Friday, 19 June 2020

CERAHKAN KULIT DENGAN SCARLETT BODYCARE

Assalamualaikum.... 

Banyak yang bisa kita kerjakan selama pandemic ini, jadi banyak activity dirumah dengan berbagai ide ya kan, salah satu nya merawat kulit. Bukan berarti selama dirumah aja kita mengabaikan untuk merawat diri, justru aku pribadi lebih fokus merawat tubuh, salah satu nya dengan kulit. Karena aku memang bawel untuk merawat diri, harus super banget deh. Kali ini aku pingin ceritain sama kalian pengalaman aku nyobain rangkain bodycare dari Scarlett by Felicya Angelista.

Ada yang udah pernah nyoba?

Review Scarlett by Winy Angeline

Disini aku mencoba berbagai varian,  karena aku memang penasaran sama semua produknya makanya aku membeli semua nya hehehe. Scarlett whitening merupakan rangkaian perawatan tubuh yang bisa mencerahkan kulit karena ada kandungan Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan dan mampu menutrisi kulit, Sudah terdaftar di BPOM, not tested on animals, juga harga nya yang bersahabat banget. 

BODY SCRUB ROMANSA

Review Body Scrub Scarlet by Winy

Review Body Scrub Scarlett by Winy

Mungkin kalau terdengar kata scrub banyak yang orang bayangkan sakit gak ya? Aku sendiri begitu kalau dengar kata Scrub, tapi berbeda dengan Body Scrub Romansa dari Scarlett ini, scrub nya lembut dan halus dan berwarana putih, dan tidak terasa sakit dan perih saat di aplikasi kan ke kulit. 

Cara Pemakaian :
Oleskan secara merata pada bagian tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu gosok secara merata lalu bilas dengan air bersih. 

PACKAGING

Untuk packaging berwarna putih yang terlihat di foto, sangat manis terdapat logo brand dan varian di bagian atas yaitu tutup nya, sementara bagian body nya berisi cara pakai dab komposisi juga barcode dan nomor Bpom, untuk cara pakai terdapat tulisan bahasa Inggris dan Indonesia.

WANGI 

Untuk wangi nya manis banget, gak bikin pusing dan sedikit ada wangi susu nya, wangi nya persis dengan body lotionnya.

BRIGHTENING SHOWER SCRUB

Review Scarlett by Winy

Untuk varian Brightening Shower Gel nya yang aku pakai ada 3 yaitu Cucumber, Mango dan Pomegranate. Untuk wanginya pun masing2 berbeda ya sudah pasti, aku gak bisa milih yang mana jadi favorit aku, karena aku suka semua hehehe.

PACKAGING

As you can see the packaging clear banget botolnya, jadi kamu bisa lihat bagain dalam nya dan di dalam setiap kemasan terdapat bulir2 kecil gemes banget, jujur aku suka banget sama sabun ini bener-bener maksimal banget cara kerja nya di kulit ku, berasa bersih dan mencerahkan. Dan yang bikin aku happy, gampang banget ngeluarin sabun nya. 

Review scRlett by winy

Review scarlette by winy

Bagian depan botol terdapat logo dari brand itu sendiri, bagian belakang botol terdapat penjelasan soal shiwer scrub ini juga komposisi dan cara pakai dan nomor BPOM.

CUCUMBER
Ini aroma nya timun banget, pertama kali sih nyobain wanginya seger beb. Warna nya biru muda gitu aku gemes banget sama scrub warna warni yang ada di dalamnya trus wanginya super fresh banget.

MANGO
Sesuai warna dan nama, wangi nya ya kaya mangga, pokoknya abis mandi kamar mandi langsung wangi mangga banget, suka banget sama wangi yang menempel setelah mandi, wakau badan sudah kering wanginya tetap nempel.

POMEGRANATE
Ini aroma nya super sweet, kaya lagi ngunyah permen karet beb, kalau kalian kaya aku suka yang aroma manis ini pasti kalian bakal suka sama varian ini.

TEKSTUR 

Brigthening Shower scrub ini memiliki butiran-butiran scrub yang halus, kalau aku sering menggunakan shower puff yang sudah dibasahi terlebih dahulu, lalu tuang secukupnya dan bikin busa melimpah ruah, mandi jadi super seru. 


 FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION

Varian lotion ini ada 3, tapi aku hanya punya 2 ‘Romansa & Charming’  dan aku gak bisa memilihbyang mana yang aku suka, karena aku suka keduanya.

Review scarlett by winnie

PACKAGING

Dari botolnya kita bisa lihat isi dalamnya, itu tanda nya kalau tinggal sedikit udah harus order beb sebelum kehabisan yakan hahaha. Juga di bagian pump terdapat lock-unlock nya loh jadi aman banget kalau mau dibawa-bawa kemana-mana, gak takut tumpah.

Review Scarlett by Winy

Review scarlett by Winy


TEKSTUR

Review scarlette by winy

Tekstur body lotion dari Scarlett ini cukup kental, dan lotion ini bisa sangat menghemat pemakaian, karena cukup sedikit saja bisa di gunakan untuk area yang lebih luas loh, walau pun kental tapi ceoat meresap dan tidak lengket sama sekali, dan kulit lnagdung terasa lembut dan lembab, body lotion ini seperti nge lock kulit jadi lembab terus sepanjang hari, I really love it.

WANGI
Untuk yang Romansa wangi sama seperti body scrub nya, sementara Charming wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540, buat kalain yang penasaran sama parfume itu bisa banget coba lotion ini, karena sama persis.

WARNA
Untuk warna yang Romansa berwarna putih, sementara Charming berwarna soft purple.

CARA PAKAI
Lepas unlock terlebih dahulu, putar pump bagian atas sesuai petunjuk ‘open’ dan pump secukupnya, oleskan merata pada seluruh bagian tubuh untuk hasil maksimal, Gunakan pada setiap hari pagi dan malam, simpan pada suhu ruang.

BEFORE DAN AFTER PEMAKAIAN

Review Scarlett by Winy
Seminggu pemakain sudah terlihat banget bedanya, kulitku lebih cerah dan lebih lembut, gak sabar mau ngabisin semuanya supaya hasilnya maksimal.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit, semua produk Scarlett telah teregister BPOM, dan not teseted on animal.

Harga satuan : IDR 75.000

Dan tentu saja untuk kalian yang ingin membeli secara paket hemat untuk 5 item harganya lebih murah yaitu IDR 300.000 (dapat box  exclusive + Free gift)

Where to buy?
Kalian bisa order melalui ...
Instagram : @scarlett_whitening
Line : @scarlett_whitening
Shopee : Scarlett_whitening

For your info, packaging nya rapih banget juga di bungkus menggunakan bubble wrap loh. So happy.

Thanks buat kalian yang selalu setia dan sudah mampir di blog aku ya, see you my next post.















No comments:

Post a comment

Follow Me On Instagram @mrs_winy