yang cair jadi gak ada sisa dibandingkan dengan beauty blender yang sudah pasti menyerap foundation nya, jadi sayang aja gitu kalau foundationnya terserap sama beauty blender, yang seharusnya bisa banyak huhuhu, maafkan aku anaknya gak mau rugi.

MY OPINION
Menurut aku ini adalah foundation yang bagus yang kalian harus coba, karena dengan harga yang murah, tapi bagus. Coverage nya medium to full coverage, buildable banget dan masih terasa ringan, totally aku setuju kalau mereka meng claim yang second skin effect. Kalau aku pakai 1 layer saja sudah cukup mengcover seluruh wajah aku, baik menutupi kemerahan, jerawat dan warna kulit yang tidak rata. Tapi pernah iseng pakai double layer sama sekali aku ngerasa nyaman banget, dan gak ngerasa cakey. Dan saat aku pakai selama 10 jam Catrice HD Liquid Foundation ini masih terlihat aman,dan mengurangi minyak di wajah aku. I really love it.

PRO (S)
- Harga terjangkau
- Pakai sedikit saja mampu meng cover seluruh wajah
- Matee tapi gak powdery
- Long lasting
- Terasa ringan saat di build up

CON (S)
- Botol kaca, khawatir gampang pecah.
- Shade nya terbatas

NETTO : 30ml

PRICE : Rp 110.000,-

REPURCHASED?
Uda pasti kalau habis aku akan beli lagi, siapa yang gak mau dapat foundation dengan harga terjangkau dan good quality ya kan.

So kalian gimana girls? minat gak nyoba? 
Ditunggu banget ya comment and sharing buat kalian yang mau nyoba ataupun udah nyoba.

Thankyou girls, see you my next post.









Tuesday, 12 June 2018

Assalamualaikum....

Alhamdulillah setelah penantian panjang, akhirnya clay mask ini sampai dengan aman di tanganku hahaha agak lebay sih, tapi memang ini clay mask yang aku nantikan, karena eh karena aku nunggu dari tangga 27 May dan sampai di tangan aku 4 Juni wow banget gak sih hahaha.

Yas, I'm the one who is crazy with mask, believe or not aku dalam sehari bisa maskeran sampai 5 kali hihihi, aku punya jam masker dong pasti nya, pertama saat bangun tidur, kedua saat jam 3 sore saat dimana aku sehabis jemput anaku dari sekolah yang dikarenakan aku pasti makeup, nah setelah masker jam 3 selesai sekitaran sampai 3.30 aku lanjut masker yang lainya, pokoknya sampai jam 5 sore aku tetap maskeran, mau itu sambil main dengan anak, masak atau di depan laptop, dan akan aku sambung maskeran nya setelah mau tidur hohoho. Jadi memang hobi ku adalah beli masker Aku punya masker favoritku sendiri, sampai ada yang aku racik sendiri, nanti Insha Allah aku akan post di blog juga ya girls.

Amankah maskeran setiap hari? Menurut dokter kulit dan pakar kecantikan tergantung jenis dari maskernya. Selama masker kecantikan memiliki kandungan untuk menghidrasi maka masker aman di gunakan setiap hari. Kandungan seperti antioksidan, hyaluronic acid, aloe dan vitamin-vitamin bagus digunakan setiap hari, kata pakar estetika berbasis di New York, Jordana Mattioli  dikutip dari Bustle.

Lalu masker apa yang tidak boleh dipakai setiap hari? yaitu clay mask, dan masker yang dipakai untuk menghilangkan komedo dan jerawat, karena masker tersebut disarankan menggunakannya sekali atau dua kali dalam seminggu. Udah tau belum?? Kalau belum sekarang udah tau dong yak, baiklah mari kita melanjutkan pembahasan pertama.

PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Jujur aku baru pertama kali nih nyobain clay mask dari L'oreal, dan yang pasti aku penasaran banget dong karena beberapa temen ku yang sudah mencoba bilang ini bagus, aku akan bahas satu per satu ya girls.

PURE CLAY MASK DETOXIFY

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

PACKAGING
As you can see guys packaging berbotol kaca dan warna tutup nya yang tosca dan agak sedikit shiny membuat kesan wah pada packaging masker ini, dikarenakan sebelumnya aku gak pernah punya masker dalam jar kaca seperti ini, so buat aku ini WOW hahaha, maafkan box nya yang agak penyok dikarenakan aku saat terima paket sudah seperti itu bentuknya. Aku suka di setiap sisi box lengkap dengan penjelasan nya walaupun ada yang berbahasa Thailand hahaha dan pasti aku gak ngerti.

INFO PRODUK
Selama lebih dari 30 tahun peneleitian L'oreal selalu menjadi yang terdepan dalam terobosan ilmiah terbaru. Dan L'oreal kini juga telah mengembangkan keahlian klinis pada kulit wanita Asia pada setiap usia. Dalam partnership dengan Dermatologist di seluruh dunia, efikasi perawatan kulit L'oreal Paris terbukti secara klinis. Berkat aktifitas yang sangat aktif dalam memanjakan tekstur yang menarik, L'oreal Paris menawarkan pengalaman sensorial yang unik dan hasil kecantikan yang terbukti nyata.

Masker detoksifikasi yang mampu menyerap kotoran berlebih dan mampu membuat kulit anda terlihat segar dan bercahaya ini dibuat dari tanah liat montmorrillonite Amerika Utara yang kaya akan mineral alami, menyerap racun lingkungan dan melenyapkan kotoran secara efektif dan diresapi dengan arang aktif alami yang membantu mengeluarkan sebum, racun dan kotoran secara efektif di daerah yang paling dalam dan paling kering. Kulit yang dirawat hari ini, akan terlihat lebih muda esok.

TEKSTUR, WARNA DAN SCENT

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Tekstur nya seperti clay mask pada umumnya, warna nya hitam pekat dan bentuknya cair tapi tidak terlalu cair, bau dari charcoal nya masih dalam batas wajar menurut ku, aku gak terganggu sama sekali.

CARA PAKAI
Aplikasikan masker pada kulit wajah yang bersih, diamkan selama 10 menit, bilas dengan air hangat, gunakan 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil optimal. (hindari kontak dengan mata dan bibir, bila terkena air, bilas dengan air)

Setelah penggunaan kulit wajah akan terasa lebih bersih dan segar. Pemakaian yang rutin akan membuat wajah tampak bersih, bercahaya dan sehat.

MY OPINION
Saat pertama kali aku mencoba masker ini kulit benar-benar terasa seperti ditarik, muka jadi kenceng banget, setelah aku bersihin dengan air hangat, wajah benar-benar terlihat bersih banget, tapi keesokan hari nya aku ada jerawat, setelah aku fikir-fikir mungkin karena ini masker detox, jadi cara kerja nya benar-benar mendetox jadi proses nya yang mengeluarkan jerawat dan komedo, kalau kalian lagi gak ada plan mau kemana-mana boleh saja mencoba, tapi kalau jadwal lagi full sebaiknya jangan hahaha, seperti aku yang lagi banyak deadline makeup collaboration jadi bingung mau make up hahaha. Tapi aku suka, karena muka aku jadi kencang banget sama lebih glowing.

PURE CLAY MASK ILLUMINATING

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Kalau soal packaging yang pastinya tidak berbeda hehehe.

INFO PRODUK
British Kaolin Clay dikenal sebagai white clay. Membersihkan secara lembut untuk kulit yang halus dan cerah. Diperkaya dengan ekstrak lemongrass dan exfoliating beads, formula nya membantu menjadikan kulit wajah terlihat cerah . 

TEKSTUR, WARNA DAN SCENT

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)

Masker ini tekstur nya tidak seperti yang detoxify, ini lebih padat dan kalau dilihat seperti ada scrub nya, sementara saat dipakai scrub tersebut gak kan terasa. Warna nya yang abu-abu dan Wangi nya enak banget ada lemongrass ekstrak gak merasa terganggu sedikit pun, benar-benar membuat wajah tenang banget. Teksturnya walau padat, tapi sangat mudah saat akan dibersihkan.

CARA PAKAI
Aplikasi kan masker pada wajah yang bersih, diamkan 10 menit dan bilas denga air hangat.

Setelah penggunaan kulit wajah akan tampak bersih, tampak cerah dan bercahaya. Pemakaian yang rutin akan membuat wajah terlihat semakin lembut.

MY OPINION
Clay mask ini sama-sama membuat wajahku kencang baik saat pemakaian dan setelah dibersihkan, wajah aku semenjak menggunakan clay mask dari L'oreal ini terlihat semakin kencang dan bersih, bahkan saat aku berkaca, wajahku terlihat glowing dan kencang, owh yeah I'm so happy.

PRO (S)
- Membuat kulit kencang dan bercahaya
- Menyegarkan 
- Membuat wajah lebih bersih
- Travel Friendly.

CON (S)
Botol kaca, jadi takut pecah
- Harga nya lumayan hehehe
- Yang detoxify bikin semua masalah kulit keluar seperti komedo, jerawat dan beruntusan.

WHERE TO BUY?
Produk L'oreal Paris ini aku dapetin di Lazada, aku gak pernah liat ada di store nya sih hehehe.

PRICE : Rp 150.000,- / each

NETTO : 50g

Thank you girls buat kalian yang sudi mampir dan membaca review aku ini, semoga bermanfaat, dan buat kalian yang udah nyoba share juga dong pengalaman kalian disni and of course feel free to ask girls. As long as possible i will reply your comment. 

See ya!
L'OREAL PARIS PURE CLAY MASK DETOXIFY DAN ILLUMINATING (REVIEW)








Friday, 8 June 2018

Assalamualaikum...


Aku lagi suka banget sama lash lift tint dan eyebrow tint, karena sebelumnya aku sering banget extension bulu mata yang dimana sebenernya bikin aku susah dandan terutama kalau lagi bikin eye look, dan bikin bulu mata asli aku rontok,  jadi aku memutuskan buat las lif ttint dan eyebrow tint aja.

Lash lift dan eyebrow tint tu apasih? 
Lash lift tint adalah proses nge curl eyelash kita, jadi keliatan lebih lentik aja, dan setelah itu di tint, yaitu dikasih warna 'black' biar lebih hitam aja. sementara eyebrow tint adalah proses dimana eyebrow kamu di coloring, untuk warna ada pilihan brown, dark brown and black, jadi secara gak langsung bulu-bulu di eyebrow kamu akan berubah sesuai warna yang kamu mau.

Jadi setelah beberapa bulan lalu aku gak eyelash extension lagi karena bulu mata aku yang menipis, akhirnya aku mencoba untuk mengistirahatkan bulu mata ku sementara, setelah bulu mata aku kembali normal akhirnya aku mencoba untuk treatment eyelash lift dan eyebrow tint.

Akhirnya aku menemukan salon yang kebetulan dekat dari rumah, aku bikin janji sama salon tersebut yang kebetulan adalah ownernya sendiri, nama salonnya adalah Chic Beauty Salon. Penasaran gak apa aja treatment yang aku dapat dari salon? aku akan bahas semuanya disini yaa..

CHIC BEAUTY SALON

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Chic Beauty Salon )

Chic beauty salon adalah salon yang menerima berbagai macam treatment, tempatnya asik, nyaman dan semua karyawan nya ramah-ramah banget.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

Begitu masuk di sisi sebelah kiri ada ruangan ini, ruangan yang bisa dipakai untuk meni pedi, foot massage, sementara sisi bagian depan adalah tempat untuk menunggu.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Receptionis )

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Treatment room )

Ini merupakan ruangan untuk treatment nya, tapi sebelumnya aku dikasih ruangan di atas sama owner nya, ruangan yang sekaligus yang menjadi kantor nya. Let's talk about treatment.


TREATMENT PERTAMA

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

Ini treatment pertama yang aku dapet, ini di kasih krim untuk melentikan bulu mata nya dulu sekitar 20 menit, setelah itu ada krim kedua itu yaitu serum keratin untuk membuat bulu mata lentik dan sehat.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Pemakaian serum keratin )

Sama dengan halnya serum ini, aku menunggu kira-kira 30 menit, sehabis ini baru eyelash aku di tint, sayangnya aku lupa foto nya, tapi inti nya di warna in hitam, ya kalian pasti bisa membayangkannya lah ya hehehe.

Setelah eyelash tint treatment ku dilanjutkan dengan eyebrow tint.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Eyebrow Tint )

Eyebrow tint ini aku meminta untuk warna dark brown, aku gak suka terlihat gelap di bagian alis, karena menurut ku akan memberi kesan lebih tua dari pada umur asli hahaha. Treatment ini pun gak lama kok, sekitar 20 menit juga, hasilnya akan seperti dibawah ini.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

Dari foto di atas terlihat perbandingannya, sisi sebelah kiri adalah eyebrow tint yang suda di hapus, sebelah kanan belum, dan sudah terlihat bulu mata aku yang sudah lebih lentik. Aku suka treatment ini karen sehabis eyebrow tint aku kalau keluar rumah tanpa menggunakan pinsil alis lagi hehehe, karena warn alis asli ku sudah dark brown dan gak perlu touch up apa-apa, jadi makin mempersingkat waktu ku.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

Before Treatment )

Foto diatas ini merupakan foto before treatment, aku happy banget sama hasilnya, bulumata udah lentik , alis juga udah ada warna nya, gak perlu lagi jepit bulu mata hahaha.. tinggal tambahin maskara bulu mata benar-benar sudah ON girls.

LASH LIFT TINT KERATIN DAN EYEBROW TINT (REVIEW)

( Lah lift tint )

Jadi ini merupakan treatment yang aku lagi sukain banget, karena aku suka mata aku kelihatan indah, terutama di bagian bulu mata hehehe, karena kalau mata udah ON tuh kayanya semua terlihat indah hehehe. Kalian prefer yang mana? extension atau lash lift tint?

Memang sih kalau eyelash extension itu lebih gampang sih, mata nya udah cantik aja gitu, gak perlu pakai maskara lagi, cuma menurut aku lebih susah aja kalau lagi bikin eye look, karena terhalang sama bulu mata nya, tapi terserah masing-masing orang sih suka nya gimana hehehe.

MY OPINION
Buat kamu yang gak suka eyelash extension tapi bulu mata mau lentik terus tanpa penjepit bulu mata, kalian harus nyobain treatment ini girls, udah banyak kok sekarang, biasanya ditempat eyelash extension ada kok. Ini solusi tepat sih buat ngelentikin bulu mata tanpa penjepit. Untuk lash lift tint bertahan lebih lama kok bisa 2 bulanan.

Kalau untuk yang gak mau sulam alis tapi alis pingin terlihat natural, kalian bisa coba eyebrow tint ini, karena bulu-bulu alis kalian akan di warnai dengan produk yang aman pastinya. Tapi untuk wajah berminyak seperti aku tingkat bertahannya sekitar 2 minggu, kaalau yang wajahnya gak berminyak bisa bertahan lebih lama, asalkan kalian tidak menggunakan makeup remover berbahan minyak.

Lash Lift Tint : Rp. 350.000,-
Eyebrow Tint : Rp. 85.000,-

Untuk yang ingin treatment seperti aku dan tinggal di Bali kalian bisa cek instagram nya @chicbeauty_studio girls. Apalagi ini menjelang lebaran, dan kalian pastinya ingin tampil cantik ya kan, bisa banget pilih treatment ini. Nah di chic beauty studio ini lengkap kok treatment nya, ada juga untuk eyelash extension, alangkah baiknya sebelum datang ke salonnya lebih baik kalian buat appointment dulu, di instagram nya sudah tercantum kok no handphone yang bisa di hubungi. Biar gak tabrakan aja sama treatment orang lain.

Thank you girls yang udah mampir dan baca blog aku, see you on my next post :*


























Tuesday, 5 June 2018

Assalamualaikum...

Halo girls apa kabar semua? aku lagi super duper rajin banget nih nge blog, lagi banyak bahan juga hehehe.. pembahasan aku kali ini sesuai judulnya. Siapa sih yang gak mau wajah cerah dalam sesaat? itu sih cara cepat menyelesaikan masalah ya hahaha. Wanita mana yang gak suka punya wajah cerah? cerah ya tapi bukan putih, karena cerah sama putih itu menurutku itu beda, cerah itu identik dengan bersih bersinar, sedangkan putih ada yang putih bersih, dan ada putih pucat. Kalau kalian disuruh pilih, lebih suka punya wajah cerah atau putih? kalau aku lebih suka terlihat cerah merona aiihhh sedep banget ah bahasa nya hahaha.

Siapa diantara kalian yang udah nyoba Garnier Light Complete Bright Up? atau aku yang telat ya hehehe, karena sejujurnya aku takut sih coba-coba, takutnya gak cocok gitu. Jadi girls kalau kalian sudah baca blog aku sebelumnya baca juga, saat itulah awal aku mencoba Garnier light complete bright up, karena seperti yang tertulis di blog sebelumnya aku beruntusan, jadi aku sama sekali gak berani dandan, karena akan memperparah tekstur kulit aku, jadi selama beruntusan berlangsung aku hanya pakai garniere light complete bright up ini aja sehari-hari. Yang ternyata ampuh banget menutupi noda diwajah aku, ah gak nyangka sebagus ini hasilnya di wajah aku.

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

Netto : 15ml
Harga : Rp 25.000,-


PACKAGING
Terlihat dari packagingnya yang mungil dan travelling friendly banget, di setiap sisi box dapat penjelasa produk, dan yang menarik adalah di sisi kiri box nya terdapat alat pengukur warna kulit, jadi sebaiknya sebelum memakai nya kita cek warna kulit kita ada di no berapa.

INFO PRODUK
Garnier merupakan krim pencerah wajah seketika yang terinspirasi dari tone up tren dari Korea. Baru Garniere Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Krim pencerah pertama dengan efek make-up yang mencerahkan, diperkaya dengan 10X Vitamin C**, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus dan UV Filters.

Setelah memakai Granier Light Complete akan anda melihat perubahan pada wajah anda seperti ;
- Tampak cerah dab bercahaya
- Mengurangi kekusaman dan warna tidak merata
- Menyamarkan noda, bekas jerawat, dan lingkaran hitam bawah mata
- Kulit terasa halus dan mulus
- Matte, tidak berminyak
- Melindungi dari sinar UV

Formula yang ringan dan tidak menyumbat pori, cocok untuk semua warna dan jenis kulit.

CARA PEMAKAIAN
Aplikasi kan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih, dapat digunakan pada area bawah mata.

WARNA, TEKSTUR, DAN SCENT


GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

Warna nya yang putih bersih tapi memberikan kesan cerah alami saat pemakaian, putihnya gak lebay menurut aku, makanya aku suka banget, saat awal beli aku fikir ini akan yang bikin wajah putih banget gitu loh, ternyata enggak, memang gak boleh suudzon yah girls, coba dulu baru dapet buktinya hahaha.

 Tekstur nya yang lembut dan tidak padat membuat aku terasa mudah mengaplikasi kan nya diwajah, hanya saja aku harus secara cepat ngeblend ke wajah, karena kalau telat aja dia langsung nge set sendiri, jadi agak susah untuk di blend kembali, jadi saran aku lebih baik ambil sedikit lalu blend, dan selanjutnya seperti itu sampai kamu rasa sudah cukup, jangan yang langsung ambil banyak kemudian kamu totol-totol, kamu akan merasa kesulitan loh untuk nge blend nya.

 Dan aku suka banget sama wangi nya, gak menyengat, wangi yang soft banget gitu. Pokoknya aku suka banget deh.

BEFORE DAN AFTER PEMAKAIAN


GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP (REVIEW)

Menurut ku Garnier Light Complete ini bisa menaikan 2X tone up kulit wajah girls, tapi anehnya masih sangat normal, bukan yang putih lebay gitu. before afternya kelihatan jelas banget di aku, bener-bener jadi cerah kulitku, ini bakal jadi jagoan ku disaat aku males makeup. Ini bakal jadi teman saat aku travelling.

MY OPINION
Ini akan jadi salah satu cream pencerah yang akan selalu ada di tas aku, aku suka banget sama formula yang ada di dalam nya, tapi sayangnya ini gak ada size yang lebih besar lagi, karena untuk produk sebagus ini orang akan terus mencari. Karena size nya yang kecil dan aku merasa cocok aku harus beli banyak untuk stok. Semoga Garnier membuat size yang agak besarnya ya, size yang sekarang tetap ada, karena enak banget dibawa kemana-mana tanpa makan tempat banyak. Gak perlu pakai banyak-banyak diwajah, sedikit saja sudah bisa menutup kekurangan di wajah kamu.

Kalian yang males makeup dan ingin wajah cerah dalam sesaat harus banget nyobain ini girls, karen krim dari Garnier Light Complete Bright Up  ini benar-benar akan menyulap wajah kamu dalam sesaat, dan yang pastinya ini tidak berbahaya karena mengandung bahan-bahan yang aman. 

Jadi rahasia singkat aku kalau gak make up dan wajah tetap cerah alami ya hanya pakai Garnier ini, tinggal aku set pakai bedak tabur tambahin blush on dikit, lipstik and I'm ready to go.

PRO (S)
- Cerah alami dalam waktu singkat
- Travelling Friendly
- Produk mudah di dapat
- Harga nya OK banget dengan hasil yang di dapat
- Melembabkan wajah
- Pemakaian sedikit sudah mampu mengcover kekurangan di wajah kita, seperti flek, bekas jerawat, dan warna kulityang tidak merata.

CON (S)
- Terdapat satu size saja
- Cepet nge set sendiri
- Untuk kulit kering lebih baik menggunaka moisturizer dulu

WHERE TO BUY?
Guardian, Carefour dan store lainnya.

PRICE : Rp 25.000,-

Thank you girls yang udah setia mampir dan baca blog aku, semoga semua info yang aku share disini bermanfaat buat kalian semua, jangan bosen-bosen ya mampir kesini hahaha. 
See you my next post :*














Follow Me On Instagram @winnie_angeline