Tuesday, 13 August 2019

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA

Assalamualaikum...

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE


Siapa di antara kalian yang punya wishlist ke Disneyland Hong Kong? Semoga yang masih wishlist jadi kenyataan secepatnya ya... By the way minggu lalu aku ke Hong kong sekeluarga untuk merayakan birthday anaku yang perempuan, Disneyland Hong kong merupakan wishlist Nana, dia udah lama banget ngajak ke sana, tapi aku menunggu sampai moment dimana dia mengerti dan mampu mengingat kembali trip ini, akhirnya aku memutuskan menunggu sampai Nana birthday yang ke 5. Kenapa ini jadi wishlist Nana? dikarenakan kakak nya celebrate birthday yang ke 5 bulan Februari lalu di Lego land Malaysia dan Universal Studio Singapore, then she makes a plan too.

Ohya, banyak banget loh pertimbangan aku sebelum berlibur. Karena ini merupakan trip pertama mereka yang lumayan lama di pesawat, hampir 5 jam menuju Hong Kong dari Denpasar. Aku mulai was-was kalau mereka bosan dan sebagainya, tapi Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Banyak lagi kekhawatiran ku sebelum pergi, 2 minggu sebelum jadwal tiba-tiba kakaknya batuk, lalu aku types, dan h-7 tiba-tiba Nana batuk, dan Alhamdulillah semua sembuh saat berangkat.

Kami berangkat ke Hong Kong tanggal 28 Juli 2019, sudah pasti semua excited. Karena Nana birthday di tanggal 30 Juli, jadi aku dan suami memutuskan untuk ke Disneyland nya persis di hari dia birthday. Jadi saat tiba di Hong Kong untuk 2 malam pertama aku stay di Sheraton Hotel Hong Kong, masih ada waktu untuk berkeliling. Ohya FYI tranport di Hong Kong super mahal kalau naik taxi, udah gitu taxi nya juga gak terlalu bagus, dan gak semua bisa English. Jadi lebih baik kalian menuliskan tujuan kalian kemana saat menggunakan taxi. Aku dan suami memutuskan untuk pakai Alphard saat menuju hotel, dikarenakan barang bawaan kami yang banyak, dan sudah pasti nyaman untuk anak-anak kami, untuk biaya transfer dari Airport ke Sheraton Hotel aku bayar senilai
Rp 1.200.000,-

Ohya kalau kalian ke Hong Kong kalian bisa cobain deh stay di Sheraton Hong Kong Cotai, dan minta view 'harbour' omg indah banget, ditambah lagi area seputar hotel dekat dengan Sogo dan I square, juga di area harbour cukup nyebrang aja dan itu merupakan area yang ramai untuk foto, karena yang aku lihat semua orang pasti punya foto disana.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA
(View from my room at Sheraton Hong Kong )

Tanggal 29 Juli 2019 kami habiskan bermain di Ocean Park. Ocean Park itu dari hotelku jaraknya sekitar 11km, gak makan waktu yang lama sih, karena gak macet, cuma ya balik lagi ke ongkos taxi sekitar Rp 300.000,- lumayan ya hehehe. Untuk masuk ke Ocean Park dikenakan sekitar Rp 900.000/org untuk anak-anak bayar setengah nya saja. Tapi aku kurang suka di Ocean Park.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA

Dan tanggal 30 Juli 2019 aku check out, dan saat nya aku menuju Disneyland Hotel, Perjalanan dari Sheraton Hong Kong menuju Disneyland pun aku menggunakan mobil yang sama. Perjalanan di tempuh sekitar 45 menit.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Ini merupakan pintu masuk menuju loby hotel, gak sabar banget pingin masuk, dan saat di dalam tercengang sendiri karena wow banget.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Reception)

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Area lobby nya besar banget, banyak tempat untuk duduk dan menunggu, baik menunggu kamar untuk di prepare atau pun menunggu proses lainnya.

Dan karena anak-anak mulai gak sabar untuk langsung ke Disneyland akhirnya kami memutuskan untuk langsung ke Disneyland.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE


CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Aku gak sempet foto banyak disini, karena aku dan suami masing-masing pegang anak. Disneyland ini kan luas, buat yang bawa anak mending sewa stroler, bentuk stroller nya seperti foto dibawah ini, sayangnya mereka gak punya yang double, jadi untuk yang anaknya 2 ya harus bawa masing-masing, kalau di Legoland Malaysia atau Universal Studio Singapore mereka punya yang double.

Untuk harga sewa stroller ini 248HKD include deposit 200HKD kita bisa ambil lagi deh..

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Banyak wahana yang bisa dikunjungi anak seusia anaku, juga ada beberapa yang mengharuskan di ukur tinggi si anak minimal 102 sudah bisa memasuki wahana. 

Nah dikarena kan aku stay di Disneyland Hotel aku juga dapat Disney's FastPass, kartu ini sangat memudahkan loh, karena ada jalur khusus untuk antri, jadi gak akan menunggu lama karena bisa membuat anak jadi bad mood. I was expecting pass ticket nya seperti yang di USS Singapore, jadi benar-benar ada jalur khusus, jadi bisa lebih cepat, kalau yang di Disneyland ada jalur khusus masuknya memang, tapi tetap di antrian yang sama dengan yang lain, hanya lebih cepat aja masuk ke area antrian, dan gak ikut mengular. 

Di area Disneyland resort juga ada beberapa hotel yang masih 1 group dengan Disney, jadi untuk menuju Disneyland akan ada shuttle bus yang pick up dan drop off kalian dari hotel. Untuk yang stay di luar Disney resort, ada train menuju ke Disneyland Hotel.

Berikut nama wahana yang ada di dalam Disneyland Resort;

- Main Street U.S.A
- Adventureland
- Grizzly Gulch
- Mystic Point
- Toy Story Land
- Fantasyland
- Tomorrowland

Nah untuk nama-nama tempat tersebut akan ada jam tayang nya, jadi kita tetap bisa masuk wahana lain untuk menunggu, nanti dibagian ticket kalian bisa mengambil "Guide map & Times guide". Ohya untuk harga Fastpass yang aku ambil langsung untuk 2 hari yaitu;

- 2 day ticket -General Addmission : 1.650 HKD / Rp 2.970.000,- untuk 2 orang.
- 2 day ticket - Child : 1.218 HKD / Rp 2.192.400,- untuk 2 orang.

Dengan Fastpass itu aku sempet nyobain ke beberapa pertunjukan seperti;
-  Festival of the Lion King yang ada di 'Adventureland'
Sehabis dari Lion King aku lunch break dulu karena memang sudah jam nya, takut anak-anak kelaperan, sehabis makan aku lanjut menuju wahana berikutnya.

- Ant-man and The Wasp :Nano Battle yang ada di 'Tomorrowland'
Disini seru banget, kita membantu Ant-man and The wasp untuk mengalahkan musuh mereka, jadi ada tembakan laser untuk menembaki musuh dan nanti ada score nya, kita diwajibkan memakai kacamata 3D

- Mickey's PhillarMagic yang ada di 'Fantasyland'
Nah di dalam sini pun kita menonton tayangan seputar Mickey and friends dengan mengguanakan kacamata 3D, saat ada cipratan air kita pun akan basah sedikit ataupun saat panas kita pun bisa ngerasain.

Dan untuk para orang tua jangan lupa siapkan dompet ketika keluar dari beberapa wahana, karena sudah di hubungkan dengan shopping store dimana pasti anak-anak akan minta beli sesuatu, jadi pintar-pintarnya orang tua menghandle anak untuk membeli atau tidak.

Untuk hari pertama aku gak bisa berlama-lama di Disneyland, tapi sudah cukup puas berkeliling untuk melihat semua nya, sekitar jam 6 sore kami kembali ke hotel dikarenakan ada dinner jam 8malam bersama karakter Disney seperti Minnie, Mickey, Plutto, Guffy. Jadi saat kita makan mereka akan mengunjungi table kita satu per satu, mereka akan datang bersama photografer yang siap mengabadikan moment kita bersama mereka, tapi aku dan suami gak mau hehehe, aku biarkan anak-anak saja yang foto bersama mereka sambil main sepuasnya. Nanti setelah selesai di foto sang photografer akan datang ke table masing-masing untuk memberikan access card dan tablet untuk anda memilih foto mana yang mau di cetak. Biaya per foto sekitar 160HKD / Rp 288.000,- tapi kalau ambil 5 foto hanya bayar senilai 500HKD / Rp 900.000,- dan kita diberikan access card untuk me download semua file yang ada di nomor kartu kita.

Untuk set dinner nya aku bayar 1.812 HKD / Rp 3.261.600,- ini worth it banget, karena makanan yang ada di restaurant itu melimpah ruah, ada crab, salmon sashimi, smoke salmon, steak, lobster dan yang lainnya, dan selalu refill jadi jangan takut kehabisan, untuk dessert pun banyak banget macemnya sampai bingung. Untuk dinner aku hanya sekali, untuk malam ke dua nya aku memilih room service aja.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
(Foto saat dinner)

Saat breakfast pun kita bisa loh tetap foto sama karakter Disney lainnya, untuk set breakfast aku bayar 1.152 HKD / Rp 2.073.600,- untuk 4 orang (2 dewasa dan 2 anak). karena aku 2 kali breakfast jadi di kali 2 aja, total aku breakfast Rp 4.147.200,-

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Foto Saat Breakfast )

Tapi sangat disayangkan sekali karena hari kedua pingin ke Disneyland lagi, tiba-tiba ada 'Typhoon Cycloon' jadi Disneyland nya di tutup, padahal pingin banget ngajak anak-anak untuk liat 'Disney Paint the night' parade tapi gagal :(. Nah untuk status duit kalian gak bisa di refund yah guys, tapi tiket kalian bisa di perpanjang kok, tinggal dateng aja ke bagian customer service. Karena Typhoon melanda Hong Kong, jadinya kami stay di hotel, dan pihak hotel pun mengadakan kegiatan untuk anak-anak, jadi jangan khawatir anak-anak akan merasa bosan karena full activity.

Ohya karena hari kedua stay di hotel aja, aku akan lanjutkan membahas seputar kamar yaa..

Aku ambil room nya yang 'Sea View Balkoni' indah banget pemandangan di luar balkon.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( View from my room )

Indah banget kan, ini aku foto di hari ke dua, karena di hari pertama saat sampai hotel aku hanya simpan barang-barang dan langsung ke Disneyland. Aku memilih double bed disini, lagi pingin belajar supaya anak-anak tidur terpisah saat kita travelling bareng dan ternyata berhasil.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Untuk bed guard sebelumnya hanya 1, tapi aku request lagi, biar anaku gak jatoh huhuhu.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Karena aku terlalu excited sama room ini, aku gak sempat ambil foto, cuma video aja karena suami dan anaku menunggu diluar kamar, karena anaku yang kecil (Nana) kan birthday jadi aku mau cek kamarnya dulu sebelum kasih surprise. Yas I really love it. Anaku juga terlihat happy banget.

Room Charge : 3.160 HKD/night. Rp 5.688.000,-/malam. Karena aku 2 malam jadi total yang aku bayar adalah Rp 11.376.000,-

Untuk restaurant di hotel yang di pakai untuk dinner dan breakfast namanya 'Enchanted Garden'.

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE
( Enchanted Garden )

Tenang di Disneyland Hotel ini ada 3 restaurant, jadi sebenarnya kalian bisa memilih mau makan dimana, mau makanan apa. 

CRYSTAL LOTUS

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

WALTS CAFE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Nah buat para orang tua yang kalap di Disneyland untuk membeli oleh-oleh ataupun mainan yang anak-anak mau, saranku mending beli di htel aja karena harga nya sama kok, dan gak harus antri berdesak-desak kan dengan yang lainnya namanya KINGDOM GIFTS

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Saranku sebaiknya waktu yang tepat kalau ke Disneyland saat anak birthday, karena pihak hotel akan memberikan pin seperti dibawah ini 

CERITA LIBURAN DI HONG KONG BERSAMA KELUARGA BY WINY ANGELINE

Dan usahakan si anak memakai di bajunya, sehingga saat dia berada di Disneyland park semua petugas disana akan mengucapkan 'Happy Birthday' dan membagikan sticker, simple tapi bikin anak happy.

Ohya untuk harga-harga yang aku sebut di atas belum termasuk service charge ya guys. Pokoknya totalan aku selama disana include room service 17.371 HKD / Rp 31.267.800,- ini pun belum termasuk shopping di Disneyland park nya.

Terima kasih buat yang udah mampir dan baca, mohon maaf kalau tidak spesifik, karena kalau liburan bawa anak, anak lah yang menjadi prioritas utama, makanya ambil foto sebisa nya aja hehehe..





No comments:

Post a Comment

Follow Me On Instagram @winnie_angeline