Saturday, 31 March 2018

Assalamualaikum...

Halo girls apa kabar??

Siapa yang sering ke DNI Skin Centre? atau bahkan ada yang baru dengar? tapi pasti diantara kalian sudah sering melihat klinik DNI Skin Centre sebelumnya,dan pasti juga sudah banyak yang mencoba treatment disana, atau mungkin diantara kalian juga ada yang belum pernah mencoba nya sama seperti aku yang sejujurnya baru aja mencoba treatment disana, padahal deket dari rumahku, dan hampir setiap hari aku lewatin klinik tersebut hehehe.

DNI Skin Centre adalah klinik kecantikan formulasi dokter spesialis kulit yang memberikan solusi untuk segala masalah kulit dan kecantikan berdasarkan ilmu terbaru dan teruji secara medis namun dengan harga yang terjangkau. Dengan tagline "beauty for everyone" DNI berhasil memberikan solusi cantik yang tepat untuk segala kalangan, sehingga klinik DNI cepat berkembang dan tersebar dari mulut ke mulut dan dari social media.

DNI yang didirkan oleh Dr.Darma Putra dan sosok istri yang tangguh yaitu ibu Mirah Kristina Agung,ST saat ini memiliki cabang di Jakarta, Tangerang, Bali, Lombok, Makassar, Malang, dan Gresik. Wow banget ya girls. DNI sukses memberikan pelayanan yang bersahabat, pelayanan yang tidak memandang status ekonomi dan lain sebagainya. Great!

Disini aku mau share pengalamanku treatment di DNI Skin Centre, mau tau gak aku ngapain aja disana?? aku pasti akan bahas semua nya disini, kita mulai aja yuk..

Tanggal 19 Maret 2018 tepatnya jam 3 sore, aku mengunjungi DNI Skin Centre Bali cabang Renon. Aku di invite sama DNI Skin Centre buat nyobain facial kekinian, apasih facial kekinian itu?

Facial kekinian adalah trend baru facial yang di formulasikan DNI berupa kombinasi treatment dengan memperhatikan  masing-masing fungsi alatnya sehingga hasilnya bisa maksimal. Buat kalian yang pingin nyobain masih ada promo disc 25% loh sampai akhir bulan maret ini.

( Regristration )


Begitu aku sampai aku menuju tempat registration dan aku menemui mas Raka selaku marketing di DNI Skin Centre. Disana mas Raka mempersilahkan aku duduk untuk menunggu karna dokter yang akan menghandle aku masih ada pasien lainnya, sekitar 30 menit aku menunggu setelah itu mas Raka mempersilahkan aku masuk ke ruangan dokter untuk berkonsultasi dan bertanya seputar treatment facial kekinian tersebut.

( Dr.Diah )

Dr.Diah adalah dokter yang menanganiku saat treatment berlangsung, beliau sangat ramah dan informatif. Segala hal yang aku tanyakan di jawab oleh beliau secara detail dan memudahkan aku untuk mengerti untuk semua penjelasannya. Beliau menjelaskan apa saja treatment yang aku dapat untuk facial kekinian tersebut. Oh ya facial kekinian ini juga bisa untuk semua jenis kulit loh girls, jadi siapa aja yang masih takut facial di klinik? facial ini sama sekali tidak meninggalkan bekas merah diwajah kita. 

Untuk treatment facial keikinian itu ada beberapa step ;
- Microderbramasi
- Soft Peel
- Laser
- Masker Anti Aging

Setelah cukup mendapat penjelasan dari Dr.Diah akhirnya aku masuk ke salah satu ruangan untuk treatment. Ruangan nya sangat nyaman, dan hanya terdiri dari 1 bed saja.

( Ruangan Treatment )

Sebelum memulai treatment tentu saja wajahku di bersihkan terlebih dahulu sebelum dilakukan microderbramasi.

( Kondisi wajah yang sudah di bersihkan )

  • Microderbramasi

Setelah wajahku di bersihkan, step berikutnya adalah microderbramasi. Microderbramasi adalah prosedur peremajaan kulit tanpa sayatan untuk menghilangkan sel kulit mati dari permukaan kulit dengan kristal mikro yang aman dan bebas alergi. Prosedur ini akan membersihkan dan mengelupaskan kulit, mengilangkan pori-pori yang tersumbat serta membersihkan minyak dan kotoran. Sebagai hasilnya, kulit akan menjadi lebih halus dan bersih. Dan saat aku di derbramasi aku merasakan hal yang sama, sangat banyak sel kulit mati yang terangkat di wajahku.

  • Soft Peel
Saat melakukan soft peel ini mata kita akan di tutup, hal yang aku rasakan saat treatment ini yaitu dingin, fresh dan relax banget bikin ngantuk hehehe. Soft ini berbahan air mineral plus vitamin yang sangat bagus untuk membuat wajah menjadi lebih fresh, kenyal dan cerah instan. i love it.

( Alat yang digunakan untuk Soft Peel )

  • Laser

Laser ini tidak membuat kamu akan merasa sakit, yang ada hanya rasa hangat saja. kegunaan laser ini adalah mengencangkan kulit wajah, proses laser ini tidak memakan waktu yang lama kok, enak banget deh. karena sehabis laser wajah terasa benar-benar lebih kencang.

( Alat untuk Laser )

  • Masker

Ini merupakan last treatment yang berlangsung sekitar 10 menit, masker anti aging yang bikin tenang banget setelah semua treatment yang aku dapat. Totally I'm really happy. Thanks DNI Skin Centre.

( Before )

( After )

Foto yang 'before' keliatan wajahku yang sangat berminyak dan agak setres, tapi foto 'after' wajah aku lebih fresh, kenyal, dan sehat banget.
  • Pelayanan Dan Treatment
Untuk dari segi pelayanan dan treatment di DNI Skin Centre aku merasa puas, karena dari pertama aku datang aku merasa disambut dengan sangat baik begitu juga dengan treatment nya, semua orang yang ada disana sangat ramah. 

Yang suka datang ke klinik kecantikan di Bali kalian harus banget datang ke DNI Skin Centre Bali, selain tempatnya yang sangat amat nyaman, pelayanan yang baik, treatment yang oke, DNI Skin Centre merupakan klinik spesialis kulit yang memiliki rasa empati terhadap kesehatan masyarakat, dan selalu menciptakan produk kesehatan kulit alami dengan harga yang sangat terjangkau.

So buat kalian yang penasaran banget dan pingin nyoba treatment di DNI Skin Centre bisa langsung dateng ke tempat terdekat kalian, untuk mengetahui lebih lanjut tentang DNI Skin Centre kalian bisa visit website, fanpage atau instagram nya.

Website
http://skincentrebali.com

Instagram
@dniskincentre

Fanpage
DNI SKIN CENTRE

Call Centre / Online
+62-819-9920-2777

Untuk produk-produk DNI Skin Centre juga bisa di order melalui ;
LINE : @dniskincentre
Whatsapp : +628-124-6628-833


Thank you for visit and read my blog.
see you next post :*





















Thursday, 29 March 2018


Assalamualaikum...


Hi apa kabar semua? aku mau sharing event makeup collaboration nih sama Beautiesquad, ini super menegangkan  buat aku, karena baru pertama kali join makeup collaboration hehehe. Jadi sekitar tanggal 14 maret 2018 yang lalu, aku lihat di instagram Beautiesquad ada barbie makeup collaboration, trus aku join deh, gak nyangka juga aku terpilih dan dimasukin ke group whatsapp nya. Gak lama kemudian aku dapet email dari Beautiesquad yang mana aku dapet link untuk join group whatsapp nya.

Di group ini kita gak saling kenal, jadi saling follow di instagram, baru beberapa hari aku udah mulai kenal satu smaa lain, karena kita saling nge like foto di instagram, saling comment juga. Ahhh pokoknya happy banget ketemu temen-temen baru. Dan group ini super aktif dan saling bantu banget, kalau diantara kita ada yang gak tau, pasti yang lain kasih info juga, saling ngajarin satu sama lain, karna masih banyak juga yang newbie.

 Disini aku bakal ceritain produk apa aja yang aku pakai untuk barbie look, hanya yang inti-inti nya aja sih. Mau tau produk apa aja kita mulai aja yuk..


  • Foundie By Revlon (220 Natural Beige)

Karena look barbie yang putih, akhirnya foundie ini dipakai tanpa mixing, karna ini sejujurnya kalau dipake 1 tone di atas warna kulitku, jadi selama ini aku selalu mixing sama foundie lain supaya dapet warna yang pas sama kulit. Kali ini aku pakainya bener2 banyak karena untuk memberi efek benar-benar seperti warna kulit barbie.

  • Concealer By Urban Decay (Light Warm)

Nah sama hal nya dengan foundie, concealer ini biasanya aku mix dengan concealer lainnya, karna ini juga terlalu putih di aku, sementara 1 tone di bawah ini terlalu gelap di aku. Ini aku pakai di bawah mata di bentuk segitiga, di tengah hidung, disamping hidung dan pinggiran bibir, juga di dahi. Sisa concealer yang ada di beauty blender ini pun aku tap-tap di bagian mata, biar semua warna kulitnya sama.

  • Powder By Pond's (Angel Face)

Karena aku butuh wajah yang terlihat putih seperti barbie, jadi powder pond's ini aku pakai ke seluruh wajah.

  • Eye Makeup (Colourpop dan Inez)






Nah kalau eye makeup ini aku campur-campur, aku pakai dari beberapa brand yaitu 'Colourpop X Little Pony' dan 'Inez'. Untuk menegaskan di bagian crease nya juga aku tambahin eyeliner dari 'Maybelline' lalu aku tambahkan eyeshadow hitam lalu aku blending deh. Untuk bagian kelopak mata nya aku memilih warna silver.



  • Bronzer By Catrice

Aku hanya pakai sedikit saja untuk bronzer nya, hanya tipis-tipis saja, untuk ditulang pipi ku dan shading di bagian hidung.

  • Blush on By NYX Palette


Kalian bisa lihat warna blush on nya yang tidak terlalu pink, yang aku rasa sangat cocok dengan warna pink di pipi barbie hehehe.

  • Lipstick By NYX (Antwerp)

Dari semua nya yang paling lama adalah saat aku harus membuat alis setengah ukuran dari alis asli aku, menurut aku sangat rumit, karna alis aku sendiri besar dan berantakan hehehe, jadi aku harus menutupnya dengan concealer, karena aku 'anti cukur alis' hehehe.

Dan yang paling lama juga adalah 'eye makeup' karena aku harus benar-benar membuat look seperti barbie, harus berkali-kali touch up untuk bagian crease nya, belum lagi saat menegaskan alis dengan 'eyeliner' itu harus benar-benar fokus, karena kalau lari dari jalur sedikit saja, bisa merusak bagian lainnya, which is aku harus menimpa nya dengan concealer lagi.

Sedikit tips untuk eye makeup nya;
- Pertama aku ambil warna orange untuk base crease aku, aku blending aja sampai aku merasa warna nya cukup (Colourpop).
- Lalu step kedua nya aku tambahkan warna pink, aku blend lagi sampai aku mendapatkan shadow pink (Colourpop).
- Setelah itu aku pakai warna coklat sampai aku tarik garis keluar sedikit, yang ini aku lapis 3 kali lalu aku blend sebentar (Inez).
- After that, seluruh kelopak mata ku, aku kasih concealer sambil di tarik keluar.
- Lalu aku timpa dengan eyeshadow warna silver (Colourpop).
- Lalu aku pakai eyeliner mengikuti garis crease aku tipis-tipis saja, lalu aku timpa dengan eyehadow warna hitam.
- Lalu last step yaitu aku bikin wing eyeliner,  pakai fake eyelash bagian atas dan bawah.
- Selesai deh.

Overall aku suka sama look nya, karena aku gak pernah makeup seperti ini sebelumnya, ngerasa bukan aku jadinya hahaha.

Untuk hasil makeup aku seperti foto dibawah ini.


Temen ku yang lain juga bikin barbie look namanya Titah Sanjana, kalian bisa klik disini, nah look nya Titah seperti foto dibawah ini.


Thanks banget buat team Beautiesquad yang udah ngasih aku kesempatan join di group 'Barbie makeup collaboration'. Aku akan nunggu makeup collaboration selanjutnya hehehe, soalnya seru banget, jadi nambah temen baru, pengalaman baru, dan ilmu baru. 

Untuk teman-teman lainnya yang ikutan makeup collaboration ini, foto-fotonya juga ada dibawah ini yah girls.






Cantik-cantik semuanya kan :*

Thank you for visit and read my blog girls. See you on my next post :*
























Thursday, 22 March 2018

Assalamuaialaikum...

Hi pretty,,, Apa kabar semuanya? 10 Maret 2018 yang lalu aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger di undang ke Grand Opening nya studio terbaru dari Absolute New York di Level 21 Mall Denpasar. Yang sebelumnya sudah ada di Sogo Discovery Mall Kartika Plaza. Apasih Absolute New York itu?, Absolute New York adalah brand kosmetik baru, masih saudaraan sama The Balm. Mau tau keseruan-keseruan yang terjadi disana?? yuks kita mulai aja.





Nah ini dia studio terbaru nya Absolute New York yang ada di Level 21 Mall Denpasar. Dengan dresscode 'Metallic / Galaxy' saat itu bikin suasana makin meriah banget. Kita semua disana dapat penjelasan dari mba Yeti yaitu salah satu perwakilan dari Absolute New York mengenai ada produk complexion nya berupa "eyes collection dan lips collection", dan Absolute New York saat ini menambah eyes collection nya yang diberi nama "Starry Eyed"

Mba Yeti menjelaskan tentang produk complexion Absolute New York )

Starry Eyed adalah shimmer/metallic liquid eyeliner. Kuas nya yang fleksibel membuat kamu bisa dengan mudah membuat riasan mata yang indah. Yang aku suka dari produk ini adalah tingkat ketahanan nya yaitu tahan lama dan waterproof juga mempunyai pigmentasi yang tinggi. Ada 6 shades yang bisa kamu dapatkan di counter Absolute New York terdekat.


( Starry Eyed )

Warna-warna nya keren banget loh, semua nya high pigmented, butuh waktu lama buat nge remove nya, kalau hanya menggunakan pembersih yang water base sih susah, jadi aku bersihin nya menggunakan baby oil. 

Shades nya terdiri dari urutan warna yang ada di tangan ku ya girls, aku akan sebutin semua nya ;
- Silver (Lunar)
- Blue (Milky Way)
- Green (Star Light)
- Grey (Cosmic)
- Gold (Solar)
- Black (Dark Side)

Disana juga aku nyobain lips collection nya yaitu "Glossy Stain". Yang gak suka sama lipstik yang glossy harus nyoba ini girls, karna hasilnya gak se glossy yang kalian bayangkan, dan emang nge stain banget di bibir. Pertama kali aku nyobain ini ya ampun ringan banget di bibir, gak bikin bibir terasa kering, high pigmentation banget girls, jadi benar-benar butuh waktu lama banget buat nge remove lipstik ini. Pas acara aku pakai sekitar pukul 15:00 sampai jam 21:00 masih stay banget, bahkan aku udah hilangin pakai remover gak bisa yang langsung hilang banget. 





Yang aku cobain yaitu shade 'Femme Fatale' dan hasilnya di bibir akan terlihat seperti ini 


( Shade 'Femme Fatale' )

Hasilnya gak semerah yang aku bayangkan, kalau dilihat dari warna nya itu merah banget, tapi setelah di aplikasiin ke bibir warna nya lebih soft. Totally i love this lipstick.

Jadi kalian harus banget dateng deh ke studio nya Absolute New York, bakalan dibikin bingung sama produknya, bikin pingin semua nya, gemes-gemes banget girls.

Price
- Starry Eyed : Rp. 135.000,-
- Glossy Stain : Rp. 130.000,-

Where To Buy?

- SOGO Discovery Mall Kartika Plaza, Kuta (Store Pertama)
- Level 21 Mall Denpasar (Lantai 1) 

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa visit website atau instagram nya;

Website
www.absolutenewyork.co.id

Instagram
@absolutenewyork_id

( Absolute New York Indonesia )

Big thanks to Absolute New York yang udah invite aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger untuk acara grand opening studio terbaru nya. Sukses selalu ya :)

Thank you girl for visit and read my blog.
see you next post 


























Sunday, 18 March 2018

Assalamualaikum...

Halo pretty... Sesuai judul nih, ada yang udah tau atau udah pernah nyoba belum new brand kosmetik lokal ini? Industri kecantikan Tanah Air semakin banyak mengalami kemajuan, hal tersebut ditandai dengan banyaknya brand kosmetik yang lahir meramaikan dunia kosmetika indonesia. Salah satunya adalah brand yang aku mau bahas disni yaitu "Rollover Reaction"

Yess walaupun terbilang baru namun brand ini sudah mampu menarik perhatian para pecinta kosmetik loh. Rollover Reaction adalah brand makeup asal Indonesia yang independen dan sudah berdiri sejak tahun 2016. Dengan slogan "chic without being complicated", Rollover Reaction  menghadirkan produk inovatif yang praktis dan simple yang dapat menunjang penampilan sehari-hari.

Rollover didirikan oleh empat orang sahabat SMA, mereka adalah Dinar,Naya, Sarah, dan Novi yang sama-sama punya ketertarikan dengan bisnis dan kosmetik pasca keempatnya lulus kuliah, terpikirlah untuk membuat produk kecantikan yang berkualitas. Mereka pun segera melakukan riset  untuk menemukan formula terbaiknya.

Aku beberapa waktu lalu sangat tertarik dengan produk mereka yang GLAZED liquid eye tint, karna terlalu banyak peminatnya aku jadi gak kebagian :( warna yang aku mau udah sold out huhu.. yang tabah ya Win hahaha. Ok mencoba berlapang dada saja hihihi. Dan akhirnya beberapa bulan kemudian Rollover mengeluarkan produk terbaru nya yang diberi nama "Halolight". Halolight adalah produk yg berbentuk Luminizing Stick (Bronzer, Blush On, Highlighter).

Pertama kali liat Halolight edition di instagram aku udah jatuh cinta banget, di dalam hati selalu bilang 'pokoknya kalau udah launching aku harus dapet' hehehe. And the day is coming, aku langsung beli deh dari website nya, halo light sendiri ada 3 macam yaitu ; Sun Gleam (Bronzer), Roseate Glow (Blush On), Moonlit (Highlighter). Tapi aku gak beli ketiga nya, aku hanya membeli 2 macam saja, karna sebenarnya aku gak terlalu suka pakai bronzer hehehe.

Rollover Reaction 'Halolight'








Packaging :
Rollover Reaction 'Halolight' hadir dalam packaging yang sangat mini, sangat imut sehingga gampang dibawa kemana-mana. Tampil dengan kemasan yang warna-warna nya menggemaskan.

Roseate Glow (Blusher)



Blush on stick ini mampu memberikan warna yang perfect di pipi kamu, kamu bisa mengaplikasikan nya dengan menggunakan brush, sponge atau lebih perfect dengan jari kamu, dan sangat mudah di aplikasikan ke wajah. perfect! Jika kamu hanya mengaplikasikan 1 layer pada wajah, akan menghasilkan warna alami merona pada wajah kamu, semakin kamu menambah beberapa layer, wajah kamu akan terlihat semakin glowing.

Moonlit (Highlighter)



Luminous cream stick ini benar2 menonjolkan bagian wajah, membuat kulit menjadi bercahaya alami, oleskan ke tulang pipi, tulang alis, busur cupid, dan hidung bagian tengah untuk soft glowing, sangat mudah di aplikasikan girls. Jika kamu mengaplikasikan nya 1 layer kamu akan dapat hasil yang natural, jika  semakin menambah layer di wajah kamu, akan membuat wajah mu semakin glowing lagi. Hanya saja highlighter ini gampang menghilang bila terusap bagian wajah yang berkeringat, terutama bagian cupid bibir ku.


- Pigmentasi
Produk ini dapat membaur dengan baik saat di aplikasikan (baik dengan kuas, sponge ataupun jari), pigmentasi warna nya pun masih sangat bagus, untuk ketahanan nya WOW banget, karena aku sudah mencoba memakai produk ini dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore.

- Swatches



Kedua foto di atas di ambil saat jam 10 pagi, saat aku mau melakukan berbagai aktifitas seperti biasanya.


Foto ini di ambil tepatnya jam 6 sore saat aku lagi ada meeting, gak ada touch up apapun. hanya mengganti warna lipstik dan warna jilbab saja hehehe.

- Tekstur
Rollover Reaction mempunyai tekstur yang creamy, sehingga sangat mudah di baur dan buildable, Jadi gak perlu takut buat warnanya akan nge-blok saat dipakai, benar-benar sangat friendly dan juga cocok untuk semua skintone.

- Harga : Rp 139.000/ Item
  Isi : 5,3 g

- Ingredients 
Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Polyethylene, Candelila (Euphorbia Cerifera) Wax, Hydrogenated Polyisobutene, Butyrospermum Parkii Butter, Cycolopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Aqua, Nylon-12, Phenoxyethanol, Sorbitan Caprylate, Mica,Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Dimethiconol Stearate, CI 77019, CI77491, CI77492, CI 77499.

BPOM Code : NA 18171207894 (Roseate Glow)
BPOM Code : NA 18171207896 (Moonlit)

- Where To Buy?
Follow Instagram nya @rollover.reaction atau kalian bisa membeli nya di website Rollover Reaction.

Manufactured & Distributor by:
PT. Astoria Prima
Jl. Cibenter No.8 Kp.Cukanggalih
RT 001/04, Desa Cukanggalih, Kec Curug
Tangerang-Indonesia

Website
www.rollover-reaction.com

- Pro (s)
> Travelling friendly
> Mudah di Aplikasi ke Wajah
> Pigmentasi nya bagus

- Con (s)
> Moonlit (Highlighter) ketahannanya tidak seperti Roseate Glow (Blusher)
> Isinya sedikit 
> Agak pricey untuk isi hanya 5,3g



Are you all guys interest with this product?? Let's share your comments.
Thank you for visiting and read my blog girl, see ya! :*




























Follow Me On Instagram @winnie_angeline