Tuesday, 25 August 2020

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER BY SAFI (REVIEW)

 Assalamuaiakum...

Sesuai janjiku yang akan membahas produk dari Safi Beauty Perfect ini, sebelumnya aku sudah mereview Safi Perfect Matte It Lipcream, nah kali ini aku akan melanjutkan blog sebelumnya soal produk yang lagi aku suka banget pakai semenjak produk ini ada di tanganku. 

Foundation powder ini bagus banget dipakai sama yang jenis kulitnya berminyak, karena teksturnya powder  jadi dia bisa menyerap minyak dengan baik, plus gak bikin pori-pori tersumbat. Partikal foundation powder biasa terasa halus dan ringan di wajah. Foundie jenis ini banyak juga orang menyebutnya two way cake, jadi bisa dipakai dengan sponge yang kering atau dengan sponge yang basah. Yuk kita bahas aja. 

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER


PACKAGING
Box navy dove bagian bawah, dan atas glossy yang menunjukan shade dari dalam produk tersebut. Tutup bagian atas tertulis warna shade, bagian belakang bertuliskan klaim mereka, PAO nya 24 bulan, ingredients, no testing animal,  telah di uji di Safi research institute.

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Klaim dari produk ini adalah;
✔️ Matte finish with flawless look
✔️ Mengandung Anti Oksidan
✔️ Menyerap minyak berlebih
✔️ Memperbaiki ketidaksempurnaan kulit
✔️ Anti-caking agent
✔️ Menjaga kelembaban kulit

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Untuk packaging dalamnya terbuat dari hard plastic navy dove bagian atas, dan glossy bagian bawah dan beberapa penjelasan nya seperti tertera di foto. 

Aku suka banget sama sponge yang terpisah gini, jadi ada sekat dibagian bawah juga ada lubang-lubnag kecil untuk sirkulasi udara agar tidak membuat sponge lembab. Dan tekstur sponge nya lembut dan kenyal sedikit berpori kalau di perhatikan, dan sudah ada kaca nya juga. Packagingnya slim banget gak makan tempat kalau di tas atau pouch makeup, suka banget.

SHADES

SAFI PORELESS FOUNDATION BY SAFI

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER BY SAFI

Untuk pilihan shades Safi Beauty Perfect Poreless Foundation Powder terdiri dari 4 warna yaitu, Ivory, Fair, Beige and Sand.

Ivory adalah shade yang paling terang, shade ini kurang cocok di aku hehehe.

Fair ini 1 shade di atas ivory, tapi warna nya agak-agak pink gitu, aku juga gak ngerasa cocok, salau sebenarnya kulit ku cocok pakai shade ini, aku suka 1 shade dibawah warna kulitku hehehe.

Beige adalah shade favoritku, karena aku ada bekas jerawat jadi langsung tertutup bekas jerawatku.

Sand ini merupakan shade tergelap untuk aku, tapi aku jadiin shading di pipi dan hidung hehehe, cakep banget hasilnya.

TEKSTUR & COVERAGE
Teksturnya powdery super halus dan easy to blend, tinggal di puk-puk manja langsung memberi efek blur pada pori-pori dan finishnya flawless. 

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER

Coverage nya light to medium, tapi menurutku udah cukup, karena kalau kamu build up takutnya terlalu tebal dan jadinya cakey. Tapi di bagian smile line ku cepat crack sih karena memang smile line ku sebelah kanan juga dalam sih. Tapi untuk area bawah mata aku aman-aman aja.

SAFI PORELESS FOUNDATION POWDER


Foto di atas merupakan  foto makeup setelah 9 jam, hanya smile line aja yang crack, yg lain masih bagus banget.

HARGA & WHERE TO BUY
Harga nya Rp 133.000,- kalian bisa dapatkan di semua E-commerece kesayangan kalian. 

KESIMPULAN
Long-lasting, coverage nya bagus, dengan harga Rp 133.000 worth to buy.

Jangan lupa kalau kalian nyoba juga boleh dong share disini, aku mau tau juga hehehe.

Thanks banget but teman-teman yang selalu setia mampir di blog ku ya, see you on my next post.











6 comments:

  1. jadi ini bedak yang longlasting ituw, bener bener deh coveragenya super oke banget beb

    ReplyDelete
  2. beneran coveragenya oke banget. sempet takut pakai bedak yg udah ada foundienya tapi ini hasilnya cakep bgt..

    ReplyDelete
  3. bedak yg bgs ringan tapi awet , udh dibuktikan juga nih mantul 😍😍

    ReplyDelete
  4. Coverage lumayan bagus yah Kak, udah bisa skip foundation cair ntuh😍

    ReplyDelete
  5. Powder foundation ternyata coverage nya oke juga ya.. Cocok kalo di pake make-up buru buru nih.

    ReplyDelete
  6. Belum nyoba tapi udah kepo banget since banyak yg review dan bilang bagus.

    ReplyDelete

Follow Me On Instagram @mrs_winy