Friday, 12 April 2019

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Assalamualaikum...

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Ngomongin soal produk lokal yang bagus sekarang tuh udah banyak banget loh, aku sempet pakai produk Rollover Reaction ini saat mereka mengeluarkan produk nya yang blush dan highlighter stick, aku puas banget sama produk itu, bahkan aku pakai sampai sekarang :) secinta itu sama produk ini.

Saat aku tau mereka keluarin cushion, gak usah mikir lama aku catet tanggal launching nya dan akhirnya aku beli.

aku tuh pecinta cushion karena menurutku lebih simpel aja apalagi saat travelling. Padahal sebelumnya aku expect kalau cushion ini sampai di tangan ku sebelum aku trip ke Bangkok, karena mau coba saat travelling, tapi apa daya saat aku sampai di Bangkok justru paket ini sampai dirumah huhu..

Karena aku udah gak sabar, akhirnya keesokan hari nya setelah pulang kerumah aku foto dulu, trus langsung aku coba saat dandan waktu anter anak ke sekolah, dan let's start to talk about this amazing cushion.

PACKAGING

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 
Box berwarna nude yang kokoh dan simpel, terdapat font berwarna gold untuk brand itu sendiri bagian depan dengan font bold dan black bertuliskan cushon compact spf 27 dan font kecil dibawahnya bertuliskan 'tinted moisturizer'. Sementara packaging untuk cushion nya berwarna nude ada warna hitam nya juga, walau terbuat dari plastik justru packaging ini terlihat mewah loh.


CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 Terdapat aplikatornya yang berwarna hitam dan sangat amat lembut, juga cermin di dalamnya.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Seal nya berwarna senada dengan packaging nya, mudah untuk di lepas walau terbilang erat, tapi mudah untuk di tarik.
CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Bagian belakang box terdapat info seputar shade, cara penggunaan, ingredients dan info seputar company juga website nya. 

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

Sementara box bagian bawah terdapat barcode, BPOM, batch, juga expired date.

SHADE

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
  pic by instagram @rollover.reaction


Ada 3 shade yang di keluarkan oleh Rollover Reaction;
101 - Custard Tart : untuk skin tone yang fair
102 - Honey Toast : untuk medium skin tone dengan yellow under tone
103 - Milk Tea : untuk jenis kulit yang gelap (tan)

Kalau kalian membeli via website, ada shade finder quiz untuk kalian untuk memilih shade yang pas, kalian hanya di suruh memilih beberapa question yang jawabannya tinggal klik aja. Tapi untuk lebih pasti alangkah kalian datang langsung ke counter mereka, kalau aku beli via website jadi aku tau shade apa yang cocok untuk kulitku.

Aku memilih shade honey toast dan ternyata sesuai sama warna kulit ku.

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?

 pic by instagram @rollover.reaction

PIGMENTED & TEKSTUR

Terus gimana dengan pigmented nya? tahan berapa lama?  coverage nya gimana? mari kita bahas yuk. 

Pigmented nya terbilang sangat bagus, karena aku sudah mencoba 9jam pemakaian semua masih pada posisi baik loh, memang ada minyak di beberapa area karena jenis kulit ku combi, tapi tidak merusak makeup ku. Untuk uji ketahanan aku baru sampai di 9 jam dan semua masih sangat amat ok. Klau coverage nya menurutku medium, karena saat aku build up 2x masih terlihat bekas jerawat di wajahku walau samar-samar. Untuk hasil akhirnya satin ya menurutku dan agak glowing I really love it. Tapi Rollover Reaction gak hanya mengklaim, mereka membuktikan kalau cushion ini benar-benar sangat ringan, walau sudah aku build up 2x di wajah gak terasa berat sama sekali, dan nyaman banget di gunakan selama 9 jam. Teksturnya gak pekat, justru watery menurutku.

INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Silica, PEG-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Caffeine.

Hasil pemakaian di wajah

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
 ( makeup jam 9 pagi)

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 2 siang, semua masih ok banget )

CUSHION COMPACT TINTED MOISTURIZER BY ROLLOVER REACTION (REVIEW) BAGUS GAK?
( Jam 5 sore, sudah mulai berminyak tapi semua masih stay )

KESIMPULAN
- Aplikator lembut banget
- 8 jam makeup masih oke banget, walau ada beberapa area berminyak semua masih dalam posisi yang baik, gak crack sama sekali.
- Bikin wajah makin glowing
- Satin finish
- Coverage nya Medium (aku pakai 2 layer )
- Ringan banget di wajah 
- Super love sama cushion ini

REPURCHASE? : YES

RATE : 8/10

HARGA : Rp 195.000,-

WHERE TO BUY? : Kalian bisa visit instagram nya @rollover.reaction. Di profile mereka ada website nya untuk kalian cek secara detail, tapi jika kalian dekat dengan store mereka alangkah lebih baik langsung datang dan pilih shade yang cocok dan pas untuk kalian.

Thank you buat yang udah mampir dan baca blog aku kali ini, semoga bermanfaat ya..
See you :*




 




No comments:

Post a Comment

Follow Me On Instagram @winnie_angeline